快訊

德州小學槍擊案釀21死!18歲槍手先殺祖母再闖學校作案

台南最美光影! 「龍崎空山祭」點亮山林 整座公園都是城市美術館

【圖/文:行遍天下】

正式進入第三屆的龍崎空山祭已經在台南的山林裡亮起,源自於想振興台南人口最少、平均年齡最老的區域,文化局特地以整座虎形山公園為展場用光影藝術來讓整個聚落活起來。虎形山公園成為一座大型的山間光影美術館,利用塑形與材質幻化,讓入夜後的山林成了一座大型遊樂場。

▲利用塑形與材質幻化,讓入夜後的山林成了一座大型遊樂場。
▲利用塑形與材質幻化,讓入夜後的山林成了一座大型遊樂場。

▲已經正式開放的空山祭能在山林裡感受與奇幻光影的相遇。此為辛綺的作品《光洞》。
▲已經正式開放的空山祭能在山林裡感受與奇幻光影的相遇。此為辛綺的作品《光洞》。

此次將主題訂為「惡地伏流」來呼應5月枯水期時大地乾裂的地貌,如《大地裂紋》是邀請龍崎國中、小同學將畫作投影在地上產生出「裂地」的模樣;在東海岸藝術祭擁有許多作品的藝術家伊祐噶照作品《泛舟種子》,利用光影與裂紋鏡面,寓意著大地裂痕與種子重生;象徵著龍崎過往有炸藥工廠歷史而出現的藝術品《爆破邊界》可以走入球體內部;大型藝術品《光洞》讓人墜入在螢光與迷幻七彩光影樹的洞穴裡;最具震撼的是在森林裡打造出來的「世界樹之泉」,利用風、雷、雨與音樂交織出光影舞蹈,當音樂停止後森林裡的螢光小動物就會悄然現身,隨著空靈音樂在樹林裡流動,感受以吹氣、拍手、觸摸產生的風聲、雷聲、雨聲等自然聲響,是在黑暗中卻也是在光影的擁抱中,山林是空又繽紛,讓人迷醉。

▲伊祐噶照的作品《泛舟種子》。
▲伊祐噶照的作品《泛舟種子》。

▲黃子儇的作品《爆破邊界》可以走入球體內部。
▲黃子儇的作品《爆破邊界》可以走入球體內部。

▲薪作x府城後花園的作品《垂直的地語》。
▲薪作x府城後花園的作品《垂直的地語》。

需要注意的是本展覽場域位於運動健走型公園內並於夜間舉辦,並有半數以上路線為階梯及上下斜坡,並不適合輪椅或推車行走,若有需求的民眾須衡量自身狀況後再考慮前往喔!

▲龍崎空山祭是以整座公園為展場。
▲龍崎空山祭是以整座公園為展場。

 

景點資訊

2021龍崎光節空山祭

展期:即日起至2月28日(每週二及除夕為休展日)

時間:17:30-22:00(最後入場時間21:00)

地點:臺南市龍崎區虎形山公園

FB:龍崎光節 - 空山祭 Longci Light Festival

票價:線上購票50元,現場實體購票100元

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 美景 展覽

延伸閱讀

桃園新景點再+1!市立美術館、兒童美術館112年完工,「藝術山丘」斜坡超期待,青埔「這些」亮點要知道!

「2022月津港燈節」周六將登場 精彩作品搶先看

屏東燈節21日點燈 整座城市將成星光樂園

嘉市博物館已收費 美術館也訂門票標準 市民仍免費

相關新聞

大啖雞肉飯、牛雜湯、白醋涼麵! 漫遊嘉義東西區 品味日式建築、檜意森活攏底「嘉」

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-12-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 嘉義王媽媽牛雜湯&牛肉乾(原王家祖傳本產牛雜湯)、阿溪火雞肉飯、昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館。品嚐嘉義在地特有的美食 踩著愜意輕鬆的步調,浸沐在快活的氛圍中

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。