台南最美光影! 「龍崎空山祭」點亮山林 整座公園都是城市美術館

【圖/文:行遍天下】

正式進入第三屆的龍崎空山祭已經在台南的山林裡亮起,源自於想振興台南人口最少、平均年齡最老的區域,文化局特地以整座虎形山公園為展場用光影藝術來讓整個聚落活起來。虎形山公園成為一座大型的山間光影美術館,利用塑形與材質幻化,讓入夜後的山林成了一座大型遊樂場。

▲利用塑形與材質幻化,讓入夜後的山林成了一座大型遊樂場。
▲利用塑形與材質幻化,讓入夜後的山林成了一座大型遊樂場。

▲已經正式開放的空山祭能在山林裡感受與奇幻光影的相遇。此為辛綺的作品《光洞》。
▲已經正式開放的空山祭能在山林裡感受與奇幻光影的相遇。此為辛綺的作品《光洞》。

此次將主題訂為「惡地伏流」來呼應5月枯水期時大地乾裂的地貌,如《大地裂紋》是邀請龍崎國中、小同學將畫作投影在地上產生出「裂地」的模樣;在東海岸藝術祭擁有許多作品的藝術家伊祐噶照作品《泛舟種子》,利用光影與裂紋鏡面,寓意著大地裂痕與種子重生;象徵著龍崎過往有炸藥工廠歷史而出現的藝術品《爆破邊界》可以走入球體內部;大型藝術品《光洞》讓人墜入在螢光與迷幻七彩光影樹的洞穴裡;最具震撼的是在森林裡打造出來的「世界樹之泉」,利用風、雷、雨與音樂交織出光影舞蹈,當音樂停止後森林裡的螢光小動物就會悄然現身,隨著空靈音樂在樹林裡流動,感受以吹氣、拍手、觸摸產生的風聲、雷聲、雨聲等自然聲響,是在黑暗中卻也是在光影的擁抱中,山林是空又繽紛,讓人迷醉。

▲伊祐噶照的作品《泛舟種子》。
▲伊祐噶照的作品《泛舟種子》。

▲黃子儇的作品《爆破邊界》可以走入球體內部。
▲黃子儇的作品《爆破邊界》可以走入球體內部。

▲薪作x府城後花園的作品《垂直的地語》。
▲薪作x府城後花園的作品《垂直的地語》。

需要注意的是本展覽場域位於運動健走型公園內並於夜間舉辦,並有半數以上路線為階梯及上下斜坡,並不適合輪椅或推車行走,若有需求的民眾須衡量自身狀況後再考慮前往喔!

▲龍崎空山祭是以整座公園為展場。
▲龍崎空山祭是以整座公園為展場。

 

景點資訊

2021龍崎光節空山祭

展期:即日起至2月28日(每週二及除夕為休展日)

時間:17:30-22:00(最後入場時間21:00)

地點:臺南市龍崎區虎形山公園

FB:龍崎光節 - 空山祭 Longci Light Festival

票價:線上購票50元,現場實體購票100元

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 美景 展覽

延伸閱讀

桃園新景點再+1!市立美術館、兒童美術館112年完工,「藝術山丘」斜坡超期待,青埔「這些」亮點要知道!

「2022月津港燈節」周六將登場 精彩作品搶先看

屏東燈節21日點燈 整座城市將成星光樂園

嘉市博物館已收費 美術館也訂門票標準 市民仍免費

相關新聞

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

「甜粽挫冰」全台只有雲林北港吃得到 60年老店銅板古早味一碗超飽足

udn走跳美食/Mika 這一家懷舊古早味的粳粽冰真的其他地方吃不到,只有這裡有!在地60年的古早味,甜粽也可以搭配挫冰吃,還可以任選兩種料只要45元,冰涼爽口還很有飽足感,來北港必吃。

恐龍、火箭還有魔法工廠!台南8大親子景點合輯 美食之都也超好玩

台南不只是美食之都,景點更是多到玩不完~除了歷史古蹟,也有許多好玩又特別的園區、農場,超適合全家一起來旅遊放鬆!今天小編就要來推薦八個台南親子景點,放假日時就可以帶著小孩到處玩啦~

史上最佛心!台南「泰式椒麻雞飯」65元鋪滿雞排還附蛋 小資便當防疫省錢救星

小資族們的荷包在偷笑!作為美食之都的台南坐擁數不盡的平價美味,尤其許多便當或小吃只要銅板價,就吃得到霸氣的份量,成為省錢福音也吸引網友朝聖。今天要跟大家分享的就是位於南區的一家超佛心店家,每份正餐35

懂吃!跟著台南在地人熟門熟路找好料 歸仁庶民日常隱藏美食一次公開

台南美食享譽全台,很多人到台南旅遊,第一件事就是找吃!但吃來吃去總是那些吃到膩、吃到厭的老店或名店,想嚐鮮又怕踩到地雷,若是有一位懂吃的在地人指點迷津就好了。這次由對吃相當專精的台南美食部落客愛吃輝帶路,鎖定歸仁區圓環附近美味道地、價格親民的小食,跟著愛吃輝大飽口福吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。