快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

虎尾平價小吃!「員湘園」當歸鴨肉湯頭清甜、肉質軟嫩不柴

「員湘園鴨肉飯」源自於兒子對於父親的思念,與湖南媳婦日夜熬煮試煉出鹹香滷汁,也因此奠定了「員湘園鴨肉飯」的基礎,員湘園從彰化員林發跡,而現在於虎尾也能品嘗到這樣的美味。鄰近雲林故事館的「員湘園鴨肉飯」虎尾分店,位在虎尾最熱鬧的中正路上,以平價又多元的美味深受在地居民與學生族群的愛戴!

員湘園鴨肉飯除了招牌鴨肉飯、當歸鴨肉麵線外,店內也有販售松阪豬肉飯、鴨腿飯、鴨胸飯、鴨油拌飯、當歸鴨肉湯、當歸下水、當歸豬腳,以及各種小菜供民眾選擇,口味上多元又豐富,不管是麵食愛好者又或無飯不歡者都可以得到滿足。

▲員湘園的鎮店二寶
▲員湘園的鎮店二寶

店內招牌的鴨肉飯是以手工下去撕肉,並且綜合鴨子的各種部位,鴨肉的肉質肥美鮮甜、軟嫩不柴,米飯部分也是混和了新舊米去調和,Q彈的米飯上再淋上員湘園獨有的鹹香醬汁,一碗飯立馬見底!

▲鴨肉飯
▲鴨肉飯

而來到員湘園怎麼能不來碗當歸鴨肉麵線呢?店家使用20種中藥材加上獨家秘方熬煮,完全沒有添加味精與味素,喝起來有當歸的清甜卻不會過於濃郁,沒有太嚇人的中藥味,溫補型的湯品連孕婦也能放心品嘗,而鴨肉是每日現殺現煮,肉質軟嫩又甘甜,麵線則是選用手工的鹿港紅麵線,在天氣漸涼的季節裡,來上一碗飽足又暖心!

▲當歸鴨肉麵線
▲當歸鴨肉麵線

員湘園的小菜也獨具特色,像是點單率超高的去骨鴨胸肉盤,店家每日將鴨胸切成薄片後,再淋上獨家的鹹湯與鴨油,肉質軟嫩香氣逼人!而白菜魯、魯筍干、油豆腐也都是小菜的常勝軍,少了一樣都會留下遺憾!

▲去骨鴨胸肉盤
▲去骨鴨胸肉盤

▲人多小菜才能點得過癮!
▲人多小菜才能點得過癮!

員湘園鴨肉飯-虎尾中正店

店家地址:雲林縣虎尾鎮中正路196-3號

營業時間:10:30-21:00(每周四公休)

連絡電話:05 6326828

粉絲專頁: https://bit.ly/3x5yxlB


延伸閱讀>>台灣最美夕陽候選?雲林「這」景點還有豐富自然生態

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鹿港

延伸閱讀

台中/第五市場蚵仔粥好吃平價、必點炸物 遊柳川水岸景觀步道

你辦年貨、我付錢!虎尾東區扶輪社這款愛心超有感

麻油雞、薑母鴨、羊肉爐、藥燉排骨,究竟你適合哪味?中醫師教正確吃法

過年前想換工作? 雲林推出6場徵才包含40K職缺

相關新聞

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

「甜粽挫冰」全台只有雲林北港吃得到 60年老店銅板古早味一碗超飽足

udn走跳美食/Mika 這一家懷舊古早味的粳粽冰真的其他地方吃不到,只有這裡有!在地60年的古早味,甜粽也可以搭配挫冰吃,還可以任選兩種料只要45元,冰涼爽口還很有飽足感,來北港必吃。

恐龍、火箭還有魔法工廠!台南8大親子景點合輯 美食之都也超好玩

台南不只是美食之都,景點更是多到玩不完~除了歷史古蹟,也有許多好玩又特別的園區、農場,超適合全家一起來旅遊放鬆!今天小編就要來推薦八個台南親子景點,放假日時就可以帶著小孩到處玩啦~

史上最佛心!台南「泰式椒麻雞飯」65元鋪滿雞排還附蛋 小資便當防疫省錢救星

小資族們的荷包在偷笑!作為美食之都的台南坐擁數不盡的平價美味,尤其許多便當或小吃只要銅板價,就吃得到霸氣的份量,成為省錢福音也吸引網友朝聖。今天要跟大家分享的就是位於南區的一家超佛心店家,每份正餐35

懂吃!跟著台南在地人熟門熟路找好料 歸仁庶民日常隱藏美食一次公開

台南美食享譽全台,很多人到台南旅遊,第一件事就是找吃!但吃來吃去總是那些吃到膩、吃到厭的老店或名店,想嚐鮮又怕踩到地雷,若是有一位懂吃的在地人指點迷津就好了。這次由對吃相當專精的台南美食部落客愛吃輝帶路,鎖定歸仁區圓環附近美味道地、價格親民的小食,跟著愛吃輝大飽口福吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。