快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

台南最美咖啡館!4層樓高「多那之咖啡」甜點平價 延續百年歷史寶美樓酒家風華

udn走跳美食/豬飛小姐

台南以老屋建築出名,有不少知名的老屋咖啡館,其中最讓人討論熱烈的就是這座四層樓高「多那之咖啡寶美樓店」。

民族路與西門路口的西門圓環旁邊有百年歷史的日治時代酒家-寶美樓,前身是婚紗業者承租,在2020年中由連鎖咖啡集團品牌多那之咖啡接手,將被廣告招牌遮住許久的美麗建築重見天日。在這個具有歷史意義的建築物裡喝咖啡吃甜點別具意義,每次到台南旅遊總是會有新發現,難怪台南的人文氣息這麼迷人。多那之咖啡提供多種現烤麵包、法式甜點、法式禮盒、咖啡飲品,平價輕鬆的氛圍一直讓人喜愛,尤其寶美樓建築物的美更加分!

多那之咖啡 寶美樓, 一樓空間

強化百年建築物結構,盡量保留原本樣貌,這座寶美樓是日治時期知名的酒家,更一度是台南當地最高建築物,規模之大可想而知,當時流傳「北有江山樓(大稻埕),南有寶美樓(台南)」的說法。

經過多重翻修工續,加強建築結構,更在一樓的天花板開了個大圓洞,掛上浮誇水晶吊燈,延續了當時寶美樓風華絕代的過往風景。獨特的天井設計讓視覺延伸,顯得大器奢華。四周樑柱以強化玻璃包覆,盡可能保留老屋原始風貌,百年老建築和現代創意撞擊出新風貌。

多那之咖啡 麵包、法式甜點

一樓麵包區有多種麵包陸續出爐,豬飛特愛可麗露,外表酥脆裡面Q軟有口感,濃郁的焦糖香氣特別迷人。多那之的蛋糕甜點都很平價,下午時間有不少人來排隊購買。

甜店櫃裡擺滿超多款造型像藝術品一樣的法式甜點,這個也是人氣商品,售價都是百元以內很好入手。

多那之咖啡 寶美樓 菜單

提供單品咖啡、濃縮咖啡、精選茗茶、歐式茶品、香氛泡泡、特調學派、美式冰沙。最特別的是有寶美樓限定微醺特調咖啡,可惜這次來沒提供。

多那之咖啡 寶美樓,二樓空間

往二樓走會發現這裡別有洞天,把老屋空間規劃成舒適的喝咖啡座位區,舒適又寬敞,就如同台南給人慢活的感受。用復古燈飾和沉穩的暖色系桌椅,把二樓空間妝點的舒適充滿文學氣息。

西西里檸檬咖啡、香檸芒果蛋糕、巧克力海鹽麵包、黑森林巧克力卷,度過難得偷閒的午後時光。

多那之咖啡 寶美樓

營業時間:08:00-24:00

地址:台南市中西區西門路二段309號

電話:06 221 7292

文章來源:豬飛小姐的彩色生活 FB:豬飛小姐

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 麵包 甜點 老屋 巧克力 台南美食

相關新聞

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

「甜粽挫冰」全台只有雲林北港吃得到 60年老店銅板古早味一碗超飽足

udn走跳美食/Mika 這一家懷舊古早味的粳粽冰真的其他地方吃不到,只有這裡有!在地60年的古早味,甜粽也可以搭配挫冰吃,還可以任選兩種料只要45元,冰涼爽口還很有飽足感,來北港必吃。

恐龍、火箭還有魔法工廠!台南8大親子景點合輯 美食之都也超好玩

台南不只是美食之都,景點更是多到玩不完~除了歷史古蹟,也有許多好玩又特別的園區、農場,超適合全家一起來旅遊放鬆!今天小編就要來推薦八個台南親子景點,放假日時就可以帶著小孩到處玩啦~

史上最佛心!台南「泰式椒麻雞飯」65元鋪滿雞排還附蛋 小資便當防疫省錢救星

小資族們的荷包在偷笑!作為美食之都的台南坐擁數不盡的平價美味,尤其許多便當或小吃只要銅板價,就吃得到霸氣的份量,成為省錢福音也吸引網友朝聖。今天要跟大家分享的就是位於南區的一家超佛心店家,每份正餐35

懂吃!跟著台南在地人熟門熟路找好料 歸仁庶民日常隱藏美食一次公開

台南美食享譽全台,很多人到台南旅遊,第一件事就是找吃!但吃來吃去總是那些吃到膩、吃到厭的老店或名店,想嚐鮮又怕踩到地雷,若是有一位懂吃的在地人指點迷津就好了。這次由對吃相當專精的台南美食部落客愛吃輝帶路,鎖定歸仁區圓環附近美味道地、價格親民的小食,跟著愛吃輝大飽口福吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。