快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

台南2條經典親子步道!「梅峰古道&伍龍步道」沿途賞曾文水庫、近看茶園

udn走跳旅遊/Vicky

再來跟大家分享兩條步道,為什麼說兩條呢?因為這次我們上梅嶺是走的是環形步道,上山的時候是走梅峰古道,下山的時候是走伍龍步道,所以一次分享兩條步道。不過說真的,梅峰古道比較能發思古之幽情,景觀也比較棒,至於伍龍步道真的是推嬰兒推車也可以的那種,所以讓喜歡登山健行的朋友選擇嚕!

想必大家都知道,台南梅嶺是周末踏青的好地點,也是冬季梅花撲鼻香的好去處,此回就是要帶大家到這裡登山健行,這個地區大致上有四條步道,其中兩條便是此回Vicky家健行的梅峰古道和伍龍步道,另外還有梅龍步道和觀音步道,還有很多人喜歡去拍照的一線天登山步道。

不過,如果要帶孩子走,建議走梅峰古道和伍龍步道,然而,梅峰古道後半段稍具挑戰,建議平時有登山健行的朋友再作挑戰。我們這一次是梅峰古道上,伍龍步道下,整個步道大約有5公里長,因為我們一路走走停停,喝喝水,吃吃乾糧,大概花了4.5到5個小時的時間。Vicky個人是比較偏好梅峰古道,因為這條步道車子上不去,所以空間格外的清新,至於伍龍步道雖好走,不過也正因為如此,車輛經過的次數較為頻繁。

梅峰古道:登山口

現在就請跟著Vicky家的步伐挑戰一下梅峰古道,話說梅峰古道就是過去居民利用其摘採竹筍和草藥等,運送到楠西販售的步道,沿途的景觀很棒,我們12月造訪,還有艷紫牡丹以及臺灣原生種百合可欣賞。

梅峰古道:第一觀景平台

從梅峰登山口一會兒工夫便會抵達第一觀景平台,不少人走到這裡便往回走了,其實這裡景觀真的很不錯,好像走到這裡就可以了,我們稍歇片刻,便又往上走,一路鳥語花香,還有好多的大蜘蛛陪伴這樣。

梅峰古道:第二觀景平台

到第二觀景平台的時候,距離登頂尚有0.8公里,這裡可以眺望楠西和玉井,還能欣賞漂亮的曾文水庫,其實沿路便可看到曾文水庫了啦!

梅峰古道:登頂0.2公里

距離登頂0.2公里處,路面較為顛簸,路面寬度也越來越小,在這段很能體會古道的感覺,不過正因如此,這裡的蕨類非常的生氣蓬勃。

梅峰古道:登頂1059公尺

一路走著走了,雖然是冬天,也留了些汗,終於登頂了,1059公尺,孩子超開心。

梅峰古道:美不勝收茶園

休息片刻後,我們便往伍龍步道前進,一路上會經過漂亮的茶園,建議可以停下來觀賞,這裡很心曠神怡。

伍龍步道:福德祠保平安

慢慢走便會抵達,伍龍步道的連結點,也就是福德祠,不少人開車上直接前往一線天登山步道,我們則是往伍龍步道走。

中間還發生了一段小插曲,因為走到伍龍步道上的小吃店時,飲用水已所剩不多,乾脆停下來買瓶運動飲料,問問妮妮妹想不想順便茶葉蛋,妮妮妹說一顆要不超過15元才能買,店家一顆賣10元,所以買了兩顆。接著Vicky問妮妮妹想不想喝愛玉,她竟然說一次喝太多水分會走不動,買該喝的就好,多餘的不要買,這怎麼好像是我平時說話的口氣。

一路下坡,倒不覺得疲憊,從伍龍步道再走個數十公尺便抵達梅峰登山口,也就是我們停車的地方,緊鄰停車場的便是大眾餐飲店,在此用餐超方便不過的了。

梅峰古道:大眾餐飲店

點上幾份蔬菜和這裡著名的雞肉料理飽餐一頓,真是舒服。

在這邊就把梅峰古道跟伍龍步道跟大家分享,接下來我們還有更多其他登山健行資訊想跟大家分享,請繼續關注Vicky媽媽的遊樂園

梅峰古道 伍龍步道資訊

步道全長:約莫5公里

步道位置:台南市楠西區

路面狀況:石階、原始道路

難度分級:★★-★★★★(最多五顆星,以親子步道為依據)

文章來源:Vicky媽媽的遊樂園 FB:Vicky媽媽的遊樂園

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 古道 登山 遊樂園 小吃 親子旅遊

相關新聞

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

「甜粽挫冰」全台只有雲林北港吃得到 60年老店銅板古早味一碗超飽足

udn走跳美食/Mika 這一家懷舊古早味的粳粽冰真的其他地方吃不到,只有這裡有!在地60年的古早味,甜粽也可以搭配挫冰吃,還可以任選兩種料只要45元,冰涼爽口還很有飽足感,來北港必吃。

恐龍、火箭還有魔法工廠!台南8大親子景點合輯 美食之都也超好玩

台南不只是美食之都,景點更是多到玩不完~除了歷史古蹟,也有許多好玩又特別的園區、農場,超適合全家一起來旅遊放鬆!今天小編就要來推薦八個台南親子景點,放假日時就可以帶著小孩到處玩啦~

史上最佛心!台南「泰式椒麻雞飯」65元鋪滿雞排還附蛋 小資便當防疫省錢救星

小資族們的荷包在偷笑!作為美食之都的台南坐擁數不盡的平價美味,尤其許多便當或小吃只要銅板價,就吃得到霸氣的份量,成為省錢福音也吸引網友朝聖。今天要跟大家分享的就是位於南區的一家超佛心店家,每份正餐35

懂吃!跟著台南在地人熟門熟路找好料 歸仁庶民日常隱藏美食一次公開

台南美食享譽全台,很多人到台南旅遊,第一件事就是找吃!但吃來吃去總是那些吃到膩、吃到厭的老店或名店,想嚐鮮又怕踩到地雷,若是有一位懂吃的在地人指點迷津就好了。這次由對吃相當專精的台南美食部落客愛吃輝帶路,鎖定歸仁區圓環附近美味道地、價格親民的小食,跟著愛吃輝大飽口福吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。