南投一片白雪皚皚!信義鄉「1.1公頃梅園秘境」滿開 山林配雪景還不怕人擠人

今年1/2花況,以下皆同。圖/飛翔在天際授權
今年1/2花況,以下皆同。圖/飛翔在天際授權

2022首場不會融化的雪搶先看!日前有攝影好手在元旦連假時造訪南投梅園,拍下了滿開的梅花場景,空拍時放眼望去的白色花朵猶如北國雪景,花控們記得把握短暫花期衝一波。

圖/飛翔在天際授權
圖/飛翔在天際授權

作為賞梅聖地的信義鄉,擁有「烏松崙」、「風櫃斗」和「牛稠坑」三大人氣景點,而台21線99K處其實也有座「土場梅園」,雖知名都相較之下沒有那麼高,1.1公頃園地的梅樹全數盛放時卻是美度不輸陣,人潮還相對少,不必擔心人擠人。目前「土場梅園」全區綻放得耀眼,走在兩側都是梅花的S型道路上浪漫氛圍爆棚,即便沒有空拍機,平地也能拍出飽滿的構圖,實屬一大亮點。

圖/飛翔在天際授權
圖/飛翔在天際授權

而梅園四周也被翠綠山林環繞,看著延綿的雪景隧道及療癒山景,身心瞬間被淨化,免費打卡點必列入口袋,但務必一起維護佛心園主的心血,並謹記垃圾不落地。

圖/飛翔在天際授權
圖/飛翔在天際授權

延伸閱讀:

終於等到的「2022開幕景點」5選!新竹遠百1/8開幕、新北有神隱少女隧道...

大稻埕「最美水岸花海」超過7萬盆美如煙火!台北3大賞花點搭公共交通就能拍

新北三峽「1.4萬坪櫻花園」最佳賞花期曝、新增夜櫻景點!2022首波粉色美照入袋

南投旅遊 花海 美景 賞雪

相關新聞

台南最強伴手禮!純手工蛋捲夾乳酪內餡 人氣雪山烏龍茶蛋捲必吃

位於台南市中西區的時之幸福,是全球第一家榮獲ITQI食品界米其林三星獎項的蛋捲,精美的店面中有著全套式製作流程的機器,在現場可以看見蛋捲從頭到尾製作過程,老闆對於食材選用及製作過程都有自己的堅持,也造就了如此特別的一間店。

9個「台南免門票景點」一次攻略!最新虎年打卡點、安平超夯地標...2天1夜親子旅行入袋

udn走跳旅遊/YUKI 最新2022超萌Q的巨型招財虎等你來拜年!這次規劃了台南2天一夜親子小旅行,有吃有玩行程超豐富,包含9個免門票景點一次攻略!讓大家省錢出遊而且也都是蠻好停車景點,交通方

台南「透明系天空公園」新景點來了!策展、餐飲與美學一次到位,「蜷尾家」也將強勢登場

結合餐飲、體驗與策展並幻化工藝與質感白的文藝空間,台南全新「南美春室 The POOL」景點正式誕生了,日前宣布進駐臺南市美術館2館五樓,從幾何玻璃屋頂再到靈活運用光的美學風格,打造文青質感與多層次體驗風貌,絕對是前往台南旅遊必去的新景點之一。

嘉義「臉盆大砂鍋魚頭、秒殺級脆皮甕仔雞」料爆多!中埔交流道旁超人氣美食

udn走跳美食/豬飛小姐 嘉義中埔交流道旁人氣最旺「臉盆大爆料砂鍋魚頭」、「金黃脆皮肉多汁甕仔雞」沒訂位還吃不到! 說到嘉義美食肯定會聯想到火雞肉飯、砂鍋魚頭,這次豬飛要介紹大家在地人推薦

平價的頂級美味!「鐵町」鐵板燒料理不必擔心重油鹹 精緻西餐顛覆傳統

鐵板料理是台灣人無法抗拒的美食之一,不僅可以近距離欣賞鐵板燒師傅煎炒的流暢手法,同時在料理過程中香氣不斷撲鼻而來,將料理的過程忠實的呈現在饕客的面前,斗六這間「鐵町心作鐵板料理」,擺脫一般台式鐵板燒的刻板印象,將鐵板料理的美味發揮到極致!

阿里山新美景!嘉義竹崎鄉「觀音瀑布」回歸 依山傍水的旅遊體驗

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義縣又新增一風景優美的旅遊景點囉!位於竹崎鄉的觀音瀑布風華再現,已經於元旦正式試營運,在交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山管理處)與嘉義縣政府共同努力推動下,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。