快訊

高畑勲「感動原點」:吉卜力動畫大師的創作魂

東航廣西墜毀釀132死 華爾街日報:飛機遭人為蓄意墜機

百年中藥行變餐廳!台南藥膳補湯「博仁堂」 匾額餐桌超酷炫

udn走跳美食/台南先生

傳說中在台南某條小巷中,有間傳承六代的百年中藥行,搖身一變成為餐廳,專賣各式藥膳補湯,方便客人一年四季都能養生食補,並且還用中藥行留下來的匾額當餐桌,相當有趣。

隱身在小巷內,沒有在地人帶路還真的不會發現它,博仁堂是港粵三代中醫藥之家,第四代周智夫中醫師來台,2016年傳承至第六代並開始增加藥膳補湯給客人享用。

平日晚餐時段來吃也不少人,感覺都是在地客居多。

這間店本身就是一間擁有百年以上歷史的中藥舖,販售中藥材的服務依舊有保留,只是多提供藥膳補湯給客人用餐而已。

使用匾額當餐桌是他們家的一大特色。

菜單(2021年11月)

藥膳八珍雞盅

套餐除了藥膳湯品外,還多了主食+飲品+養生甜點,並贈送食蔬一盤。

雖說有加中藥材,但湯頭喝起來相當溫補滋潤,不會帶有過於濃厚的中藥味,怕中藥的人可以放心品嚐,整隻雞腿也燉煮得相當滑嫩。

安定麻油麵線

放冷會有點整團黏住,我都習慣加點補湯進去,麵線本身的香氣加上少許麻油香及中藥香,越吃越涮嘴。

冰糖百合銀耳

微甜清爽養生無負擔。

影片

博仁堂

(內容如有異動,依店家公告為準)

地址:台南市中西區西門路二段300巷27號

電話:06-2226473

營業時間:11:30~20:30

店家FB:https://www.facebook.com/pojenmedi

文章來源:台南先生 FB:台南先生

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點 台南美食

相關新聞

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

「甜粽挫冰」全台只有雲林北港吃得到 60年老店銅板古早味一碗超飽足

udn走跳美食/Mika 這一家懷舊古早味的粳粽冰真的其他地方吃不到,只有這裡有!在地60年的古早味,甜粽也可以搭配挫冰吃,還可以任選兩種料只要45元,冰涼爽口還很有飽足感,來北港必吃。

恐龍、火箭還有魔法工廠!台南8大親子景點合輯 美食之都也超好玩

台南不只是美食之都,景點更是多到玩不完~除了歷史古蹟,也有許多好玩又特別的園區、農場,超適合全家一起來旅遊放鬆!今天小編就要來推薦八個台南親子景點,放假日時就可以帶著小孩到處玩啦~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。