快訊

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

每週六日! 阿里山西北廊道新旅遊景點「文峰市集」擺攤

▲特色市集攤位。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供
▲特色市集攤位。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

WASSA FOLI非洲舞樂團熱情帶動開場。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供
WASSA FOLI非洲舞樂團熱情帶動開場。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】暢遊阿里山西北廊道,又有新景點囉!交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山管理處)於日前在文峰遊客中心前停車場周邊辦理文峰市集開幕活動,未來前往阿里山西北廊道旅遊路線的旅客有福了,阿里山管理處在此處增設6個特色攤位市集,爾後固定每週六日以提供遊客更多元的旅遊服務。

▲手做紙體驗。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供
▲手做紙體驗。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

▲文峰特色市集。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供
▲文峰特色市集。 圖:阿里山國家風景區管理處/提供

文峰市集開幕活動,由WASSA FOLI非洲舞樂團熱情帶動開場,並邀請小清新樂團「安可彼得」吉他演唱,與大家歡度午後時光,現場還發送很受遊客喜愛的限量桂圓小蛋糕,柴燒桂圓香氣濃艷,還有阿里山地區產業夥伴擺設販售當季農特產攤位、免費DIY等體驗活動,體驗活動內容有阿里山高山茶席品茗,感受高山茶的沁香,以及阿里山茶旅達人帶來的特製竹筒烤茶,烤完茶後還可以品嚐烘烤後竹香茶葉的茶湯滋味。

此外地方職人則教現場民眾體驗在地傳統文化,一同製作小木屐、草蚱蜢、手作紙等,活動當天共有超過120位民眾報名參與體驗,讓民眾有得吃、有得買又有得玩。

即日起,每週六日文峰市集都將擺售在地小農自家的當季生鮮蔬果及在地美食,提供「農特產、冷飲、熱食、旅遊資訊」等特色攤位,行走瑞水公路166縣道的旅客,走過、路過、不要錯過,不妨到文峰市集走走,買點在地伴手禮再回家。

阿里山國家風景區管理處 http://www.ali-nsa.net/

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

阿里山 市集 非洲

延伸閱讀

阿里山眠月線1個月3起意外 遊客盼鐵橋木板加寬

阿里山有飯店被指沒暖氣 業者澄清:有提供是認知差異

阿里山提前染紅 九芎楓紅驚艷遊客

絕育終結阿里山森林遊樂區流浪貓 捕捉絕育放回原地

相關新聞

大啖雞肉飯、牛雜湯、白醋涼麵! 漫遊嘉義東西區 品味日式建築、檜意森活攏底「嘉」

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-12-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 嘉義王媽媽牛雜湯&牛肉乾(原王家祖傳本產牛雜湯)、阿溪火雞肉飯、昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館。品嚐嘉義在地特有的美食 踩著愜意輕鬆的步調,浸沐在快活的氛圍中

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。