快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

嘉義最夯「紅色波波草」排排站!製香廠打卡點引轟動,再順訪新港香藝景點

udn走跳旅遊/布魯

一家原本沒有聽過的製香廠,忽然在網路上紅起來,紅到像他們所製造出來線香的香腳一樣,因為製香廠種出一片紅色波波草。

秋天的日本茨城縣,緩坡上的波波草開始轉紅,嘉義新港鄉也有波波草,而且更有喜氣,因為顏色更紅,加上是製香廠用線香束種出來的。

線香製作過程中,要先將香腳浸泡紅色的顏料,大束處理過的香腳攤開成團晾乾時,超像一棵染紅秋天顏色的波波草。而製香廠將香腳團排排站成一片時,就引來好攝之徒和網美們上門,這家大慶製香廠可能也沒想到香腳束會有這麼好的廣告效果吧!

布魯之登山攝影記事

停好車進入製香廠前,最好先看一下注意事項,重點是:製香廠不提供洗手間,擺設的香腳不可搬動。

這天製香廠開放兩區供參觀,第一區還貼心放置白鵝擺飾讓遊客拍照。

剛製成的線香舖放在架上乾燥。

進入第二區,香腳波波草和線香架規模都比第一區更大。

這些看起來像波波草的是整束的香腳,香腳染色過後用這種方式放在地上乾燥。

其實香腳波波草整區大約只有四分之一個籃球場大小,但滿版的拍攝效果使規模看起來很盛大。

香腳波波草團的紅色部分,是線香的手持部位,下方的竹子原色部分在製香時沾附上壇香粉,才會成為拜拜的線香。

香腳波波草團都是一早製香廠人員一棵棵辛苦擺放上去的,所以請大家前往時要發揮公德心,在外圍拍照就好,不要進入香腳陣中或拿起香腳團。布魯就看到一群大男生輪流走入香腳陣中,還拿起香腳團擺各種破斯嘻哈著拍照,以致前面的香腳陣排列受到影響,在當場被那麼多雙眼睛瞪著,他們還能神情自如拍了好久,實在讓人搖頭啊!

順遊景點:新港香藝文化園區

拍完大慶製香廠的香腳波波草,不妨來一趟香藝之旅,參訪同樣位於新港的香藝文化園區。創立三十多年的香藝園區原本也是一家製香廠,規模大了之後轉型成為製香業的觀光工廠,是新港地區最知名的香藝景點。既然拍了線香,乾脆就好好瞭解一下線香及其他香業產品的種種吧!

新港香藝園區開放已經多年,是新港最有規模的製香業觀光工廠。

園區裡有三棵大茄苳樹,園方照顧得很好。

香藝文化館展示製香工法、香藝品與有關香的材料歷史。

製香程序的陶像示意,能很快了解線香是怎麼生產出來的。

這是早期的香料櫃,很像中藥店的藥櫃。

文化館裡有一項展示很特別,就是這只測試乩童法力的釘轎,轎上標示勿坐,應該也不會有遊客想在這時試試自己有沒有法力吧!

文化館旁的製香室裡還有老師傅在製香,看他十分嫺熟的手法,很令人欽佩。

文化館旁的廣場正在曬香,線香架比大慶更大更多,還有香藝園區獨特販售的壇香三牲。

布魯便利貼

大慶製香廠資訊:

位於嘉義縣新港往北港的159縣道上,可直接以google搜尋"大慶製香廠",可將小車停放在縣道兩旁。製香廠開放拍攝波波草香腳時間不固定,視天候及人力而定,可直接在FB搜尋大慶製香廠(點此開啟),查看即時開放訊息。洗手間不開放。

新港香藝文化館資訊:

位於嘉義市往新港的159縣道上,可直接以google搜尋"新港香藝文化園區",園區內有大停車場,全年免費開放參觀,有大型餐廳及洗手間。開放時間8:00~17:00,電話:05-3740007 (香藝文化館),05-3745899 (香藝庭園餐廳),點此前往網站。

順遊景點:新港鐵支路公園、板陶窯、復興鐵橋、新港奉天宮、新港香藝文化園區

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光工廠 公園 網美 嘉義旅遊

相關新聞

早安美芝城也能洗版IG!員林唯一網美打卡牆早午餐店,芋泥+波霸朝食吐司超欠吃

早上賴床不想起床,那就直接吃早午餐吧!早安美芝城與世界甜麵包冠軍武子靖攜手推出「朝食吐司」,以新鮮生乳打造生吐司的細緻口感,搭配大甲檳榔心芋頭,療癒的美味早午餐征服剛起床的味蕾。

台南最強伴手禮!純手工蛋捲夾乳酪內餡 人氣雪山烏龍茶蛋捲必吃

位於台南市中西區的時之幸福,是全球第一家榮獲ITQI食品界米其林三星獎項的蛋捲,精美的店面中有著全套式製作流程的機器,在現場可以看見蛋捲從頭到尾製作過程,老闆對於食材選用及製作過程都有自己的堅持,也造就了如此特別的一間店。

9個「台南免門票景點」一次攻略!最新虎年打卡點、安平超夯地標...2天1夜親子旅行入袋

udn走跳旅遊/YUKI 最新2022超萌Q的巨型招財虎等你來拜年!這次規劃了台南2天一夜親子小旅行,有吃有玩行程超豐富,包含9個免門票景點一次攻略!讓大家省錢出遊而且也都是蠻好停車景點,交通方

台南「透明系天空公園」新景點來了!策展、餐飲與美學一次到位,「蜷尾家」也將強勢登場

結合餐飲、體驗與策展並幻化工藝與質感白的文藝空間,台南全新「南美春室 The POOL」景點正式誕生了,日前宣布進駐臺南市美術館2館五樓,從幾何玻璃屋頂再到靈活運用光的美學風格,打造文青質感與多層次體驗風貌,絕對是前往台南旅遊必去的新景點之一。

嘉義「臉盆大砂鍋魚頭、秒殺級脆皮甕仔雞」料爆多!中埔交流道旁超人氣美食

udn走跳美食/豬飛小姐 嘉義中埔交流道旁人氣最旺「臉盆大爆料砂鍋魚頭」、「金黃脆皮肉多汁甕仔雞」沒訂位還吃不到! 說到嘉義美食肯定會聯想到火雞肉飯、砂鍋魚頭,這次豬飛要介紹大家在地人推薦

平價的頂級美味!「鐵町」鐵板燒料理不必擔心重油鹹 精緻西餐顛覆傳統

鐵板料理是台灣人無法抗拒的美食之一,不僅可以近距離欣賞鐵板燒師傅煎炒的流暢手法,同時在料理過程中香氣不斷撲鼻而來,將料理的過程忠實的呈現在饕客的面前,斗六這間「鐵町心作鐵板料理」,擺脫一般台式鐵板燒的刻板印象,將鐵板料理的美味發揮到極致!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。