快訊

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

合作八點檔相識!林萱瑜與Junior登記結婚了 日期藏「1巧思」

冬候鳥報到賞鳥好時節!萬聖節來鰲鼓濕地尋找小精靈

鸕鶿先鋒部隊報到。圖/鳥友許自來提供
鸕鶿先鋒部隊報到。圖/鳥友許自來提供

31日西洋萬聖節,歐美國家常以南瓜、蝙蝠等元素作佈置主題,隨著東北季風吹起,冬候鳥乘著風來到嘉義縣東石鄉鰲鼓濕地森林園區,鸕鶿先鋒部隊佔據枝頭,嘉義林區管理處周休假日30、31在鰲鼓濕地,舉辦「萬聖節特別活動」毬果小精靈,免費親子DIY體驗,現場報名,每日限量20名,邀您動手做專屬毬果小精靈!

鰲鼓東石自然生態展示館周邊蒲葵樹上,常可以觀察到數十隻到數百隻的「高頭蝠」聚集,蔚為奇觀,結合萬聖節節慶氛圍與明星物種高頭蝠,設計可愛療癒的「毬果蝙蝠小精靈」吊飾,利用天然毬果素材結合簡單手作,親手完成有趣且環保的萬聖節飾品,認識高頭蝠生態習性,破解民眾對蝙蝠可怕想像。

另,天氣逐漸轉涼,冬候鳥報到,鸕鶿先鋒部隊佔據枝頭,來自方嬌客黑面琵鷺也現蹤,招牌飯匙扁嘴吸引鳥友追逐。林管處說,現在來鰲鼓濕地森林園區除能找尋可愛毬果小精靈,還是賞鳥好時機!

民眾想了解更多活動資訊,請追蹤FB「鰲鼓濕地粉絲團」,或電洽東石自然生態展示館(05)3601801,將有專人為您詳細說明。若想安排賞鳥行程,可電洽「鰲鼓濕地解說服務團隊」窗口0975-922678預約戶外導覽。

利用毬果製作蝙蝠小精靈。圖/嘉義林管處提供
利用毬果製作蝙蝠小精靈。圖/嘉義林管處提供
鰲鼓候鳥季來臨,黑面琵鷺現蹤。圖/鳥友許自來提供
鰲鼓候鳥季來臨,黑面琵鷺現蹤。圖/鳥友許自來提供
鰲鼓濕地明星物種「高頭蝠」時常出沒東石自然生態展示館周邊。圖/嘉義林管處提供
鰲鼓濕地明星物種「高頭蝠」時常出沒東石自然生態展示館周邊。圖/嘉義林管處提供

延伸閱讀

不是蝙蝠!10月官田菱角產季 黃偉哲推「台南紅元寶」

東石蚵農拿越南進口蚵箱批洗產地憂染疫 向陳吉仲陳情

男教師也搶救不治 東石漁人碼頭師生疑輕生案雙亡

影/台灣首例鸕鶿寶寶誕生! 親鳥鰲鼓築巢滿月孵化

相關新聞

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

【Top5 嘉義住宿】精選近嘉義火車站、文化路夜市、阿里山的高CP值飯店&民宿!

來嘉義遊玩,就必須到嘉義火車站附近的景點走走,肚子餓得咕嚕嚕叫就到文化路夜市吃美食,想親眼看日出、雲海與晚霞就要到阿里山。嘉義有那麼多好玩的景點,還不趕快安排一趟嘉義遊嗎!這邊AsiaYo也為大家整理了5間各有特色的嘉義住宿,相信你們一定會喜歡~

高CP值部落遊程! 「嘉義鄒走」獵人營、天神取火 5款特色文化行程跟著玩

【旅奇傳媒/編輯部報導】別猶豫了!高CP值鄒族部落遊程必須收藏,端午連假相揪親朋好友來趟鄒族文化之旅,阿里山不僅以其壯麗的自然景觀聞名,更是鄒族文化的核心所在,分布於阿里山鄉的山美、新美、茶山、來吉、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。