快訊

Omicron新變種病毒入侵澳洲 2旅客確診沒症狀

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

藝遊台南鹽水、感受美感古意! 「斯卡羅拍攝場景」限時揭開神祕面紗

【圖/文:行遍天下】

《斯卡羅》在台灣引起熱列討論,耗資新台幣8千萬元建造而成的場景終在引頸期盼下揭開神祕面紗,讓我們能用美感視覺角度感受蝶妹走在漢人街市的感受。

▲已經開放預約參觀的岸內糖廠,重現了漢人街市場景。
▲已經開放預約參觀的岸內糖廠,重現了漢人街市場景。

 

藝遊鹽水地區感受古意台南

日治時期是製糖工廠,退去製糖產業功能後,這塊33公頃荒地搖身一變成了「岸內糖廠影視基地」,由《斯卡羅》團隊從零開始打造,斥資超過8千萬元,復刻出150年前台灣府城市街的樣貌。

請來兩屆金鐘獎美術指導許英光師傅與台南成大建築系教授的指導,刻畫出3條大街兩旁兩層樓的店鋪以當時府城真實存在的店家名號呈現。而唯一能開放入內的電影場景則是劇中蝶妹工作的「海關醫館」,穿過擺設陳列著各式劇照的第一進與中庭,第二進是萬巴德醫生問診之處,仿若還原真實行醫的樣貌,留存有聽診器、藥罐等道具,牆上更掛有當時以台南為重心而繪製成的台灣地圖。現在透過市府規劃展開短暫對外開放,讓民眾都能親身走在考究的場景裡,在每個轉身的古意氣質中感受150年前街市的穿梭感。

▲唯一開放入內的海關醫館中間庭院還保留著大樹。
▲唯一開放入內的海關醫館中間庭院還保留著大樹。

▲醫館內第一進設有劇照讓遊客能重溫劇情。
▲醫館內第一進設有劇照讓遊客能重溫劇情。

 

網美必拍地景嚐鹽水美味鮮蚵

離開岸內糖廠後,鄰近的舊鹽水車站也值得順遊,1909年啟用的鹽水車站是台灣第一條開放載客的糖業鐵道路段、於1979年停駛,一面一線式的單式月台是獨特造型之處,德馬牌184號老火車頭留守在此,車站後方的倉庫老榕樹攀爬牆壁共生的壯觀地景,也成了網美必拍打卡之處。

▲舊鹽水車站與老榕共生的牆面。
▲舊鹽水車站與老榕共生的牆面。

鹽水人的口袋名單絕對是「鹽山阿城海產餐廳」,是連台南市長黃偉哲都深夜在臉書上點名為台南肥嫩鮮蚵料理之一的餐廳,蠶絲蝦鬆捲、珍味鵝肉、蚵仔麵線更被稱為店內三寶,都是造訪時不能錯過的味蕾饗宴。

▲連市長都深夜發文說想吃的新鮮海產店。
▲連市長都深夜發文說想吃的新鮮海產店。

 

景點資訊

岸內糖廠影視基地

地址:台南市鹽水區岸內里新岸內岸內國小(96號)後方

參觀申請:請洽台南市政府文化局報名,即日起開放至10/31止,需透過報名團體遊才能入內。參觀行程約1小時,每人酌收清潔費50元。

 

鹽山阿城海產餐廳

地址:台南市七股區中寮里45號

電話:06-780-0733

時間:09:00-14:00、17:00-20:00

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

網美 美景

延伸閱讀

圓規颱風解除海上颱風警報 外圍環流影響仍有豪大雨

只開放至10月底 一揭斯卡羅拍攝場景神祕面紗

網美穿比基尼跳水!忘1動作下體撕裂 自嘲有了「第三個洞」

工程獲肯定 台南鹽水「公20」公園獲國家卓越建設獎

相關新聞

台南野餐新秘境! 拍照賞花、大草原盡情放電,搭台南公車新路線一路直達

去年已經開放的「台南官田旅遊中心」,將鄉村聚落和在地西拉雅族的元素融入嘉南平原地形,不僅擁有偌大的草原可以讓你在疫情逐漸穩定後出門踏青、野餐,還有許多特色網美景點讓你留下美照。

天冷就南下補充陽光、美食!暢遊台南版亞馬遜河 再爽嗑老字號沙茶火鍋與牛肉湯

跟著 Claire 於 2020-10-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 億哥牛肉湯後甲店(南紡)、四草綠色隧道、十八卯茶屋。 最近北部一直下雨、天氣又變冷🥶真的好煩‼️ 決定就來台南感受一下當地的陽光、熱情、美食吧☀️Let’s Go‼️🙈 💙FB:https://www.facebook.com/iamclaireyoung 💜IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/ ❤️部落格:claireyoung500198777.wordpress.com

台南特色民宿推薦Top5!「南人旅人」無邊際泳池超吸睛,「靡生 」波希米亞風格套房IG瘋打卡!

近期疫情漸趨平緩,又加上國旅券的發放,儂粉們是否蓄勢待發,準備規劃旅遊呢?而擁有文化歷史底蘊與傳統美味小吃的台南,是許多人的首選旅遊城市!今天儂編就介紹5間私藏台南民宿,推薦給儂粉們,趕緊手刀預定出去

嘉義鬧區中的秘境!隱世庭園餐廳如置身江南水鄉  用餐不限時景色拍到飽

疲憊時遠離塵囂充電最療癒!疫情時代雖無法隨意出國散心,台灣本島其實也隱藏許多都市桃花源,嘉義市中心就有一家庭園餐廳「竹居茶樓」,以紅磚及木頭選材化身古風建築,還有一座錦鯉魚池及柳樹植栽,讓人彷彿在中國

串聯三區文化新絲路! 「木都嘉義」的林業風華與人文新風貌

享有「木都」美名的嘉義市,見證阿里山的昔日風華和林業興衰,留下許多林業帶動的產業痕跡,為迎接2021台灣設計展「家意–以城為家City as Home」,嘉義市政府文化局將設計美學導入城市,藉由「文化新絲路」的概念串連嘉義舊監獄、嘉義製材所和嘉義文創園區三大展區,讓人更貼近嘉義城市的人文底蘊。

嘉義人筆記!樟腦竂登山新路線「阿拔泉山稜線步道」 沿線飽覽雲嘉平原等景觀

udn走跳旅遊/布魯 嘉義縣竹崎鄉的樟腦寮到小百岳獨立山的登山步道,途中可見阿里山火車繞行獨立山三圈的世界級鐵道景觀,到獨立山後還可延伸上奉天岩免費自助泡茶,或免費借用廟方的廚房在廟埕辦桌,是嘉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。