快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

藝遊台南鹽水、感受美感古意! 「斯卡羅拍攝場景」限時揭開神祕面紗

【圖/文:行遍天下】

《斯卡羅》在台灣引起熱列討論,耗資新台幣8千萬元建造而成的場景終在引頸期盼下揭開神祕面紗,讓我們能用美感視覺角度感受蝶妹走在漢人街市的感受。

▲已經開放預約參觀的岸內糖廠,重現了漢人街市場景。
▲已經開放預約參觀的岸內糖廠,重現了漢人街市場景。

 

藝遊鹽水地區感受古意台南

日治時期是製糖工廠,退去製糖產業功能後,這塊33公頃荒地搖身一變成了「岸內糖廠影視基地」,由《斯卡羅》團隊從零開始打造,斥資超過8千萬元,復刻出150年前台灣府城市街的樣貌。

請來兩屆金鐘獎美術指導許英光師傅與台南成大建築系教授的指導,刻畫出3條大街兩旁兩層樓的店鋪以當時府城真實存在的店家名號呈現。而唯一能開放入內的電影場景則是劇中蝶妹工作的「海關醫館」,穿過擺設陳列著各式劇照的第一進與中庭,第二進是萬巴德醫生問診之處,仿若還原真實行醫的樣貌,留存有聽診器、藥罐等道具,牆上更掛有當時以台南為重心而繪製成的台灣地圖。現在透過市府規劃展開短暫對外開放,讓民眾都能親身走在考究的場景裡,在每個轉身的古意氣質中感受150年前街市的穿梭感。

▲唯一開放入內的海關醫館中間庭院還保留著大樹。
▲唯一開放入內的海關醫館中間庭院還保留著大樹。

▲醫館內第一進設有劇照讓遊客能重溫劇情。
▲醫館內第一進設有劇照讓遊客能重溫劇情。

 

網美必拍地景嚐鹽水美味鮮蚵

離開岸內糖廠後,鄰近的舊鹽水車站也值得順遊,1909年啟用的鹽水車站是台灣第一條開放載客的糖業鐵道路段、於1979年停駛,一面一線式的單式月台是獨特造型之處,德馬牌184號老火車頭留守在此,車站後方的倉庫老榕樹攀爬牆壁共生的壯觀地景,也成了網美必拍打卡之處。

▲舊鹽水車站與老榕共生的牆面。
▲舊鹽水車站與老榕共生的牆面。

鹽水人的口袋名單絕對是「鹽山阿城海產餐廳」,是連台南市長黃偉哲都深夜在臉書上點名為台南肥嫩鮮蚵料理之一的餐廳,蠶絲蝦鬆捲、珍味鵝肉、蚵仔麵線更被稱為店內三寶,都是造訪時不能錯過的味蕾饗宴。

▲連市長都深夜發文說想吃的新鮮海產店。
▲連市長都深夜發文說想吃的新鮮海產店。

 

景點資訊

岸內糖廠影視基地

地址:台南市鹽水區岸內里新岸內岸內國小(96號)後方

參觀申請:請洽台南市政府文化局報名,即日起開放至10/31止,需透過報名團體遊才能入內。參觀行程約1小時,每人酌收清潔費50元。

 

鹽山阿城海產餐廳

地址:台南市七股區中寮里45號

電話:06-780-0733

時間:09:00-14:00、17:00-20:00

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

網美 美景

延伸閱讀

圓規颱風解除海上颱風警報 外圍環流影響仍有豪大雨

只開放至10月底 一揭斯卡羅拍攝場景神祕面紗

網美穿比基尼跳水!忘1動作下體撕裂 自嘲有了「第三個洞」

工程獲肯定 台南鹽水「公20」公園獲國家卓越建設獎

相關新聞

不好吃就免費!台南「甕仔土雞」皮脆肉嫩、現撈泰國蝦口味多,南科人想私藏的美食

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南甕仔雞大家的第一印象絕對是往山上走,其實我超討厭往山上開車的,速度慢,又容易塞車,而且開起來又相當有壓力。每次說要為了吃甕仔雞要跑到山上

嘉義市區一日慢活行程!「綠色隧道、濕地秘境」愜意遊 盡享在地小吃

跟著 Claire 於 2021-11-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 小葉欖仁綠色隧道、荷苞嶼生態園區、蒜頭糖廠蔗埕文化園區。 來到嘉義隨意了搜尋周遭景點,意外有了好多新發現~步調超放鬆🌾非常愜意😆 - 💕FB個人:https://www.facebook.com/iamclaireyoung/ 💕FB粉專: https://m.facebook.com/claireyoungpage/ 💕IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

顛覆印象小旅行! 日系咖啡廳美食、夢幻溫室蝴蝶花園 享受嘉義悠閒時光

嘉義不只擁有超夯的阿里山小火車、日出,以及大自然的好山好水,還興起了許多氣氛滿點的咖啡廳,給你一個聞著咖啡香享受時光的空間;還有神秘的昆蟲館,讓你近距離與蝴蝶共舞。如果想到旅遊通常不會馬上聯想到嘉義,那這回就讓ReadyGo來顛覆你的嘉義印象。

新視角玩嘉義!在4000坪棒球園區打卡 還能與大白熊搭英倫復古風電車

嘉義與你想的不一樣,在深秋時節和好姊妹們一同拜訪「木都」嘉義市,搶在年底2021台灣設計展舉行前,以全新角度和視野,品味城市美學、探索常民美食。

台南野餐新秘境! 拍照賞花、大草原盡情放電,搭台南公車新路線一路直達

去年已經開放的「台南官田旅遊中心」,將鄉村聚落和在地西拉雅族的元素融入嘉南平原地形,不僅擁有偌大的草原可以讓你在疫情逐漸穩定後出門踏青、野餐,還有許多特色網美景點讓你留下美照。

天冷就南下補充陽光、美食!暢遊台南版亞馬遜河 再爽嗑老字號沙茶火鍋與牛肉湯

跟著 Claire 於 2020-10-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 億哥牛肉湯後甲店(南紡)、四草綠色隧道、十八卯茶屋。 最近北部一直下雨、天氣又變冷🥶真的好煩‼️ 決定就來台南感受一下當地的陽光、熱情、美食吧☀️Let’s Go‼️🙈 💙FB:https://www.facebook.com/iamclaireyoung 💜IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/ ❤️部落格:claireyoung500198777.wordpress.com

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。