藝遊台南鹽水、感受美感古意! 「斯卡羅拍攝場景」限時揭開神祕面紗

【圖/文:行遍天下】

《斯卡羅》在台灣引起熱列討論,耗資新台幣8千萬元建造而成的場景終在引頸期盼下揭開神祕面紗,讓我們能用美感視覺角度感受蝶妹走在漢人街市的感受。

▲已經開放預約參觀的岸內糖廠,重現了漢人街市場景。
▲已經開放預約參觀的岸內糖廠,重現了漢人街市場景。

 

藝遊鹽水地區感受古意台南

日治時期是製糖工廠,退去製糖產業功能後,這塊33公頃荒地搖身一變成了「岸內糖廠影視基地」,由《斯卡羅》團隊從零開始打造,斥資超過8千萬元,復刻出150年前台灣府城市街的樣貌。

請來兩屆金鐘獎美術指導許英光師傅與台南成大建築系教授的指導,刻畫出3條大街兩旁兩層樓的店鋪以當時府城真實存在的店家名號呈現。而唯一能開放入內的電影場景則是劇中蝶妹工作的「海關醫館」,穿過擺設陳列著各式劇照的第一進與中庭,第二進是萬巴德醫生問診之處,仿若還原真實行醫的樣貌,留存有聽診器、藥罐等道具,牆上更掛有當時以台南為重心而繪製成的台灣地圖。現在透過市府規劃展開短暫對外開放,讓民眾都能親身走在考究的場景裡,在每個轉身的古意氣質中感受150年前街市的穿梭感。

▲唯一開放入內的海關醫館中間庭院還保留著大樹。
▲唯一開放入內的海關醫館中間庭院還保留著大樹。

▲醫館內第一進設有劇照讓遊客能重溫劇情。
▲醫館內第一進設有劇照讓遊客能重溫劇情。

 

網美必拍地景嚐鹽水美味鮮蚵

離開岸內糖廠後,鄰近的舊鹽水車站也值得順遊,1909年啟用的鹽水車站是台灣第一條開放載客的糖業鐵道路段、於1979年停駛,一面一線式的單式月台是獨特造型之處,德馬牌184號老火車頭留守在此,車站後方的倉庫老榕樹攀爬牆壁共生的壯觀地景,也成了網美必拍打卡之處。

▲舊鹽水車站與老榕共生的牆面。
▲舊鹽水車站與老榕共生的牆面。

鹽水人的口袋名單絕對是「鹽山阿城海產餐廳」,是連台南市長黃偉哲都深夜在臉書上點名為台南肥嫩鮮蚵料理之一的餐廳,蠶絲蝦鬆捲、珍味鵝肉、蚵仔麵線更被稱為店內三寶,都是造訪時不能錯過的味蕾饗宴。

▲連市長都深夜發文說想吃的新鮮海產店。
▲連市長都深夜發文說想吃的新鮮海產店。

 

景點資訊

岸內糖廠影視基地

地址:台南市鹽水區岸內里新岸內岸內國小(96號)後方

參觀申請:請洽台南市政府文化局報名,即日起開放至10/31止,需透過報名團體遊才能入內。參觀行程約1小時,每人酌收清潔費50元。

 

鹽山阿城海產餐廳

地址:台南市七股區中寮里45號

電話:06-780-0733

時間:09:00-14:00、17:00-20:00

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

網美 美景

延伸閱讀

圓規颱風解除海上颱風警報 外圍環流影響仍有豪大雨

只開放至10月底 一揭斯卡羅拍攝場景神祕面紗

網美穿比基尼跳水!忘1動作下體撕裂 自嘲有了「第三個洞」

工程獲肯定 台南鹽水「公20」公園獲國家卓越建設獎

相關新聞

嘉義「臉盆大砂鍋魚頭、秒殺級脆皮甕仔雞」料爆多!中埔交流道旁超人氣美食

udn走跳美食/豬飛小姐 嘉義中埔交流道旁人氣最旺「臉盆大爆料砂鍋魚頭」、「金黃脆皮肉多汁甕仔雞」沒訂位還吃不到! 說到嘉義美食肯定會聯想到火雞肉飯、砂鍋魚頭,這次豬飛要介紹大家在地人推薦

平價的頂級美味!「鐵町」鐵板燒料理不必擔心重油鹹 精緻西餐顛覆傳統

鐵板料理是台灣人無法抗拒的美食之一,不僅可以近距離欣賞鐵板燒師傅煎炒的流暢手法,同時在料理過程中香氣不斷撲鼻而來,將料理的過程忠實的呈現在饕客的面前,斗六這間「鐵町心作鐵板料理」,擺脫一般台式鐵板燒的刻板印象,將鐵板料理的美味發揮到極致!

阿里山新美景!嘉義竹崎鄉「觀音瀑布」回歸 依山傍水的旅遊體驗

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義縣又新增一風景優美的旅遊景點囉!位於竹崎鄉的觀音瀑布風華再現,已經於元旦正式試營運,在交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山管理處)與嘉義縣政府共同努力推動下,

虎尾平價小吃!「員湘園」當歸鴨肉湯頭清甜、肉質軟嫩不柴

隨著天氣日漸寒冷,是不是想要來一碗熱呼呼的湯品溫補一下?當歸既可以補氣活血,也是打造紅潤好氣色的好方法,來自彰化員林的「員湘園鴨肉飯」,在雲林虎尾也能品嘗到囉!

台南最美咖啡館!4層樓高「多那之咖啡」甜點平價 延續百年歷史寶美樓酒家風華

udn走跳美食/豬飛小姐 台南以老屋建築出名,有不少知名的老屋咖啡館,其中最讓人討論熱烈的就是這座四層樓高「多那之咖啡寶美樓店」。 民族路與西門路口的西門圓環旁邊有百年歷史的日治時代酒家-

台南2條經典親子步道!「梅峰古道&伍龍步道」沿途賞曾文水庫、近看茶園

udn走跳旅遊/Vicky 再來跟大家分享兩條步道,為什麼說兩條呢?因為這次我們上梅嶺是走的是環形步道,上山的時候是走梅峰古道,下山的時候是走伍龍步道,所以一次分享兩條步道。不過說真的,梅峰古道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。