快訊

111學測「數A、自然科」 大考中心公布正確解答

公路總局高齡電子票券半價限公路 他搭北捷才驚覺當了5年冤大頭

隱身森林的天然浴池!台南戲水秘境「阿拉溪斜瀑群」 雙浴缸SPA免費泡

圖/IG@gina00043;圖/IG@yunping0815
圖/IG@gina00043;圖/IG@yunping0815

台灣豐富的地形特色孕育出無數令人驚豔的自然奇景,探訪郊外山林秘境也成為近年旅遊的熱潮,為了享受大自然帶來的療癒心情,一睹鬼斧神工的美景,越來越多民眾紛紛成為「outdoor」系旅人,越是隱密、越是難以抵達的秘境就越讓人嚮往。今天ReadyGo帶大家認識到位於台灣南部的私房瀑布「阿拉溪斜瀑群」,這個景點算是近一兩年才受到較多的關注,但前往此地的路線較為不方便,建議大家一定要先做好功課再出發,喜歡蒐集秘境的朋友們務必立刻把這篇介紹攻略收藏起來喔!

圖/IG@yunping0815
圖/IG@yunping0815

圖/IG@yunping0815
圖/IG@yunping0815

「阿拉溪斜瀑群」地點位在台南楠西區龜丹村,其中最大的特色是瀑布群附近天然形成的兩大水池,像是大自然中的浴缸,水域平靜且深度適中,適合在夏天戲水遊玩。

圖/IG@gina00043
圖/IG@gina00043

圖/IG@gina00043
圖/IG@gina00043

前往阿拉溪斜瀑群的路線雖然不難,但因為幾乎沒有明確的告牌和指示,還會經過數個岔路,進入山區後手機將完全沒有訊號,出發前若是沒有預先做足功課很有可能會迷路喔!

要抵達阿拉溪協瀑群的天然水池可以選擇開車或騎車前往,開車的民眾建議導航至台南龜丹鐵谷山宮,因鐵谷山宮到瀑布區的沿途為產業道路,路況不佳、不便會車且停車的空間狹小,特別建議遊客先將車子停放在鐵谷山宮後再以步行前往瀑布群。

步行單程時間約40-60分鐘,從鐵谷山宮出發過橋以後,會先抵達一個岔路,往左前行以後遇到岔路再往右邊前進,直到看見寫著「鐵谷高分45-2」的電線桿後往岔路左邊走就會到達河床處(騎機車的民眾則可以直接騎到電線杆附近的紅色警示牌處停車並步行進入),此時右手邊會看見瀑布群中的「雙層瀑布」,這處瀑布在豐水期時深度較深,在此停留戲水的話也須多加注意安全,離開雙層瀑布往下游走便會到龜丹溪與阿拉溪匯流處,此時往右邊上坡繼續走就會抵達目的地「天然雙浴缸池」囉!

圖/IG@shih_shuang_
圖/IG@shih_shuang_

圖/IG@shih_shuang_
圖/IG@shih_shuang_

台南阿拉溪斜瀑群的交通路線算是野溪戲水景點中相對簡單易達的,在夏季水量豐沛的時候前往還是建議大家要穿著朔溪鞋避免不慎滑倒,若是秋冬季節枯水期前往沿途會看不太到壯觀的瀑布和朔溪體驗,但是單純想要感受在大自然浴池中泡澡也還是可以,不至於會乾枯到水池完全見底,只是水質乾淨度可能會稍微差一點,不過沿途河床溪流走起來也會相對安全一些。

圖/IG@yung_ting
圖/IG@yung_ting

圖/IG@shih_shuang_
圖/IG@shih_shuang_

阿拉溪斜瀑群可以算是台南少數的山區戲水秘境之一,美麗的山林景致、奇特的地形景觀非常值得一探究竟,渾然天成的雙SPA水池是全台灣少見的獨特景點,還是要提醒大家前往野外溪流時要隨時注意天候狀況、確保自身安全,避免午後及下雨天待在山區,也請務必將隨身物品和垃圾帶離當地喔!

延伸閱讀>>絕不失望的台南夜景!白天吃飽還有夜景逛不完,九大浪漫景點推薦

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

瀑布 秘境 戲水

延伸閱讀

海濱戲水口罩解封!旗津遊客開心:終於聞到鹹鹹的海風

影/陳姸霏、謝盈萱當揭獎嘉賓 金馬58入圍名單揭曉

男子昨萬里戲水失蹤 遺體今上午尋獲

影/萬里沙灘男子戲水失蹤 晚間7點暫停搜救明早繼續

相關新聞

台南最美光影! 「龍崎空山祭」點亮山林 整座公園都是城市美術館

正式進入第三屆的龍崎空山祭已經在台南的山林裡亮起,源自於想振興台南人口最少、平均年齡最老的區域,文化局特地以整座虎形山公園為展場用光影藝術來讓整個聚落活起來。虎形山公園成為一座大型的山間光影美術館,利用塑形與材質幻化,讓入夜後的山林成了一座大型遊樂場。

早安美芝城也能洗版IG!員林唯一網美打卡牆早午餐店,芋泥+波霸朝食吐司超欠吃

早上賴床不想起床,那就直接吃早午餐吧!早安美芝城與世界甜麵包冠軍武子靖攜手推出「朝食吐司」,以新鮮生乳打造生吐司的細緻口感,搭配大甲檳榔心芋頭,療癒的美味早午餐征服剛起床的味蕾。

台南最強伴手禮!純手工蛋捲夾乳酪內餡 人氣雪山烏龍茶蛋捲必吃

位於台南市中西區的時之幸福,是全球第一家榮獲ITQI食品界米其林三星獎項的蛋捲,精美的店面中有著全套式製作流程的機器,在現場可以看見蛋捲從頭到尾製作過程,老闆對於食材選用及製作過程都有自己的堅持,也造就了如此特別的一間店。

9個「台南免門票景點」一次攻略!最新虎年打卡點、安平超夯地標...2天1夜親子旅行入袋

udn走跳旅遊/YUKI 最新2022超萌Q的巨型招財虎等你來拜年!這次規劃了台南2天一夜親子小旅行,有吃有玩行程超豐富,包含9個免門票景點一次攻略!讓大家省錢出遊而且也都是蠻好停車景點,交通方

台南「透明系天空公園」新景點來了!策展、餐飲與美學一次到位,「蜷尾家」也將強勢登場

結合餐飲、體驗與策展並幻化工藝與質感白的文藝空間,台南全新「南美春室 The POOL」景點正式誕生了,日前宣布進駐臺南市美術館2館五樓,從幾何玻璃屋頂再到靈活運用光的美學風格,打造文青質感與多層次體驗風貌,絕對是前往台南旅遊必去的新景點之一。

嘉義「臉盆大砂鍋魚頭、秒殺級脆皮甕仔雞」料爆多!中埔交流道旁超人氣美食

udn走跳美食/豬飛小姐 嘉義中埔交流道旁人氣最旺「臉盆大爆料砂鍋魚頭」、「金黃脆皮肉多汁甕仔雞」沒訂位還吃不到! 說到嘉義美食肯定會聯想到火雞肉飯、砂鍋魚頭,這次豬飛要介紹大家在地人推薦

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。