快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

隱身森林的天然浴池!台南戲水秘境「阿拉溪斜瀑群」 雙浴缸SPA免費泡

圖/IG@gina00043;圖/IG@yunping0815
圖/IG@gina00043;圖/IG@yunping0815

台灣豐富的地形特色孕育出無數令人驚豔的自然奇景,探訪郊外山林秘境也成為近年旅遊的熱潮,為了享受大自然帶來的療癒心情,一睹鬼斧神工的美景,越來越多民眾紛紛成為「outdoor」系旅人,越是隱密、越是難以抵達的秘境就越讓人嚮往。今天ReadyGo帶大家認識到位於台灣南部的私房瀑布「阿拉溪斜瀑群」,這個景點算是近一兩年才受到較多的關注,但前往此地的路線較為不方便,建議大家一定要先做好功課再出發,喜歡蒐集秘境的朋友們務必立刻把這篇介紹攻略收藏起來喔!

圖/IG@yunping0815
圖/IG@yunping0815

圖/IG@yunping0815
圖/IG@yunping0815

「阿拉溪斜瀑群」地點位在台南楠西區龜丹村,其中最大的特色是瀑布群附近天然形成的兩大水池,像是大自然中的浴缸,水域平靜且深度適中,適合在夏天戲水遊玩。

圖/IG@gina00043
圖/IG@gina00043

圖/IG@gina00043
圖/IG@gina00043

前往阿拉溪斜瀑群的路線雖然不難,但因為幾乎沒有明確的告牌和指示,還會經過數個岔路,進入山區後手機將完全沒有訊號,出發前若是沒有預先做足功課很有可能會迷路喔!

要抵達阿拉溪協瀑群的天然水池可以選擇開車或騎車前往,開車的民眾建議導航至台南龜丹鐵谷山宮,因鐵谷山宮到瀑布區的沿途為產業道路,路況不佳、不便會車且停車的空間狹小,特別建議遊客先將車子停放在鐵谷山宮後再以步行前往瀑布群。

步行單程時間約40-60分鐘,從鐵谷山宮出發過橋以後,會先抵達一個岔路,往左前行以後遇到岔路再往右邊前進,直到看見寫著「鐵谷高分45-2」的電線桿後往岔路左邊走就會到達河床處(騎機車的民眾則可以直接騎到電線杆附近的紅色警示牌處停車並步行進入),此時右手邊會看見瀑布群中的「雙層瀑布」,這處瀑布在豐水期時深度較深,在此停留戲水的話也須多加注意安全,離開雙層瀑布往下游走便會到龜丹溪與阿拉溪匯流處,此時往右邊上坡繼續走就會抵達目的地「天然雙浴缸池」囉!

圖/IG@shih_shuang_
圖/IG@shih_shuang_

圖/IG@shih_shuang_
圖/IG@shih_shuang_

台南阿拉溪斜瀑群的交通路線算是野溪戲水景點中相對簡單易達的,在夏季水量豐沛的時候前往還是建議大家要穿著朔溪鞋避免不慎滑倒,若是秋冬季節枯水期前往沿途會看不太到壯觀的瀑布和朔溪體驗,但是單純想要感受在大自然浴池中泡澡也還是可以,不至於會乾枯到水池完全見底,只是水質乾淨度可能會稍微差一點,不過沿途河床溪流走起來也會相對安全一些。

圖/IG@yung_ting
圖/IG@yung_ting

圖/IG@shih_shuang_
圖/IG@shih_shuang_

阿拉溪斜瀑群可以算是台南少數的山區戲水秘境之一,美麗的山林景致、奇特的地形景觀非常值得一探究竟,渾然天成的雙SPA水池是全台灣少見的獨特景點,還是要提醒大家前往野外溪流時要隨時注意天候狀況、確保自身安全,避免午後及下雨天待在山區,也請務必將隨身物品和垃圾帶離當地喔!

延伸閱讀>>絕不失望的台南夜景!白天吃飽還有夜景逛不完,九大浪漫景點推薦

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

瀑布 秘境 戲水

延伸閱讀

海濱戲水口罩解封!旗津遊客開心:終於聞到鹹鹹的海風

影/陳姸霏、謝盈萱當揭獎嘉賓 金馬58入圍名單揭曉

男子昨萬里戲水失蹤 遺體今上午尋獲

影/萬里沙灘男子戲水失蹤 晚間7點暫停搜救明早繼續

相關新聞

大啖雞肉飯、牛雜湯、白醋涼麵! 漫遊嘉義東西區 品味日式建築、檜意森活攏底「嘉」

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-12-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 嘉義王媽媽牛雜湯&牛肉乾(原王家祖傳本產牛雜湯)、阿溪火雞肉飯、昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館。品嚐嘉義在地特有的美食 踩著愜意輕鬆的步調,浸沐在快活的氛圍中

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。