快訊

南華男大生打撞球突傳「一聲巨響」後昏迷 送醫裝葉克膜急救中

最新疫苗救濟結果!3人接種AZ獲救濟 27死判定與疫苗無關

跟著《俗女2》遊台南! 無米樂社區「金德興藥鋪 X 菁寮老街」,陳嘉玲的鬼屋夢想家只剩外牆

udn走跳旅遊/尼力

俗女養成連戲劇,帶動了台南的觀光旅遊、台南美食之旅。這次帶著家人來去尋找俗女陳嘉玲的老家、金德興藥房,實際的感受一下懷舊老房、古厝、戲劇中家的溫度。

許多戲劇都在無米樂社區拍攝過,花甲大人轉男孩、俗女養成記,就位於台南後壁菁寮老街,已經算是台南的尾端,靠近嘉義了~很適合規劃半天或者一日遊,緩慢的旅遊感受老房、老厝、老街的魅力。

無米樂菁寮嫁妝老街、無米樂社區

位置:台南市後壁區老街68號138號

導航位置也可以定位在 後壁區農會,車子要停外圍,走進老街。

俗女養成記 追劇大補帖,後壁區旅遊導覽地區

有些景點需要開車過去,才能把戲劇中的點一個一個收藏完畢,菁寮老街可以前往陳嘉玲的家、金德興藥鋪、荷蘭井、劇中鬼屋。

假日人潮很多。

老街現在都很商業化,很多小吃攤販、亦可在便利商店購買茶水。

菁寮囝仔糙米炳

店家很貼心的提供試吃,都有用小袋子裝、現場還可以看到製作與聞到香氣。

很酥脆好融化,多口味可以挑選~小朋友喜歡吃,就買回家當伴手禮

菁寮老街、來去後壁,徒步漫步遊老街。

早上是小市場,會有一些果農攤販。

古色古色的老街,菁寮老街逛逛走走。懷舊菁寮老街,穿越懷舊時光隧道。

溫馨花阿布,很有古早味、懷舊復古風的台灣花布。

木製老房,販售一些古早味醬油、醬油膏。

金德興中藥行,一起來去陳嘉玲的家。

俗女3號店

佔地相當大,整個家的拍攝場景都在這邊完成。

三合院的老厝,旁邊還有冰店。

阿爸曬藥篩子

很傳統的古法煎藥陶瓷壺

戲劇中的餐廳,一家人圍在一起吃媽媽、阿嬤製作的家常菜。

連地板都好美,復古老味道。

完全復古懷舊的居家環境

整個完善保留的拍攝環境。

廚房

牆壁還有豆皮、烤麩。

好骨董級的老厝房間

連窗戶窗簾都很老舊

陳嘉玲的房間

偶像郭富城

假日人潮很多,很推薦平常日來可以慢慢逛、慢慢拍。

金德興藥鋪,縣定古蹟 菁寮生活博物館。阮家古厝分層透視圖,超美的老房古厝。

透過窗戶還可以看到藥鋪裡面。

非常懷舊復古

整個電視劇內的情節都不斷的湧上來。

台南名產 椪餅、銅錢餅

稻稻來

純米製作米麵包、米饅頭

很勇的懷舊老車

假日不定時會有臨時小攤販、市集。

每一條巷弄都有互相串聯,可以慢慢逛、感受老街老房的懷舊氣息。

荷蘭井古井是荷據時期所建造的,保留到現在。

高達5米深,供遊客欣賞、可打水。

米製作的麵包,香噴噴出爐、窯烤米麵包。

可以購買來吃,促進一下在地經濟。買了五條米麵包,當伴手禮。

阿公阿嬤古早級的裝置拍攝道具,都可以拿起來裝扮、拍照。

從老街漫步到陳嘉玲鬼屋的家,3分鐘左右。

陳嘉玲的夢想家,只剩下外牆、漂亮頹廢的家已經拆了(哭哭),好喜歡戲劇中的頹廢老房,超酷超美的!

後廍幸福花園

漫步在鄉村街道,感受在地老房、老建築之美。

很貼近台灣人情境的俗女養成,喚起很多民眾的真實感受,讓整個戲劇很熱門,尼力身邊的女生都很愛看俗女養成記,不做作真實呈現60、70年代的真實寫造,到現代的真實現實面。

無米樂菁寮嫁妝老街、無米樂社區

位置:台南市後壁區老街68號138號

文章來源:跟著尼力吃喝玩樂&親子生活 FB:跟著尼力吃喝玩樂&親子生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

老街 懷舊 麵包 古早味 伴手禮 台南旅遊

相關新聞

台南野餐新秘境! 拍照賞花、大草原盡情放電,搭台南公車新路線一路直達

去年已經開放的「台南官田旅遊中心」,將鄉村聚落和在地西拉雅族的元素融入嘉南平原地形,不僅擁有偌大的草原可以讓你在疫情逐漸穩定後出門踏青、野餐,還有許多特色網美景點讓你留下美照。

天冷就南下補充陽光、美食!暢遊台南版亞馬遜河 再爽嗑老字號沙茶火鍋與牛肉湯

跟著 Claire 於 2020-10-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 億哥牛肉湯後甲店(南紡)、四草綠色隧道、十八卯茶屋。 最近北部一直下雨、天氣又變冷🥶真的好煩‼️ 決定就來台南感受一下當地的陽光、熱情、美食吧☀️Let’s Go‼️🙈 💙FB:https://www.facebook.com/iamclaireyoung 💜IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/ ❤️部落格:claireyoung500198777.wordpress.com

台南特色民宿推薦Top5!「南人旅人」無邊際泳池超吸睛,「靡生 」波希米亞風格套房IG瘋打卡!

近期疫情漸趨平緩,又加上國旅券的發放,儂粉們是否蓄勢待發,準備規劃旅遊呢?而擁有文化歷史底蘊與傳統美味小吃的台南,是許多人的首選旅遊城市!今天儂編就介紹5間私藏台南民宿,推薦給儂粉們,趕緊手刀預定出去

嘉義鬧區中的秘境!隱世庭園餐廳如置身江南水鄉  用餐不限時景色拍到飽

疲憊時遠離塵囂充電最療癒!疫情時代雖無法隨意出國散心,台灣本島其實也隱藏許多都市桃花源,嘉義市中心就有一家庭園餐廳「竹居茶樓」,以紅磚及木頭選材化身古風建築,還有一座錦鯉魚池及柳樹植栽,讓人彷彿在中國

串聯三區文化新絲路! 「木都嘉義」的林業風華與人文新風貌

享有「木都」美名的嘉義市,見證阿里山的昔日風華和林業興衰,留下許多林業帶動的產業痕跡,為迎接2021台灣設計展「家意–以城為家City as Home」,嘉義市政府文化局將設計美學導入城市,藉由「文化新絲路」的概念串連嘉義舊監獄、嘉義製材所和嘉義文創園區三大展區,讓人更貼近嘉義城市的人文底蘊。

嘉義人筆記!樟腦竂登山新路線「阿拔泉山稜線步道」 沿線飽覽雲嘉平原等景觀

udn走跳旅遊/布魯 嘉義縣竹崎鄉的樟腦寮到小百岳獨立山的登山步道,途中可見阿里山火車繞行獨立山三圈的世界級鐵道景觀,到獨立山後還可延伸上奉天岩免費自助泡茶,或免費借用廟方的廚房在廟埕辦桌,是嘉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。