快訊

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

竹科疑爆炸竄大火冒黑煙!園區出現大規模跳電 傷亡待釐清

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威提示3階段保健法

金秋遊臺南!跟著《俗女養成記2》、《斯卡羅》打卡當網美、追劇更過癮

阮家古厝-劇中金德興藥舖。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供
阮家古厝-劇中金德興藥舖。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】您也是俗女迷嗎?還是著迷台灣史詩大戲斯卡羅呢?跟著劇中人物一起走訪台灣這塊土地,您知道《俗女養成記2》和《斯卡羅》都有在臺南取景嗎?趁著秋高氣爽,一起到臺南走走,打卡當網美、追劇更過癮!

▲臺南後壁菁寮老街。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供
▲臺南後壁菁寮老街。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

《俗女養成記2》開播後,後壁菁寮老街的陳嘉玲台南老家「金德興中藥行」再次吸引粉絲前來打卡朝聖,這棟建築是240年歷史的古蹟,從切割精細的木窗、樑柱、斗拱,依稀可見當年的大戶風采。為了推動農村文化新體驗,後壁商圈也積極開發「俗女村」,整建義昌碾米廠並串聯金德興中藥行、見成傢俱店等3處建築,讓粉絲們走進陳嘉玲的成長環境,商圈也不定期舉辦活動提供在地旅遊行程、導覽解說、農特產品及伴手禮、手作DIY體驗活動,詳情可上臉書搜尋「後壁俗女村」。

追劇餓了,要上哪去吃美食呢?除了後壁區的特色料理割稻飯之外,俗女的演員們也在Youtube上爆料新營區復興路上的在地美食,包括東無刺虱目魚·草魚粥,還有藏在新營第一市場裡的鮨阜日式料理,以及鴨家莊和阿翔蚵仔煎;另外,還有大家很熟悉的中西區榮盛點心的國宴米糕、阿財香腸熟肉以及棺材板等在地美食,大家到市區時也不妨前往「溫習」一下。

除了溫馨喜劇《俗女二》之外,史詩級巨作《斯卡羅》也在台南有四大場景,包括在鹽水區岸內糖廠影視基地搭建的台灣府城(主角蝶妹登場的地方);安平區的原德商東興洋行(必麒麟工作的府城英商天利行);另外還有東區的台南神學院以及大內區的二溪惡地地形,其中,鹽水區的岸內糖廠影視基地一播出就爆紅。

因區內仍有多處工地,暫不開放散客進入,僅開放旅行社、學校、社團法人、里辦公處等單位申請,以團體形式於參觀日前10日提出申請,即日起至110年10月31日止受理申請,並僅開放「清代漢人市街」時代場景於前述期間每週五、六、日及國定假日的四個時段開放團體參觀,每時段受理5團申請。參觀民眾每人酌收新臺幣50元清潔費;影視基地周邊亦可造訪去年才剛落成的鹽水車站欣賞倉庫榕樹根蔓生之美,順道遊覽八角樓、永成戲院、橋南老街等景點。

《斯卡羅》臺南片場-清代漢人市街參觀申請須知

https://asc.tainan.gov.tw/index.php?modify=news&cid=1&id=478

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

在地美食 老街 旅行社

延伸閱讀

宜蘭美拍新景點!市中心最美園區「蘭陽原創館」 原民美食+特色市集要筆記

宜蘭中秋連假玩法!全台最大月亮燈海、3000株抹茶波波草,冬山美照一日遊Get

新竹「光臨藝術節」主打科技感 中秋連假來打卡

台首座橫山書法藝術館 鄭文燦:10月開館打卡看遺址

相關新聞

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

「甜粽挫冰」全台只有雲林北港吃得到 60年老店銅板古早味一碗超飽足

udn走跳美食/Mika 這一家懷舊古早味的粳粽冰真的其他地方吃不到,只有這裡有!在地60年的古早味,甜粽也可以搭配挫冰吃,還可以任選兩種料只要45元,冰涼爽口還很有飽足感,來北港必吃。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。