快訊

軍友社史上最強理事長…李棟樑愛國軍 每年自費億元勞軍

嘉義布袋最大的「天空之鏡」秘密景點!在竹夕廣場觀海台賞夕、吹海風

udn走跳旅遊/布魯

嘉義縣布袋商港特區前、高跟鞋教堂後,有一座小型公園,以長竹架成多個圓錐狀的山形裝置藝術,又種植棕梠樹作為陪襯,很具有海島風情,稱為竹夕廣場。廣場旁有一座觀海木棧平台,在平台上放眼望去,是布袋商港填海地、海堤與好美寮沙洲所圍出的一片2百多公頃廣大水域,龍宮溪由這水域中央無聲無息的出海,布魯管此水域叫龍宮湖。

這並不是一個熱門的景點,所以遊客不多,平常也不會想久留,不過在適當的時間到竹夕廣場,可能會有令人驚奇的感觀體驗。

布魯在八月下旬的傍晚再度造訪,此時太陽已經不再那麼熱情,在觀海平台上小坐看海,吹著微微海風,十分舒服愜意。這天的雲層不像是會出大景,絲絲片片的點綴著西天。可惜後來夕陽就被被薄雲遮掩了,少了耀眼的光芒,無力渲染整個西天,不過它的餘熱仍然讓還留在西天的雲,沾上橘色橙彩,與晴藍的天空相映相襯,反而使天空顯得更有層次感。布魯還沈浸在這天雲的美景時,夕陽漸漸沉入天際,不知不覺中海風竟然不吹了,原本龍宮湖上淺淺的波痕於是被完全抹平,偌大的水域此時像是一面超大的鏡子,將天上的霞光雲影完全捕捉下來。這,是布魯所見最大的天空之鏡。

布魯之旅行攝影記事

布魯建議在夕陽落下前一小時先到竹夕廣場走走。竹夕廣場位於布袋商港入口旁,是一處沒有花太多經費就設置好的美美景點。

竹夕廣場旁的觀海平台,可以和可愛的螃蟹、彈塗魚公仔拍合照。

觀海平台後面其實就是高跟鞋教堂,這裡因為沒有遮蔭,所以建議夕陽落下前一小時再來。

在夕陽下降到低於竹夕廣場的圓錐竹架時,布魯回到竹夕廣場前,拍第一波夕陽。

竹夕廣場的長竹造景,很有海島風。

在夕陽落海之前趕緊再登上觀海平台。前方的這片水域,是龍宮溪的出海口,由好美寮沙洲與布袋商港填海地圍繞而成。

隨著夕陽西沉,原本吹拂的海風忽然靜止了。眼前水域形成一面超大的天空之鏡。

接近海平面的夕陽被薄雲遮蔽,轉而散放柔和的暖光,少了夕陽的光芒,卻讓天空和雲霞的顏色都可以呈現出來。

稍微換個角度,天空之鏡除了映著霞雲,也托出成排的水上的蚵棚(牡蠣棚架)。

布魯不停的移動相機腳架,似乎不論怎麼移轉都美。

布魯這時只感受到夕陽與水面的脈動,完全感覺不到自己的心跳了。

夕陽竭盡最後的熱度燃燒著,燃燒過的天空漸漸的回復平靜。

絢爛終究要趨向黯淡,在最後一抹紅霞擠出之後,夜,於是漸漸的接收了天空。

布魯便利貼

竹夕廣場交通資料:

1.自行開車:至布袋鎮過布新橋後直駛至布袋商港前十字路口,即可見竹夕廣場。港務大樓前有停車場,或在竹夕廣場之前200公尺的中山路上有免費停車場。

2.大眾交通工具:由嘉義高鐵站搭168線公車,經故宮南院、縣政府,至高根鞋教堂站下車,再步行150公尺即可抵達教堂及竹夕廣場。

收費資訊:免費。

順遊景點:高根鞋教堂、小確幸海灘、好美里彩繪村

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景 裝置藝術 公園 故宮 彩繪村 嘉義旅遊 攝影景點

相關新聞

台南「烏山頭水庫」湖光山色盡收眼簾 再享日式和風午茶

【旅奇傳媒/編輯部報導】周末假日就是要親近山水,帶全家人享受慢活放鬆的優閒時光。位於台南六甲區與官田區交界處烏山頭水庫,風景區內設有完善的露營區、烤肉區、步道、親水公園及各項遊覽項目,非常適合親子遊憩

不只「奈良美智特展」台南場!老宅餐廳化身小型美術館,獨賣娃娃頭甜點、能朝聖微熱少女

台南人有福啦!「奈良美智特展」今年於台北、高雄接力登場,壓軸場移師台南,11/8起正式開放首梯線上預約。而除了能至台南市立美術館一館參觀大師的作品,在地的一家老宅餐廳也悄然化身小型美術館...

連地圖都找不到!台南隱藏版豆乳雞 只賣3樣炸物就虜獲饕客芳心

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 這間台南豆乳雞基本上真的只有在地人才會知道,我第一次來的時候還撲空,真的要記得他們禮拜一公休。我來的時候問了一下一旁的學生,大家竟然都不知道這間,不過反而國中

雲嘉南親海小旅行!拍海景、撈蝦摸蛤吃海鮮 在地人玩法報你知

【旅奇傳媒/記者-王政】為了挖掘在地亮點、提升旅遊豐富度,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南風管處)多年來持續輔導當地的公協會組織,期盼透過政府單位的協助與挹注,讓在地產業能開拓出

天天排到巷子尾!台南「佳味便當」飄香30年 加點燒肉才是內行

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 如果要說這是台南燒肉便當的天花板也不為過,這生意量真的是很誇張。基本上十一點前以及四點前沒有提前來排隊,幾乎是從店門口排到巷子尾,雖然店家的速度其實是相當

藝遊台南鹽水、感受美感古意! 「斯卡羅拍攝場景」限時揭開神祕面紗

《斯卡羅》在台灣引起熱列討論,耗資新台幣8千萬元建造而成的場景終在引頸期盼下揭開神祕面紗,讓我們能用美感視覺角度感受蝶妹走在漢人街市的感受。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。