快訊

東加首名遇難者!50歲英國女子為救狗遭海嘯捲走遇害

德蕾莎修女變成了壞人?印度封殺修女會風暴

漫遊美麗海濱線!「鹽」續幸福自行車之旅 徜徉雲嘉南台61線公路

▲趁著「一見雙雕藝術季」活動,走訪浪漫的七股鹽山。  圖:shutterstock╱來源
▲趁著「一見雙雕藝術季」活動,走訪浪漫的七股鹽山。  圖:shutterstock╱來源

【旅奇傳媒/編輯部報導】風光優美的雲嘉南地區,美麗的濱海線,一望無際的白色鹽山,漫遊鹽田與潟湖,還有沿海漁村的採蚵,隨著四季上演不同景致!目前「2021一見雙雕藝術季」活動目前正在台南七股鹽山、馬沙溝海洋休閒運動渡假中心熱鬧展出!

▲「2021鹽續幸福自行車之旅」自行車旅行團於七股鹽山合影。  圖:雲嘉南濱海國家風景區管理處/提供
▲「2021鹽續幸福自行車之旅」自行車旅行團於七股鹽山合影。  圖:雲嘉南濱海國家風景區管理處/提供

配合2021自行車旅遊年,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(簡稱雲嘉南管理處)也推出「2021鹽續幸福自行車之旅」,號召61位車友於日前以自行車旅行團的方式,徜徉於雲嘉南台61幸福公路,暢遊全台唯一的鹽雕與漂流木雕地景藝術兩大展區、欣賞馬沙溝社區3D彩繪。

來自全台各地的車友們,更有大人帶小孩闔家參與,也有自行車專業車友,一起騎上台61號公路,途中品嚐將軍漁港美味海鮮大餐,帶回台鹽沐浴鹽、鹽牙膏、鹽冰淇淋、毛巾狗等幸福好禮,有騎、有吃、有玩、有拿,為動力滿滿的一日遊創造精彩回憶。

▲車友以自行車方式體驗雲嘉南台61公路。  圖:雲嘉南濱海國家風景區管理處/提供
▲車友以自行車方式體驗雲嘉南台61公路。  圖:雲嘉南濱海國家風景區管理處/提供

為推廣雲嘉南自行車旅遊,帶動在地觀光發展,吸引更多遊客騎乘自行車慢遊雲嘉南濱海小鎮,雲嘉南管理處每年舉辦「極點慢旅-極西點國聖港燈塔暨雲嘉南濱海經典小鎮自行車慢遊」活動,今年嚴選3大經典路線,將於9月25日率先登場「極點慢旅-極西點國聖港燈塔自行車騎遊」、9月26日「雲林濱海小鎮自行車慢遊」以及10月17日「浪漫雙教堂自行車慢遊」,邀請喜好自行車旅遊的民眾踴躍報名參加。

報名即贈送物超所值的「Light up Taiwan」獨家設計款「喔熊單車小帽」,連續報名參加3場活動者,還可收集到雲嘉南3面專屬獎牌;另外,11月30日前自行到訪極西點國聖港燈塔,並參與掃碼打卡認證活動,即可獲得免費極西點國聖港燈塔自行到訪證書,是非常值得收藏的解鎖紀念禮物。

▲馬沙溝海洋休閒運動渡假中心-漂流木雕地景藝術展。  圖:雲嘉南濱海國家風景區管理處/提供  圖:雲嘉南濱海國家風景區管理處/提供
▲馬沙溝海洋休閒運動渡假中心-漂流木雕地景藝術展。  圖:雲嘉南濱海國家風景區管理處/提供 圖:雲嘉南濱海國家風景區管理處/提供

雲嘉南管理處徐振能處長表示,雲嘉南濱海質樸的漁村小鎮風貌與濃濃人情味,絕對值得大家騎著自行車前來細細品味,藉由自行車不快不慢的旅行速度,一起來親近台灣這塊美麗的家園,體驗台灣旅遊的趣味,創造永續旅遊環境。

此外,一見雙雕藝術季在七股鹽山-鹽雕展與馬沙溝海洋休閒運動渡假中心-漂流木雕地景藝術展分別展出中,歡迎來南台灣感受雲嘉南濱海美景,體驗在地鹽業文化。更多相關活動內容、台灣好行訊息,請搜尋「雲嘉南,好好玩!!」臉書粉絲專頁查詢!

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 公路 漁村

延伸閱讀

騎鐵馬遊台灣 旅宿業者推旅行指南

11天取締322件超速 台61線新設測速桿罰鍰百萬元

雲嘉南「鹹味浪潮」主題深度遊 生態、美食及職人精神

「海上最美伸展台」芝蘭海上觀景平台 新亮點華麗現身

相關新聞

阿里山新美景!嘉義竹崎鄉「觀音瀑布」回歸 依山傍水的旅遊體驗

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義縣又新增一風景優美的旅遊景點囉!位於竹崎鄉的觀音瀑布風華再現,已經於元旦正式試營運,在交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山管理處)與嘉義縣政府共同努力推動下,

虎尾平價小吃!「員湘園」當歸鴨肉湯頭清甜、肉質軟嫩不柴

隨著天氣日漸寒冷,是不是想要來一碗熱呼呼的湯品溫補一下?當歸既可以補氣活血,也是打造紅潤好氣色的好方法,來自彰化員林的「員湘園鴨肉飯」,在雲林虎尾也能品嘗到囉!

台南最美咖啡館!4層樓高「多那之咖啡」甜點平價 延續百年歷史寶美樓酒家風華

udn走跳美食/豬飛小姐 台南以老屋建築出名,有不少知名的老屋咖啡館,其中最讓人討論熱烈的就是這座四層樓高「多那之咖啡寶美樓店」。 民族路與西門路口的西門圓環旁邊有百年歷史的日治時代酒家-

台南2條經典親子步道!「梅峰古道&伍龍步道」沿途賞曾文水庫、近看茶園

udn走跳旅遊/Vicky 再來跟大家分享兩條步道,為什麼說兩條呢?因為這次我們上梅嶺是走的是環形步道,上山的時候是走梅峰古道,下山的時候是走伍龍步道,所以一次分享兩條步道。不過說真的,梅峰古道

「1顆只要1元」必吃!台南地瓜球1天只賣4小時,1瓶地瓜牛奶也只要30元快衝

地瓜球在各大夜市中唾手可得,炸得香酥脆的黃金地瓜球在口中甜香的口感是許多饕客每到夜市必買的點心之一。而台南人氣「囍手作地瓜球」1顆只賣1元CP值超高,還有一瓶地瓜牛奶也只要30元,口感超綿密,千萬不能錯過!

賞櫻免人擠人!嘉義阿里山「櫻王」滿開美瘋 搭配古厝櫻花秘境超好拍

中南部花控近期再度掀起南投阿本農場朝聖熱,新增接駁車限定入園後天天大排長龍、人潮極多,但與此同時嘉義縣阿里山風景區櫻穀王茶亭的「河津櫻王」正開得耀眼,接近滿開的美景隨拍隨美,還有三合院建築可以入鏡,適

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。