快訊

美德州小學槍擊案 1師14童死、18歲槍手遭警擊斃

漫遊小鎮3.0/懷舊老街與夕照美景 「台南安平」史蹟見證時代更迭

【達人帶路】

台灣歷史的起源點,融舊鑄新的文化聚落。四百年台灣歷史融合其中,無論從路上踏查或海上尋訪,飽覽人文與自然景觀之餘,享受鮮味十足的小吃巡禮,亦是到訪安平的必要收穫。

【自行車道介紹】

安平區自行車道

分為運河自行車道、海岸觀光自行車道、海洋休閒線自行車道等,沿途平坦順暢,更行經安平許多名勝古蹟,如:安平古堡、安平樹屋與安平港等,沿途飽覽自然與人文風光,是大小朋友皆宜的自行車路線。

(圖來源/台南市安平區公所)

地址:台南市安平區

【景點推薦】

1、安平古堡

安平古堡舊稱熱蘭遮城、奧倫治城或王城。初建於1624年,是臺灣本島最早的要塞建築,原為荷蘭東印度公司之統治中樞,近400年來見證臺灣歷經荷蘭、明鄭、清領、日治、民國政權更迭的歲月,亦是安平引以為傲的文化資產。

(圖來源/台南市安平區公所)

地址:台南市安平區國勝路82號

2安平老街

安平老街是荷蘭人所造最早的街道,如今街上店面林立,有美食小吃、手工藝品,還能在老屋門楣和屋頂上,找到劍獅與風獅爺等闢邪鎮煞的吉祥物。走訪安平老街,正是造訪臺灣常民生活最古樸有味的一環。

(圖來源/台南市安平區公所)

地址:台南市安平區延平街

【體驗推薦】

漁光島

前身為三鯤鯓,擁有月牙海岸、漁村風光與夕照美景,80年代「秋茂園」全盛時期,一日就能達到八萬遊客人次,而今雖已沉寂,近年卻因市政府與公所大力推廣,又因國慶焰火舉辦聲名大噪,是距離臺南市區最近的祕密花園。

(圖來源/台南市安平區公所)

地址:台南市安平區漁光里

交通

開車:行駛國道1號→永康交流道→往台南市北區→中正北路→右轉中華路→中華北路一段→中華西路二段→安平路→古堡街→安平區。

搭車:

搭乘火車於台南站下車→2路公車→安平區。

搭乘台灣好行「99安平台江線」。

搭乘高鐵→高鐵台南站→轉乘台鐵至台南火車站→2路公車。

【鐵馬驛站資訊】

小遊龍自行車

地址:台南市安平區安北路120號

電話:(06)228-5472

【自行車租借資訊】

安平騎晴趴趴走

地址:台南市安平區安北路196巷10號

電話:(06)391-0096

T-Bike安平區公所站

地址:台南市安平區平通路622號

電話:0800-527-527 欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/197584

老街 小吃 高鐵

延伸閱讀

黃偉哲頭號子弟兵?台南市副發言人請辭:轉換服務方式

全台南最大兒童特色遊戲場動工 預計明年4月完工

台南安平釣客釣到重物 拉起來竟是遺體口袋內都是石頭

深夜道路當賽車場接連闖紅燈 安平警法辦2名危駕男子

相關新聞

大啖雞肉飯、牛雜湯、白醋涼麵! 漫遊嘉義東西區 品味日式建築、檜意森活攏底「嘉」

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-12-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 嘉義王媽媽牛雜湯&牛肉乾(原王家祖傳本產牛雜湯)、阿溪火雞肉飯、昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館。品嚐嘉義在地特有的美食 踩著愜意輕鬆的步調,浸沐在快活的氛圍中

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。