快訊

千萬勞斯萊斯撞機車「瞬間起火」 騎士為警官兒子昏迷中

嘉義文化路夜市必吃!人氣「蚵仔煎海產粥」營業至凌晨四點,煎虱目魚肚是經典

udn走美食/加小菲愛碎碎念

說到嘉義文化路夜市必吃美食,這間♥珍珍蚵仔煎海產粥♥肯定榜上有名,無論何時都大排長龍的人潮,加上一經過就會聞到的撲鼻香氣,真的讓人會忍不住跟著加入排隊行列。雖然招牌的海產粥我到現在還沒吃過,不過煎虱目魚肚、海產鍋燒烏龍麵、蚵仔煎都還蠻推薦的唷!!

第一次經過珍珍蚵仔煎海產粥,就被滿滿的排隊人潮給嚇到。明明吃得很飽~但硬是外帶了一份煎虱目魚肚回飯店吃,然後就愛上了!!!所以這次來到文化路夜市決定先去吃了點小吃墊肚子,接著8:20就來這裡等人家開攤啦,哈哈哈。

在等待攤位開張的時候就陸續有人入座,大家都想搶第一批來吃好料的。過了一會有店員來點餐,每個人都問完一輪之後,我真的很好奇他真的記得起來嗎?

珍珍蚵仔煎海產粥的招牌當然就是海產粥,另外還有鮑魚粥、烏龍麵意麵冬粉等選擇。

看到攤位上滿滿肥美的虱目魚肚就好期待。

一旁油鍋上煎到滋滋作響的虱目魚肚真的香氣超迷人。平常在家小菲也蠻愛煮虱目魚肚,不過通常我都是直接拿去氣炸~不然都會噴的到處都是(廚藝到底多差)

等到老闆終於擺好攤外之後大約十分鐘左右就開始陸續上菜啦!!!!結果工作人員還是一一問大家有沒有點虱目魚、蚵仔煎,所以根本就沒在記,只是統計數量而已啊,哈哈哈哈哈。無論是海產粥,還是烏龍麵都是這樣單鍋現點現煮。

雖說小小一鍋,但是配料完全不馬虎耶~蛤蜊、蚵仔、透抽、香菇放好放滿。

烏龍麵彈牙涮嘴~湯頭除了海鮮本身的甜之外,還加進了沙茶醬,相當的濃郁啊!!

幾乎每桌都會點的蚵仔煎,煎得恰恰,然後淋上超多醬汁,誠意滿滿。

軟Q的粉漿配上滑溜飽滿的蚵仔和爽脆青菜,表現也是挺不錯的。這道球哥自己一個人就吃掉三分之二,奇怪,你剛剛不是才吃完一大碗飯嗎?

讓我最心心念念的煎虱目魚肚真的是必點!必點!!魚皮煎到酥香吃起來還有點脆口感超正點。平常自己在家魚肚時不太會控制火侯~所以魚皮通常都乏人問津,但他們家的魚皮也太好吃!!卡滋卡滋的有點像餅乾。

再來正面的部分也是火侯控制得剛剛好,抹上薄鹽的虱目魚肚肉質紮實鮮甜~中間的魚肚化口軟嫩~是老饕最愛。 若是怕有腥味的話可以擠一點檸檬汁吃起來更香,不過魚刺的部分似乎沒有去得很乾淨~小菲在吃的時候還有些許小刺,但小朋友來的話還是要小心點囉!!!

珍珍蚵仔煎海產粥

地址:嘉義市東區文化路與中正路交叉路口

電話:05 223 3033

營業時間:20:30 – 04:00、週日營業到 00:00

公休日:每週二

文章來源:加小菲愛碎碎唸 FB:加小菲愛碎碎唸

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

虱目魚 烏龍麵 文化路夜市 必點 海鮮 嘉義美食

相關新聞

連地圖都找不到!台南隱藏版豆乳雞 只賣3樣炸物就虜獲饕客芳心

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 這間台南豆乳雞基本上真的只有在地人才會知道,我第一次來的時候還撲空,真的要記得他們禮拜一公休。我來的時候問了一下一旁的學生,大家竟然都不知道這間,不過反而國中

雲嘉南親海小旅行!拍海景、撈蝦摸蛤吃海鮮 在地人玩法報你知

【旅奇傳媒/記者-王政】為了挖掘在地亮點、提升旅遊豐富度,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南風管處)多年來持續輔導當地的公協會組織,期盼透過政府單位的協助與挹注,讓在地產業能開拓出

天天排到巷子尾!台南「佳味便當」飄香30年 加點燒肉才是內行

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 如果要說這是台南燒肉便當的天花板也不為過,這生意量真的是很誇張。基本上十一點前以及四點前沒有提前來排隊,幾乎是從店門口排到巷子尾,雖然店家的速度其實是相當

藝遊台南鹽水、感受美感古意! 「斯卡羅拍攝場景」限時揭開神祕面紗

《斯卡羅》在台灣引起熱列討論,耗資新台幣8千萬元建造而成的場景終在引頸期盼下揭開神祕面紗,讓我們能用美感視覺角度感受蝶妹走在漢人街市的感受。

漫遊「俗女養成記」場景!全台唯一百年泥漿溫泉、後壁小鎮一次收

【旅奇傳媒/編輯部報導】台南後壁最近因超紅夯劇「俗女養成記」的拍攝場景而聲名大噪,成為假日熱門的觀光景點;還可安排一遊有百年溫泉歷史的關子嶺,此地的溫泉與北投、陽明山、四重溪並列臺灣四大溫泉,更是台灣

天堂路不走、逛十八地獄!台南最狂廟宇「麻豆代天宮」 逛完再吃龍泉冰店&德春米糕

udn走跳旅遊/尼力 終於來朝聖 麻豆代天宮 十八地獄,小時候都是爸媽帶我們去十八地獄嚇我們?!現在換我帶孩子來朝聖,來之前也先教育一下,先讓孩子了解十八地獄的由來與典故。讓孩子可以先心靈建設,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。