快訊

城中城大火奪46命 高雄工務、消防局長請辭下台獲准

張忠謀:英特爾CEO對台積很不客氣 我以其人之道還治其人之身

台南不只有美食!手腳併用爬一線天,還有沙洲配日落

作者:Funliday-小腦袋的旅行🧳

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-04-27 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 15 個景點,其中包含 梅嶺風景區、梅嶺一線天、黃家鱔魚意麵。 這樣玩台南絕對不會胖!

第 1 天

梅嶺風景區 | 1 小時

我們來的時間,剛好是梅子收成的時候,平日車子可以直接開進去直接到獵鷹尖的入口,但是這次恰巧碰上螢火蟲季節,這裡有特別管制🚗不能進入,所以慢慢爬上去到登山入口需要一些時間和體力,不過邊走邊欣賞風景、撿撿成熟掉落的梅子,一點都不無聊喔!

梅嶺一線天 | 2 小時

需👋🦶並用,對於爬山新手來說少有難度,不過算是入門款,因為不停留單程僅30分鐘,高低落差也不大,一線天和稜線的壯觀只有親👀看見才懂,不過真的要注意安全,因為一個不小心分心腳滑,是很危險的!

黃家鱔魚意麵 | 1 小時

友愛街旅館 | 1 小時

大!推!大廳、公共區域、房間,環境寬敞、舒適、安靜、氣氛佳,擁有室內外空中花園,可以外帶點台南美味小吃配上一點啤酒,愜意的享受一下悠閒的台南生活!飯店有合作的停車場,讓旅客不需要提著大包小包奔波,地點極佳,步行2分鐘到美術館,6分鐘抵達美食巷子,所以我們直接入住兩晚!🥰

阿明豬心冬粉 | 1 小時

🐷骨髓湯!長這麼大第一次品嚐到的食物,別有風味。

第 2 天

十鼓文化村 | 5 小時

日治時代老舊糖廠改建,2005年由🥁十鼓接手改建成文化園區,5項具挑戰、刺激的設施,另外還有10項不同於一般遊樂場的老少咸宜設施,以及園區裡的最大亮點:十鼓擊樂表演。十鼓文化村絕對不會讓你失望!

邱家小卷米粉 | 20 分鐘

台南必吃之一

蜷尾家甘味處散步甜食 | 20 分鐘

第二個胃~甜點!

集品蝦仁飯 | 20 分鐘

台南必吃之二

頂頭額沙洲 | 1 小時

原來台灣也有這種地方,認真要被美哭😭不得不說風沙真的好大,但是大片細沙+日落,約會聖地啊!👩🏽‍🤝‍👨🏻

文章牛肉湯-假日歡迎至二店 安平路300號用餐 | 40 分鐘

台南必吃之三

第 3 天

莉莉水果店 | 25 分鐘

大🍅+薑汁沾醬,對於非台南人的我,聽到這種吃法真的是沒辦法接受也完全沒興趣嘗試,在老頭子強烈推薦下,鼓起勇氣吃了第一口,「咦?跟想像的不一樣耶!」第二口,「嗯!蠻好吃的!」🤣

双生綠豆沙牛奶 Shuànsên beverages | 25 分鐘

最近很夯~免不了俗的排起來,但個人沒有很愛綠豆沙,只能湊熱鬧偷喝老頭子的。

安和村向日葵花海 | 30 分鐘

應該要再早一兩週來,🌞花才會是最美最挺的樣子,現在太熱太曬,都垂頭喪氣了,有點可惜😔

國立故宮博物院南部院區 | 2 小時

整個建築風格跟台北故宮完全不一樣, 多了點現代感。有許多不固定的特別展,去之前不仿先查詢一下是不是自己喜歡且有興趣的囉。對於喜愛古文物和藝術品的人,這裡絕對會是個增進文藝氣息的好地方!

延伸閱讀:原來台南不是只能吃美食呀!

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

必吃 故宮 螢火蟲

延伸閱讀

滷肉飯爭霸戰!古早味飄香、肥而不膩 快來看看這輩子一定要吃的TOP10 榜單

PLG/新人王高國豪吸粉 攻城獅季票開賣

不一樣的2天1夜「嘉義深度之旅」! 探索咖啡原鄉、走訪品嚐市區的歷史與美食

疫情趨緩台南美食大街人潮增加 安平老街商圈封街

相關新聞

台南「烏山頭水庫」湖光山色盡收眼簾 再享日式和風午茶

【旅奇傳媒/編輯部報導】周末假日就是要親近山水,帶全家人享受慢活放鬆的優閒時光。位於台南六甲區與官田區交界處烏山頭水庫,風景區內設有完善的露營區、烤肉區、步道、親水公園及各項遊覽項目,非常適合親子遊憩

不只「奈良美智特展」台南場!老宅餐廳化身小型美術館,獨賣娃娃頭甜點、能朝聖微熱少女

台南人有福啦!「奈良美智特展」今年於台北、高雄接力登場,壓軸場移師台南,11/8起正式開放首梯線上預約。而除了能至台南市立美術館一館參觀大師的作品,在地的一家老宅餐廳也悄然化身小型美術館...

連地圖都找不到!台南隱藏版豆乳雞 只賣3樣炸物就虜獲饕客芳心

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 這間台南豆乳雞基本上真的只有在地人才會知道,我第一次來的時候還撲空,真的要記得他們禮拜一公休。我來的時候問了一下一旁的學生,大家竟然都不知道這間,不過反而國中

雲嘉南親海小旅行!拍海景、撈蝦摸蛤吃海鮮 在地人玩法報你知

【旅奇傳媒/記者-王政】為了挖掘在地亮點、提升旅遊豐富度,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南風管處)多年來持續輔導當地的公協會組織,期盼透過政府單位的協助與挹注,讓在地產業能開拓出

天天排到巷子尾!台南「佳味便當」飄香30年 加點燒肉才是內行

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 如果要說這是台南燒肉便當的天花板也不為過,這生意量真的是很誇張。基本上十一點前以及四點前沒有提前來排隊,幾乎是從店門口排到巷子尾,雖然店家的速度其實是相當

藝遊台南鹽水、感受美感古意! 「斯卡羅拍攝場景」限時揭開神祕面紗

《斯卡羅》在台灣引起熱列討論,耗資新台幣8千萬元建造而成的場景終在引頸期盼下揭開神祕面紗,讓我們能用美感視覺角度感受蝶妹走在漢人街市的感受。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。