快訊

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

神學士頒布新法令:女性不是財產 不可強迫結婚

漫遊小鎮3.0/雲林斗六「老街文化巡禮」 休閒鐵馬道、甘甜文旦飄香

【達人帶路】

斗六市為雲林縣治所在,有太平老街古蹟巡禮、斗六棒球場、藝術水岸園區、湖山水庫自然環境教育等,還有眾多可口美味小吃,非常適合旅人攜家帶眷來斗六旅行,開心度過家庭歡聚時光。

【自行車道介紹】

斗六古坑綠色休閒鐵馬道

斗六古坑綠色休閒鐵馬道;圖片來源/雲林縣斗六市公所提供
斗六古坑綠色休閒鐵馬道;圖片來源/雲林縣斗六市公所提供

位於斗六與古坑交界,鐵馬道共分為1條主線,加上延伸出的4條支線,總長度近30公里。起點從府文路廣場出發,途經江厝里迷你濕地、蜜蜂故事館、古坑綠色隧道等,終點為湳仔車站,沿路的鄉野風光引人入勝。

地址:雲林縣斗六市與古坑鄉

【景點推薦】

太平老街

太平老街全長約600公尺,始建於19世紀末日治時期,至今仍是斗六繁榮的商店街之一。老街上的樓房建築設計,多以巴洛克式風格為主體,採清水磚打造而成,運用泥座雕飾屋身立面,散發古色古香的懷舊氛圍。

地址:雲林縣斗六市太平路電話:(05)533-2000

【體驗推薦】

雅聞峇里海岸觀光工廠

占地廣達5公頃的雅聞峇里海岸觀光工廠,整體設計洋溢峇里島的南洋風情,規劃有茅草屋群、人造沙灘海岸、迎賓瀑布、藝廊空間、景觀花園等,漫遊其中紓壓又愜意。此外,亦提供香氛DIY課程,可提前預約報名體驗。

雅聞峇里海岸觀光工廠;圖片來源/欣傳媒
雅聞峇里海岸觀光工廠;圖片來源/欣傳媒

地址:雲林縣斗六市中興路333號電話:(05)551-1585

【伴手禮推薦】

何記手工日曬麵

目前已傳承至第三代,何記堅持手工日曬麵條,原料新鮮天然,不添加任何色素和防腐劑,兼具養生和美味。除了常見的白麵之外,店家還使用各式蔬果食材,研發出甜菜根、山藥、薑黃、仙草等特色麵條,風味選擇多元。

地址:雲林縣斗六市中興路113號電話:(05)557-3251

【交通】

開車:行駛國道1號→西螺交流道→台1線→台3線→斗六市。

搭車:1、 搭乘火車於斗六站下車。2、 搭乘台灣好行「斗六古坑線」。

【鐵馬驛站資訊】

雲林縣警察局斗六分局地址:雲林縣斗六市中山路88號電話:(05)532-2598

斗六派出所地址:雲林縣斗六市中正路7號電話:(05)532-2130

【自行車租借資訊】

宏翊自行車行地址:雲林縣斗六市文化路151號電話:(05)532-6179

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/196758

觀光工廠 老街 濕地

延伸閱讀

糖廠五分車計畫厚此薄彼? 張麗善吐心聲:盼中央關愛

挺過乾旱、雨災 雲林「綠寶石」大斗六文旦9月上市

驚!2個月零確診的雲林 突然出現確診足跡接觸7人

雲林縣運也趕上東奧熱!全場無觀眾計分電腦化

相關新聞

新視角玩嘉義!在4000坪棒球園區打卡 還能與大白熊搭英倫復古風電車

嘉義與你想的不一樣,在深秋時節和好姊妹們一同拜訪「木都」嘉義市,搶在年底2021台灣設計展舉行前,以全新角度和視野,品味城市美學、探索常民美食。

台南野餐新秘境! 拍照賞花、大草原盡情放電,搭台南公車新路線一路直達

去年已經開放的「台南官田旅遊中心」,將鄉村聚落和在地西拉雅族的元素融入嘉南平原地形,不僅擁有偌大的草原可以讓你在疫情逐漸穩定後出門踏青、野餐,還有許多特色網美景點讓你留下美照。

天冷就南下補充陽光、美食!暢遊台南版亞馬遜河 再爽嗑老字號沙茶火鍋與牛肉湯

跟著 Claire 於 2020-10-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 億哥牛肉湯後甲店(南紡)、四草綠色隧道、十八卯茶屋。 最近北部一直下雨、天氣又變冷🥶真的好煩‼️ 決定就來台南感受一下當地的陽光、熱情、美食吧☀️Let’s Go‼️🙈 💙FB:https://www.facebook.com/iamclaireyoung 💜IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/ ❤️部落格:claireyoung500198777.wordpress.com

台南特色民宿推薦Top5!「南人旅人」無邊際泳池超吸睛,「靡生 」波希米亞風格套房IG瘋打卡!

近期疫情漸趨平緩,又加上國旅券的發放,儂粉們是否蓄勢待發,準備規劃旅遊呢?而擁有文化歷史底蘊與傳統美味小吃的台南,是許多人的首選旅遊城市!今天儂編就介紹5間私藏台南民宿,推薦給儂粉們,趕緊手刀預定出去

嘉義鬧區中的秘境!隱世庭園餐廳如置身江南水鄉  用餐不限時景色拍到飽

疲憊時遠離塵囂充電最療癒!疫情時代雖無法隨意出國散心,台灣本島其實也隱藏許多都市桃花源,嘉義市中心就有一家庭園餐廳「竹居茶樓」,以紅磚及木頭選材化身古風建築,還有一座錦鯉魚池及柳樹植栽,讓人彷彿在中國

串聯三區文化新絲路! 「木都嘉義」的林業風華與人文新風貌

享有「木都」美名的嘉義市,見證阿里山的昔日風華和林業興衰,留下許多林業帶動的產業痕跡,為迎接2021台灣設計展「家意–以城為家City as Home」,嘉義市政府文化局將設計美學導入城市,藉由「文化新絲路」的概念串連嘉義舊監獄、嘉義製材所和嘉義文創園區三大展區,讓人更貼近嘉義城市的人文底蘊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。