漫遊小鎮3.0/悠閒體驗「雲林口湖」漁村風情 嘗鮮烏魚子.馬蹄蛤風味餐

【達人帶路】

雲林口湖西臨台灣海峽,自然生態、漁產資源相當豐富,沿著口湖自行車道騎行,串接著海口故事園區、成龍濕地及椬梧滯洪池等地,途中不但可以欣賞一望無際的美麗海景,亦可體驗悠閒樂活的漁村風情,快來一趟口湖,享受一場海天一色的饗宴。-----------------雲林縣口湖鄉鄉長/林哲凌

【自行車道介紹】

口湖自行車道

口湖自行車道;圖片來源/雲林縣口湖鄉公所提供
口湖自行車道;圖片來源/雲林縣口湖鄉公所提供

口湖自行車道位於雲林西南側濱海,沿著海岸線騎行,串接海口故事園區、成龍濕地、椬梧滯洪池等地,全長約24公里,是台灣少有的濱海自行車道。途中可以欣賞一望無際的美麗海景,以及體驗悠閒樂活的漁村風情。

地址:雲林縣口湖鄉

【景點推薦】

成龍濕地

成龍濕地原為農耕地,因地層下陷嚴重,加上接續受到颱風侵襲,海水倒灌、積水不退,廢耕農地遂成為了濕地生態園地。不僅濕地植物生態豐富,還是絕佳的賞鳥景點,可以看到黑面琵鷺、彩鷸、短耳鴞等罕見野鳥的蹤跡。

成龍溼地;圖片來源/雲林縣口湖鄉公所提供
成龍溼地;圖片來源/雲林縣口湖鄉公所提供

地址:雲林縣口湖鄉電話:(05)797-0856

【體驗推薦】

馬蹄蛤主題館

馬蹄蛤常見於淡海水交界處或潮間帶,為紅樹林的生態物種之一。馬蹄蛤主題館除了有各式養殖貝類的介紹資訊之外,還有規劃下池摸蜆、貝殼DIY的體驗活動,亦可品嘗特色馬蹄蛤風味餐,適合全家大小一同來深度旅遊。

馬蹄蛤主題館;圖片來源/雲林縣口湖鄉公所提供
馬蹄蛤主題館;圖片來源/雲林縣口湖鄉公所提供

電話:(05)797-0503

【伴手禮推薦】

烏魚子

雲林口湖是台灣烏魚養殖的重要鄉鎮之一,每年可生產約百公噸以上的烏魚子。尤其是在金湖村裡,許多擁有數十年經驗的店家,以天然日曬方式製作烏魚子,不加任何防腐劑及色素,口感綿密彈牙,散發濃郁鮮美的香氣。

烏魚子;圖片來源/雲林縣口湖鄉公所提供
烏魚子;圖片來源/雲林縣口湖鄉公所提供

【交通】

開車:行駛國道1號→台78線→台61線→水井交流道→口湖鄉。

搭車:搭乘火車或高鐵於嘉義站下車→嘉義客運(往北港)→嘉義客運(往金湖)→口湖鄉。

【鐵馬驛站資訊】

地址:雲林縣口湖鄉港溪村海豐路51號電話:(05)797-0153

海巡署 金湖安檢所地址:雲林縣口湖鄉港溪村養魚路100號電話:(05)797-0152

【自行車租借資訊】

口湖遊客中心地址:雲林縣口湖鄉光明路163號電話:(05)790-6601

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/196664

濕地 客運 漁村

延伸閱讀

雲林縣運也趕上東奧熱!全場無觀眾計分電腦化

家庭廚餘去化有解 雲林縣祭補助鼓勵家戶買廚餘機

這5個社區聯手入選大旗艦 為雲林爭取16年來首航

影/專屬雲林學子的大獎 張麗善抽10幸運兒獲智慧手機

相關新聞

連地圖都找不到!台南隱藏版豆乳雞 只賣3樣炸物就虜獲饕客芳心

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 這間台南豆乳雞基本上真的只有在地人才會知道,我第一次來的時候還撲空,真的要記得他們禮拜一公休。我來的時候問了一下一旁的學生,大家竟然都不知道這間,不過反而國中

雲嘉南親海小旅行!拍海景、撈蝦摸蛤吃海鮮 在地人玩法報你知

【旅奇傳媒/記者-王政】為了挖掘在地亮點、提升旅遊豐富度,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南風管處)多年來持續輔導當地的公協會組織,期盼透過政府單位的協助與挹注,讓在地產業能開拓出

天天排到巷子尾!台南「佳味便當」飄香30年 加點燒肉才是內行

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 如果要說這是台南燒肉便當的天花板也不為過,這生意量真的是很誇張。基本上十一點前以及四點前沒有提前來排隊,幾乎是從店門口排到巷子尾,雖然店家的速度其實是相當

藝遊台南鹽水、感受美感古意! 「斯卡羅拍攝場景」限時揭開神祕面紗

《斯卡羅》在台灣引起熱列討論,耗資新台幣8千萬元建造而成的場景終在引頸期盼下揭開神祕面紗,讓我們能用美感視覺角度感受蝶妹走在漢人街市的感受。

漫遊「俗女養成記」場景!全台唯一百年泥漿溫泉、後壁小鎮一次收

【旅奇傳媒/編輯部報導】台南後壁最近因超紅夯劇「俗女養成記」的拍攝場景而聲名大噪,成為假日熱門的觀光景點;還可安排一遊有百年溫泉歷史的關子嶺,此地的溫泉與北投、陽明山、四重溪並列臺灣四大溫泉,更是台灣

天堂路不走、逛十八地獄!台南最狂廟宇「麻豆代天宮」 逛完再吃龍泉冰店&德春米糕

udn走跳旅遊/尼力 終於來朝聖 麻豆代天宮 十八地獄,小時候都是爸媽帶我們去十八地獄嚇我們?!現在換我帶孩子來朝聖,來之前也先教育一下,先讓孩子了解十八地獄的由來與典故。讓孩子可以先心靈建設,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。