快訊

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

廢墟風天空之鏡!嘉義東石「水上古屋」成攝影聖地

圖/臉書網友吳郭漁授權
圖/臉書網友吳郭漁授權

嘉義近期有處攝影好手專屬秘境洗版各大社群,位於東石的水上古厝單看懷舊優美,搭配倒影猶如「廢墟風天空之鏡」,吸引不少在地人前去搶拍,但防疫期間可先線上看美照解饞,正式解封後再考慮順遊。

圖/臉書網友吳郭漁授權
圖/臉書網友吳郭漁授權

圖/臉書網友吳郭漁授權
圖/臉書網友吳郭漁授權

這處隱藏版景點位於東石鄉濱海線附近,放眼望去180度零死角視野寬敞遼闊,佇立水上的古屋讓人忍不住按下快門。而場景最吸睛的莫過於天空景致毫無保留地映照在水面,上下相呼應美不勝收。尤其從早到傍晚隨當日天氣不斷變色,化作一幅大自然畫布,加上廢棄古宅,增添廢墟美感,曝光後躍升為當地新亮點,令人期待疫後有望列入輕旅行打卡行程。

圖/臉書網友黃崇珍授權
圖/臉書網友黃崇珍授權

圖/臉書網友黃崇珍授權
圖/臉書網友黃崇珍授權

延伸閱讀:

高雄場「奈良美智特展」開展日確定!線上預約&入場須知搶先看

1人1坪逛桃園「最美飯店市集」!百元餐盒、生鮮蔬菜全都有

嘉義旅遊 攝影景點

相關新聞

一個也可訂! 台南「沾米廚房」防疫餐點外送超誠意 還可吃到超夯神秘千層蛋糕

udn走跳美食/大阿姨 珍妮 這波不穩定的疫情狀態,沾米廚房順勢也推出外帶服務~~~最強的是還開出各區域外送服務((一個也能訂)) 光是我目前有印象的就有善化、關廟、仁德、新市、新化、安南

奇幻電影場景般!全台首座「拆車觀光工廠」 zero zero充滿環保藝術魅力

如科幻電影場景感的遊樂景點 走進zero zero拆車夢工廠,彷彿轉換到另一時空,透過回收再利用材料創造,打造奇幻的SteamPunk蒸氣龐克風格,運用大量車輛零組件,透過匠人的巧手製成的傢俱及裝置

近距離餵牛趣! 雲林千巧谷牧場&西螺老街一日遊 親近動物和大自然

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-04-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 千巧谷牛樂園、千巧谷牛樂園、西螺廷平老街。 雲林崙背鄉為全台第二大的酪農生產區,牛年快來跟牛玩,園區能夠近距離餵食牛群,還有優質乳製烘焙食品。西螺延平老街,走進繁華歲月年代。

不只雞肉飯!陪嘉義人長大的「老楊方塊酥」 逾100種口味讓人難以忘懷

想到嘉義,第一個想到的就是「雞肉飯」和「方塊酥」,一塊小小的燒餅演變成為超過100種口味的方塊酥,揚名國內,也在海外市場嶄露頭角。

超夯台劇《斯卡羅》片場開放參觀!1公頃「清代漢人市街」穿越百年前

今年話題性超高的台劇你跟上了嗎?《斯卡羅》開播後,除了收視率創下公共電視節目21年來新高,原拍攝地之一、位於岸內糖廠影視基地的清代漢人聚落,參觀詢問度更是爆表。由於岸內糖廠影視基地為專業影視拍片用場域,暫非屬一般觀光用途,尚無遊憩相關設施,且仍有工程進行中,目前暫不開放散客參觀。

不用到奈良!阿里山「逐鹿部落」與梅花鹿同樂 射箭、風味餐全包辦

逐鹿部落位在台18線阿里山風景區公路旁,逐鹿從古時,鄒族人就追尋著梅花鹿的腳步一路尋覓到此處的平原,自此之後就把此地命名為「veoveoana」也就是逐鹿的意思。遊客來此可以了解梅花鹿與鄒族文化,還可以體驗鄒族獵人的射箭技藝,欣賞鄒族傳統表演、餵食梅花鹿!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。