快訊

「EUA未獲准」郭台銘很著急 陳時中:下午會簽核BNT疫苗

奧運奪牌選手加碼金比一比!金門最慷慨 台中連帕運都包

銷魂級「巨無霸布丁」飽到天靈蓋、「丹麥烤布丁」超療癒!台南2大銅板甜點

圖/IG@hanyu_912授權、IG@iu0302授權
圖/IG@hanyu_912授權IG@iu0302授權

全台三級警戒二度延長至6/28,代表民眾的居家防疫生活同步加長,待在家覺得煩悶時,不妨就用甜點來療癒吧!今天跟大家分享台南2家人氣布丁,超猛「巨無霸布丁」只要85元、現烤「丹麥布丁」誘人指數極高,近期輪到採購日時可考慮順便買份回家,補充糖分幫抗疫日子充電。

弘記美食店:巨無霸布丁

圖/IG@hanyu_912授權
圖/IG@hanyu_912授權

隱身「鴨母寮市場」內的「弘記美食店」除了販售經典尺寸的阿婆布丁與古早味甜湯,最受矚目的莫過於巨無霸尺寸的傳統手工布丁。光看照片可發現大小對比十分明顯,小顆一杯15元,巨無霸布丁也只要85元,4至6人分食都不是問題,極高CP值與浮誇視覺讓其近年於網上曝光後,吸引許多人慕名而訪。

圖/IG@hanyu_912授權
圖/IG@hanyu_912授權

美食部落客玉玉也分享,大布丁口感偏扎實、蛋香濃郁,加上底部苦甜風味的焦糖吃起來超上癮。提醒大家限定款大布丁每日約2至3顆,不想撲空建議提前預訂,外帶回家大小朋友一起吃。

弘記美食店
地址:台南市北區裕民街3號
營業時間:07:00-12:00(週ㄧ公休)

日子食作烘焙:丹麥烤布丁

圖/IG@iu0302授權
圖/IG@iu0302授權

台南另一知名麵包店「日子食作烘焙」提供多款品項,可頌、甜甜圈、經典麵包應有盡有,但若提到鎮店招牌非「丹麥布丁」莫屬。最夯布丁麵包以酥脆的丹麥麵包餅皮為基底,放入整顆手作滑溜布丁,鹹甜組合毫不甜膩。「丹麥烤布丁」每顆50元銅板價,排排坐的畫面更是洗版IG的必拍場景,在地人可以就近開吃,外地人先列入解封後首衝名單!

圖/IG@iu0302授權
圖/IG@iu0302授權

日子食作烘焙
地址:台南市安南區同安路342號
營業時間:09:00-22:00(週五公休)

延伸閱讀:

52層餅皮疊高高!台南最夯「千層101」開放整顆帶回家、全品項外帶9折

麥當勞3款「皮卡丘甜點」可愛電擊!黃桃奶昔、蘋果派...12種超萌包裝欠收服

甜點 台南旅遊 台南美食 熱門打卡 小吃

相關新聞

一不小心會錯過!台南秘境便當店「照燒燒肉飯」驚艷視味覺,大口吃肉超下飯

防疫期間外帶便當成了許多人的三餐日常,而台南就有一間隱身成功大學附近、東寧路地下道的便當店「前鋒廚房」,店面外觀看似不起眼,餐點卻極為吸睛,單看就刺激食慾,為在地人的愛店。 台南「前鋒廚房」地點

跟著台南地陪尋美味出發! 無名米糕CP值超高、免低消好店LULU&BUN_CAFE期待重啟

跟著 Amanda Lee 於 2021-05-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 無名米糕、LULU&BUN_CAFE、LULU&BUN麵包店。

跟著深度旅行家馬繼康遊台灣/無獨有「藕」 台南白河尋蓮啟事

在台灣談到蓮,一向有「南白河,北觀音」的俗諺,若想要賞蓮,就往白河去吧。

用料不手軟!台南首間低卡餐「日日好食」 80元份量大、肉超厚

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN 之前受到大家喜愛的市集新寵兒【日日好食】,雖然最近因為疫情的關係,暫時停止跑市集擺攤賣蘿蔔糕,但現在還是有持續在賣低卡餐喲。現在均一價80元,還提

微解封當哈利波特!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」開園,全新黃金貝殼沙池登場

全台配合微解封有條件開放部分景點,除了各地森林步道、樂園、農場控管人數開園,台南占地約7公頃的「十鼓仁糖文創園區」也同步回歸。不論是2021年打卡聖地「台版霍格華茲學院」,還是刺激的落體彈跳、天堂上的

台南微解封! 人氣景點山上花園水道博物館、南瀛天文館 重新開園先預約

台南市道178,是一條蜿蜒入山的公路。小小的一條市道卻佈滿了博物館,除了山上花園水道博物館、南瀛天文館,還有左鎮化石博物館,並可一路延伸向玉井與龜丹溫泉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。