台南美食之旅一日遊! 「徒步走台南」這美夢 靜待疫後成就解鎖

作者:Funliday-Amanda Lee

跟著 Amanda Lee 於 2020-12-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 赤崁樓、馬來峰巴生肉骨茶、鬼咖啡

赤崁樓 | 1 小時

赤嵌樓又稱「普羅民遮城」,位於臺南市的中西區。 來台南很多次但都只是經過沒有進去參觀,今年五月的時候在赤崁文化園區改造工程於過程中還挖出大量遺跡,所以現在已經停止改造工程,若對歷史有些許興趣也非常推薦來這看看。

馬來峰巴生肉骨茶 | 1 小時

每次到馬來西亞必喝—肉骨茶。 點一盤海南雞飯再點一碗肉骨茶就是冬天的標準配備,海南雞飯若是食量較大應該會吃不飽,但它的雞肉真的很嫩沾上酸辣醬風味更是好。 而肉骨茶就是我記憶中的那個馬來西亞味,若真的要說馬來西亞當地的口味稍重一點,但能在台灣喝到這碗已經很滿足了,想吃的不要太晚去很容易提早賣完就吃不到囉!

鬼咖啡 | 3 小時

位於十分隱密的地點,若要前往記得看一下鬼咖啡的instagram精選,一定能順利找到它。 這是一間咖啡、音樂、氛圍很棒的咖啡店,位子不多很適合一個人來感受一下,溫馨提醒大家遵守店規,進門前一定要先看板子上有無營業。

吃麵吧 | 2 小時

身為松露控的我看見菜單上有炙燒牛舌松露拌麵就選它了,吃了第一口直接愛上,牛舌很嫩,不是有嚼勁的那種,搭配松露、海帶芽、寒天真的讓人一口接一口,一不小心就見底了 再來必須提的是他的焦糖超司布丁,看似普通實際上讓人非常驚豔!激濃的超司及奶味,布丁本身口感扎實,有點像在吃重乳酪蛋糕但是是扎實的布丁口感,雖然說大家都稱是被布丁耽誤的拉麵店,但我覺得拉麵跟布丁都很優秀!

河樂廣場The Spring | 1 小時

舊中國城遺址改建而成,保留部分樑柱,是台南市區面積最大的親水公園,吃完晚餐可以來這裡散步聊天,晚上比白天還要美😊

延伸閱讀:台南║One day in Tainan 誰說不可以徒步走台南?

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 馬來西亞 拉麵

延伸閱讀

馬來西亞疫情惡化單日確診破8000例 6月封城2周

馬來西亞單日確診病例破8000!創疫情爆發以來最高紀錄

限時3天! 7-11「大杯拿鐵」爽喝免40元,「冰淇淋紅茶」第2杯半價至6月

85˚C可以跨店寄杯了!這5天「買3送3」還可轉贈好友

相關新聞

一不小心會錯過!台南秘境便當店「照燒燒肉飯」驚艷視味覺,大口吃肉超下飯

防疫期間外帶便當成了許多人的三餐日常,而台南就有一間隱身成功大學附近、東寧路地下道的便當店「前鋒廚房」,店面外觀看似不起眼,餐點卻極為吸睛,單看就刺激食慾,為在地人的愛店。 台南「前鋒廚房」地點

跟著台南地陪尋美味出發! 無名米糕CP值超高、免低消好店LULU&BUN_CAFE期待重啟

跟著 Amanda Lee 於 2021-05-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 無名米糕、LULU&BUN_CAFE、LULU&BUN麵包店。

跟著深度旅行家馬繼康遊台灣/無獨有「藕」 台南白河尋蓮啟事

在台灣談到蓮,一向有「南白河,北觀音」的俗諺,若想要賞蓮,就往白河去吧。

用料不手軟!台南首間低卡餐「日日好食」 80元份量大、肉超厚

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN 之前受到大家喜愛的市集新寵兒【日日好食】,雖然最近因為疫情的關係,暫時停止跑市集擺攤賣蘿蔔糕,但現在還是有持續在賣低卡餐喲。現在均一價80元,還提

微解封當哈利波特!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」開園,全新黃金貝殼沙池登場

全台配合微解封有條件開放部分景點,除了各地森林步道、樂園、農場控管人數開園,台南占地約7公頃的「十鼓仁糖文創園區」也同步回歸。不論是2021年打卡聖地「台版霍格華茲學院」,還是刺激的落體彈跳、天堂上的

台南微解封! 人氣景點山上花園水道博物館、南瀛天文館 重新開園先預約

台南市道178,是一條蜿蜒入山的公路。小小的一條市道卻佈滿了博物館,除了山上花園水道博物館、南瀛天文館,還有左鎮化石博物館,並可一路延伸向玉井與龜丹溫泉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。