探訪美食之都!吃遍台南道地小吃 再到「台版撒哈啦沙漠」拍美照

麥香濃早餐飲食店

位在台南應用科大附近的「麥香濃早餐飲食店」,可以說是在地學生最常吃的早餐之一,店內販售各式各樣的傳統早餐,招牌為店家特製的洋芋沙拉,使用美乃滋下去調製而成,吃起來十分的綿密滑順,洋芋沙拉不管是跟培根、蛋或是火腿都很搭,它也成為每個台南應用科大學生心目中懷念的滋味。

麥香濃早餐飲食店

店家地址:台南市永康區中正路898號

營業時間:平日6:00-18:00/假日06:00-14:00

萬紅刀切麵

萬紅刀切麵在開元路和北安路各有一家,而開元路這間則是它的創始店,萬紅刀切麵主販售麵食、湯類、餃類、餅類等四種類別,店內還有提供免費飲料無限暢飲,像是刀削麵、蔥油餅、牛肉捲餅還有少見的甜味手抓餅通通都是來店必點款,其中牛肉捲餅的口感厚實Q彈,以蔥油餅皮包裹著酸菜、牛腱肉片、蒜苗再刷上甜麵醬,整體風味絕佳,也成為許多人回訪的理由之一。

萬紅刀切麵-開元店

店家地址:台南市北區開元路380號

營業時間:11:00-20:40(每個月第一個星期一公休)

阿銘鱔魚意麵

來到台南總要來碗鱔魚意麵,否則好像沒來過台南,而這間在地老店「阿銘鱔魚意麵」位在長榮路與開元路口附近,從1992年開業至今已快邁入30個年頭,店內主要販售鱔魚意麵及麻油炒腰花等功夫菜,招牌鱔魚意麵裡的鱔魚切得大片又給的份量十足,口感軟實微脆,經過大火爆炒過後的洋蔥和青蔥香氣撲鼻而來,調味上比較沒有台南傳統印象的甜味,鹹香的口味令人著迷。

阿銘鱔魚意麵

店家地址:台南市北區開元路192號

營業時間:11:30-14:00/16:00-00:30

裕成水果行

台南民生路上的冰果室如雨後春筍般多,這條路可以說是台南水果店的大本營,而其中以高品質著稱的裕成水果行更是赫赫有名,不管是夏天或是冬天前來都可以見到絡繹不絕的人潮,店內的芒果冰、草莓冰等冰品都是人氣冰品,還有不分季節的紅豆牛奶冰及新鮮水果切盤也十分受歡迎,雖然價格上有點偏貴,但是因為料好實在還是備受饕客們的喜愛。

裕成水果行

店家地址:台南市中西區民生路一段122號

營業時間:12:00-01:00(每周一公休)

林家白糖粿

台南友愛街上有一間開賣近六十年的林家白糖粿,販賣的是南部特有炸長糯米的在地甜點,除了白糖粿外,還有販售芋頭餅及蕃薯椪等小點,常客們總是會喊聲三種各來一個,不管是平日或是假日總可以見到排隊的人潮,白胖胖的白糖粿口感十分Q彈,有點像是炸麻糬又或者是炸湯圓的Q軟可口,可堪稱是南部的代表性傳統甜點,也成了每次來台南必吃的甜品之一。

林家白糖粿

店家地址:台南市中西區友愛街213號

營業時間:12:00-20:00

頂頭額沙洲

頂頭額沙洲是受到季風與地形雙重影響所形成的沙丘景觀,依照季節時有變化,隨著地勢高低起伏,稜線十分優美,一片荒漠的景觀在台灣實在難得一見,與鳥取沙丘有異曲同工之妙,並有著「台版撒哈拉沙漠」的美稱,適合夕陽西下時分前來拍照取景,連綿起伏的金黃沙漠,因光影的變化讓線條變得更明顯,讓人流連忘返。

小標文字頂頭額沙洲

景點地址:台南市七股區

台南旅行路線:麥香濃早餐飲食→萬紅刀切麵→阿銘鱔魚意麵→裕成水果行→林家白糖粿→頂頭額沙洲


延伸閱讀>>【現在去哪兒】南投兩天一夜深度遊,泡湯、美景、吊橋全攻略

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐 水果 冰品

延伸閱讀

在陽台享受「室外綠洲」!用家具打造美國沙漠度假感

NASA太空船採集小行星樣本成功 展開回地球航程

貝佐斯太空公司拍賣首張太空之旅機票!7月20日啟航

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

相關新聞

清水堂「爆量芒果冰、荔枝愛玉冰」外帶回家!線上預訂自取挺防疫又方便

台南冰品扛霸子「清水堂」憑藉大份量的美味及吸睛視覺虜獲大批粉絲,如今因應防疫三級警戒首度推出超猛外帶款,不僅有「荔枝愛玉冰」、伯爵奶蓋芋泥冰,夏天最夯的「布丁芒果愛玉冰」也重磅登場,霸氣用料就像整盒芒

走入時光隧道! 疫後再訪台南菁寮老街 穿復古旗袍遊古城毫無違和感

於 2021/03/03 出發,總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 無米樂菁寮嫁妝老街、仙湖農場、174翼騎士驛站。 穿膩了時裝了嗎?來場復古變裝秀吧!古色古香的建築和氛圍,彷彿走入時光隧道,毫無違和感的融入其中,為這場旅行創造美好的回憶吧!

台南美食之旅一日遊! 「徒步走台南」這美夢 靜待疫後成就解鎖

跟著 Amanda Lee 於 2020-12-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 赤崁樓、馬來峰巴生肉骨茶、鬼咖啡。

想踩雷都難!台南人票選「42家牛肉湯」推薦清單 網:幸好我的第一名沒上榜

台南作為美食寶地,擁有數不盡的必吃小吃、餐點,其中「牛肉湯」更是許多人疫前出遊的朝聖目標。台南式粉絲團日前透過IG開放粉絲票選心目中激推的牛肉麵,今(8)日一口氣公佈42家推薦名單,更指出首度因票數過

銷魂級「巨無霸布丁」飽到天靈蓋、「丹麥烤布丁」超療癒!台南2大銅板甜點

全台三級警戒二度延長至6/28,代表民眾的居家防疫生活同步加長,待在家覺得煩悶時,不妨就用甜點來療癒吧!今天跟大家分享台南2家人氣布丁,超猛「巨無霸布丁」只要85元、現烤「丹麥布丁」誘人指數極高,近

大熱天必外帶! 台南東區100%季節水果創意冰品店,來碗消暑夏戀芒滋味

udn走跳美食/老錢 最近去台南玩的時候連續幾天都是艷陽高照的好天氣,雖然到各大景點都拍照拍得很開心,不過也是熱到不要不要的,很想吃個水果冰來消暑一下,於是我便安排了一間離火車站不算太遠的「双利

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。