快訊

生物科難題解析/90分以上恐創新低…時事題多、有15張圖 這三題別落入陷阱(附完整試題)

場外特寫/中華隊再創佳績 記憶最深的莫過於她和他的眼淚

高人氣必訪!台南「咖啡公路景觀餐廳」遠眺煙嵐雲岫的山巒美景

udn走跳美食/涼子是也

台南東山除了好吃的東山鴨頭外,各具特色的景觀咖啡館也是必訪景點。上次到台南東山走訪了174翼騎士驛站與仙湖農場,無論是玻璃天空步道、還是無邊際泳池都擁有絕美好拍照的夢幻景色。這次挑戰的台南東山景點,則是人氣同樣很高的大鋤花間咖啡生態農場!

大鋤花間老闆原先是充滿文藝氣息的台北出版人,人生下半場轉換跑道來到台南深山內,不但打造出風景如畫的大鋤花間景觀餐廳,還有香濃的烘焙咖啡,來往旅客們能停在175公路來一杯咖啡的悠閒時光,生活際遇真的是很神奇呀~

大鋤花間地址是高原里109-17號,走關子嶺產業道路過來,看到下圖有「大鋤花間」招牌時,往右邊的小路開上去就是啦!

走進大鋤花間,大樹環繞的清幽環境,讓人不自覺緩下腳步。4月中的天氣不冷不熱,坐在樹蔭下有著微風吹拂很愜意自在。

大鋤花間除了大樹邊的露天座位,也有屋簷下的室內座位,即使天況不佳、下起雨來也是可以看風景拎嘎逼a~

視野最棒的露台座位,要從大鋤花間右手邊樓梯上去,才走過來旁邊的人立刻驚呼道:「這邊太美了吧!」

尤其是最底邊的座位,根本與山景零距離,只要天氣不要太冷太熱,與姐妹們坐這邊喝一下午咖啡我可以

我們到訪的這天雖然是陰天,拍不出豔陽高照的蔚藍,但能遠眺著煙嵐雲岫的山巒美景一樣很美好~

大鋤花間咖啡生態農場的菜單如下,點飲品會附一份小點心,可能是蛋糕或餅乾不一定。另外有提供火鍋、輕食、主廚套餐,要吃正餐也ok。

這次點的2種飲料附餐點心都是蛋糕,鬆軟古早味。

特調檸檬冰咖啡,一份180元。可能因為是景觀餐廳,我本來沒對它們家咖啡抱什麼期待,想不到檸檬冰咖啡還蠻好喝的耶!剛入口時有種類似檸檬紅茶的清香酸甜,後來咖啡的尾韻愈來愈濃厚,順口不苦澀,是我喜歡的類型。

水果茶,冰的一份150元。前陣子喝的水果茶,大部分都是以百香果為主要味道,茶香比較淡。它們家水果茶喝的出茶香,水果的酸甜濃度也有到位,五厚鈴~

咖啡製成不止採收搞剛,後續的水洗、日曬、蜜處理、去殼…各種處理程序也都是學問,難怪好的咖啡豆價位不菲啊~

大鋤花間老闆的咖啡豆獨門吃法,就是把龍眼肉往上撥,再把咖啡豆包進龍眼一起吃!

有試過吃包咖啡豆的巧克力,還是第一次吃包咖啡豆的龍眼,想不到微甜帶苦的味道也不錯耶!

來來來~老闆本人示範虹吸壺咖啡的煮法!第一次看虹吸壺的水位緩緩上升與攪拌後的咖啡快速下降,伴隨著咖啡香莫名療癒。

咸豐草花茶據說也是它們家招牌,冰的一份150元。我有喝到一小杯,淡淡花香、冰甜回甘很清爽。喜歡喝的話大鋤花間也有賣茶包可以回家泡~

茶包背面設計成名信片的圖案,想買來送禮、當旅程的記念品也不賴~

店貓出現可愛小貓咪完全不怕人,還會不時撒嬌好可愛啊~

很喜歡大鋤花間咖啡生態農場的環境氛圍,我跟 yashow 兩個人遠眺著無盡的山景,邊喝咖啡邊聊天好悠閒,而且這次喝到的飲品表現都不錯,會讓人想再訪喔!有計畫到台南東山玩的人,不妨可以來大鋤花間喝杯下午茶~

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 水果 景觀餐廳 蛋糕 火鍋 台南旅遊

相關新聞

一不小心會錯過!台南秘境便當店「照燒燒肉飯」驚艷視味覺,大口吃肉超下飯

防疫期間外帶便當成了許多人的三餐日常,而台南就有一間隱身成功大學附近、東寧路地下道的便當店「前鋒廚房」,店面外觀看似不起眼,餐點卻極為吸睛,單看就刺激食慾,為在地人的愛店。 台南「前鋒廚房」地點

跟著台南地陪尋美味出發! 無名米糕CP值超高、免低消好店LULU&BUN_CAFE期待重啟

跟著 Amanda Lee 於 2021-05-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 無名米糕、LULU&BUN_CAFE、LULU&BUN麵包店。

跟著深度旅行家馬繼康遊台灣/無獨有「藕」 台南白河尋蓮啟事

在台灣談到蓮,一向有「南白河,北觀音」的俗諺,若想要賞蓮,就往白河去吧。

用料不手軟!台南首間低卡餐「日日好食」 80元份量大、肉超厚

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN 之前受到大家喜愛的市集新寵兒【日日好食】,雖然最近因為疫情的關係,暫時停止跑市集擺攤賣蘿蔔糕,但現在還是有持續在賣低卡餐喲。現在均一價80元,還提

微解封當哈利波特!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」開園,全新黃金貝殼沙池登場

全台配合微解封有條件開放部分景點,除了各地森林步道、樂園、農場控管人數開園,台南占地約7公頃的「十鼓仁糖文創園區」也同步回歸。不論是2021年打卡聖地「台版霍格華茲學院」,還是刺激的落體彈跳、天堂上的

台南微解封! 人氣景點山上花園水道博物館、南瀛天文館 重新開園先預約

台南市道178,是一條蜿蜒入山的公路。小小的一條市道卻佈滿了博物館,除了山上花園水道博物館、南瀛天文館,還有左鎮化石博物館,並可一路延伸向玉井與龜丹溫泉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。