快訊

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

新台幣爆量重貶1.42角、叩關28元 關鍵主因是「這個」

藝文展覽+包場服務! 幽靜日式建築裡嚐下午茶 「鷲嶺食肆」隱身台南巷弄間

udn走跳旅遊/魚妹

魚妹來台南旅遊好多回,這一次跟著研究所同學一起出遊意外認識了一個我從來沒去過的台南景點——鷲(ㄐ ㄧ ㄡ ˋ)嶺(ㄌㄧ ㄥ ˇ)食肆;由於我們一行團體人數眾多,在這裡包場度過了一個愉悅的午後。

鷲嶺食肆就在台南大名鼎鼎的阿霞飯店旁,整體建築物也是阿霞飯店所建造與捐贈台南市政府;隔壁則是交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心;當我走進巷弄看見這座日式建築,鷲嶺食肆整個散發出世外桃源園的氣息,如果沒有注意,還真的會不小心忽略呢!小知識補充:原來「鶯料理」是民國初年時期非常高檔的日式料理,名字的由來是因為古地名「鷲嶺」,因海拔14公尺取名「食肆」。

我們一群人包場在這裡舉辦活動及品嚐甜點,包括高山老欉紅茶、生乳捲、鷲極濃珍珠焦糖撞奶、原味純米鬆餅等。鬆餅吃起來有一點兒乾硬,甜點也展現了台南風格的「甜」呀!

整體空間有著日式特色建築以及陳列品,整體空間上為兩層樓的建築物。

一樓有著戶外庭院。

其中二樓為我們當時包場的空間,我們在裡頭品嚐下午茶與活動,這回魚妹又挖掘了一個新景點啦,旅人們下回遊台南來這感受幽靜的氣息吧!

鷲嶺食肆

地址:台南市中西區忠義路二段84巷18號

營業時間:週二至週五/ 13:00-21:00

週六至週日/10:00-21:00

公休日:週一

電話:06-221-0595

粉專:https://www.facebook.com/eaglehill14tainan/

文章來源:魚腦袋行走中 Walkingfoolish FB:魚腦袋行走中walkingfoolish

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鬆餅 甜點 下午茶 台南旅遊 走跳美食

相關新聞

一週只賣1天!台南30年巷弄小吃「里長的芋頭粿」在地人才找得到

udn走跳美食/台南先生 傳統古早味飄香30多年的芋頭粿,無招牌隱身巷弄超低調,是許多在地老饕的口袋名單,一週只賣1天,限量供應沒預訂保證買不到。 店面外觀:沒有掛招牌,google地

台南日式丼飯「牛丁次郎坊」直火炙燒好銷魂 雞白湯+飲品喝到飽疫後必衝

udn走跳美食/台南先生 現點現烤直火炙燒的日式丼飯專賣店,從路邊小攤販賣到變成連鎖品牌,各式嚴選食材搭配獨家秘製燒肉醬,內用還免費供應雞白湯、飲品喝到飽,超值佛心價最低只要120元,經常一開店

現蒸小籠包「14顆才40元」!台南永康最強銅板美食 再來份水餃才叫內行

居家防疫先來更新銅板美食清單!繼早前介紹3元水餃的佛系老店,今天要跟大家分享位於台南永康的超猛小籠包,14顆只要40元,平均一顆3元有找,一次塞兩顆入口超滿足! 這家位於永康大灣的「Q皮小龍包」

清水堂「爆量芒果冰、荔枝愛玉冰」外帶回家!線上預訂自取挺防疫又方便

台南冰品扛霸子「清水堂」憑藉大份量的美味及吸睛視覺虜獲大批粉絲,如今因應防疫三級警戒首度推出超猛外帶款,不僅有「荔枝愛玉冰」、伯爵奶蓋芋泥冰,夏天最夯的「布丁芒果愛玉冰」也重磅登場,霸氣用料就像整盒芒

走入時光隧道! 疫後再訪台南菁寮老街 穿復古旗袍遊古城毫無違和感

於 2021/03/03 出發,總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 無米樂菁寮嫁妝老街、仙湖農場、174翼騎士驛站。 穿膩了時裝了嗎?來場復古變裝秀吧!古色古香的建築和氛圍,彷彿走入時光隧道,毫無違和感的融入其中,為這場旅行創造美好的回憶吧!

台南美食之旅一日遊! 「徒步走台南」這美夢 靜待疫後成就解鎖

跟著 Amanda Lee 於 2020-12-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 赤崁樓、馬來峰巴生肉骨茶、鬼咖啡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。