彷彿走入原始叢林!在嘉義梅山喝茶採茶 再到植物餐廳美拍

在空氣圖書館巨大的蕨類與蘭花包圍下有如走進原始叢林。
在空氣圖書館巨大的蕨類與蘭花包圍下有如走進原始叢林。

【圖/文:行遍天下】

春末夏初氣候逐漸炎熱,是時候往涼爽的山上走走囉!這次不但有茶園深度遊程,教你如何品茶體驗與親手摘採茶葉,更有網美打卡夢幻美景的植物主題餐廳,把記憶卡空間拍好拍滿,滿足吃玩買賞需求,從另外一個角度看大阿里山梅山鄉的質樸自然之美。

 

梅山三十六彎  從平地到夢幻森野茶園

雲霧繚繞中車子往上開,繞過梅山一個又一個髮夾彎,空氣隨之變得更新清新,來到位於阿里山北峰林韻茶園,屬於以金萱茶著名的太興茶區,源自最早千大製茶30多年的技術,以良好水土為本,第三代林祺順與李佳樺夫婦持續專注打造自家茶葉品牌,不但有TUV德國萊茵集團認證實驗室茶葉安全檢測,更投入農委會產鄉履歷機制將生產來源透明公開,也推出了採茶與品茶體驗的套裝行程,只要事先預約,中午也可在此品嚐美味餐點。

跟著經驗老道的採茶阿嬤摘取一心二葉,飽覽太興地區美麗起伏山巒美景。
跟著經驗老道的採茶阿嬤摘取一心二葉,飽覽太興地區美麗起伏山巒美景。

林韻茶園李佳樺跟遊客說明透過聞香與品茗了解茶葉的烘焙輕重與特性。
林韻茶園李佳樺跟遊客說明透過聞香與品茗了解茶葉的烘焙輕重與特性。

林韻茶園第三代林祺順示範手沖茶。
林韻茶園第三代林祺順示範手沖茶。

另外,綠色的森呼吸之旅也別錯過鄰近太平雲梯,太平老街旁的打卡熱點空氣圖書館,這裡原是一座種植蘭花的蘭園,經過巧思整修後保留原本屋頂、骨架,400坪區域採半開放式設計,主理人陳柏宏表示:「我們這裡海拔約一千公尺,有時飯吃著吃著,霧就飄進來了。」這裡不只有大型蕨類蘭花等植栽,而木質書櫃上放著各式各樣陳柏宏收藏的陶器、瓷碗、木料等都台灣懷舊老物,讓兒時記憶能夠完整保存在高海拔的獨一無二空間內,被分享給更多人。

蘭花、蕨類與空氣鳳梨布置空氣圖書館各個角落。
蘭花、蕨類與空氣鳳梨布置空氣圖書館各個角落。

這面牆上的白色插畫方塊是阿里山地區的特有種植物剪影拓印。
這面牆上的白色插畫方塊是阿里山地區的特有種植物剪影拓印。

空氣圖書館陳列許多懷舊老物件都是主理人陳柏宏的收藏。
空氣圖書館陳列許多懷舊老物件都是主理人陳柏宏的收藏。

 

景點推薦

林韻茶園

地址:嘉義縣梅山鄉太興村橫山五號

電話:05-310-3639

 

空氣圖書館 AIR LIBRARY

地址:嘉義縣梅山鄉太平村下坑仔2號附12

電話:05-257-2366

遊程報名:請搜尋台灣秘境美食探險家

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

阿里山 秘境 美景

延伸閱讀

嘉義得來速出口交通錐這用途 害行人繞到馬路挨批

淡水福容辦餐會謝太魯閣號救難人員 緩解身心壓力

耗資12億!茶業改良總廠南遷今拍板 就在阿里山公路旁

11個縣市250太極選手齊聚 參加屏東市長盃全國太極拳賽

相關新聞

一週只賣1天!台南30年巷弄小吃「里長的芋頭粿」在地人才找得到

udn走跳美食/台南先生 傳統古早味飄香30多年的芋頭粿,無招牌隱身巷弄超低調,是許多在地老饕的口袋名單,一週只賣1天,限量供應沒預訂保證買不到。 店面外觀:沒有掛招牌,google地

台南日式丼飯「牛丁次郎坊」直火炙燒好銷魂 雞白湯+飲品喝到飽疫後必衝

udn走跳美食/台南先生 現點現烤直火炙燒的日式丼飯專賣店,從路邊小攤販賣到變成連鎖品牌,各式嚴選食材搭配獨家秘製燒肉醬,內用還免費供應雞白湯、飲品喝到飽,超值佛心價最低只要120元,經常一開店

現蒸小籠包「14顆才40元」!台南永康最強銅板美食 再來份水餃才叫內行

居家防疫先來更新銅板美食清單!繼早前介紹3元水餃的佛系老店,今天要跟大家分享位於台南永康的超猛小籠包,14顆只要40元,平均一顆3元有找,一次塞兩顆入口超滿足! 這家位於永康大灣的「Q皮小龍包」

清水堂「爆量芒果冰、荔枝愛玉冰」外帶回家!線上預訂自取挺防疫又方便

台南冰品扛霸子「清水堂」憑藉大份量的美味及吸睛視覺虜獲大批粉絲,如今因應防疫三級警戒首度推出超猛外帶款,不僅有「荔枝愛玉冰」、伯爵奶蓋芋泥冰,夏天最夯的「布丁芒果愛玉冰」也重磅登場,霸氣用料就像整盒芒

走入時光隧道! 疫後再訪台南菁寮老街 穿復古旗袍遊古城毫無違和感

於 2021/03/03 出發,總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 無米樂菁寮嫁妝老街、仙湖農場、174翼騎士驛站。 穿膩了時裝了嗎?來場復古變裝秀吧!古色古香的建築和氛圍,彷彿走入時光隧道,毫無違和感的融入其中,為這場旅行創造美好的回憶吧!

台南美食之旅一日遊! 「徒步走台南」這美夢 靜待疫後成就解鎖

跟著 Amanda Lee 於 2020-12-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 赤崁樓、馬來峰巴生肉骨茶、鬼咖啡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。