快訊

被制裁的「革命屠夫」選上新總統?伊朗的美國謀算

指考第二天考3主科 常見違規樣態、合格用尺一次看

點點星光!阿里山「螢火蟲季」清明連假登場

下周末起入夜後,大阿里山區無論溪畔、竹林或森林,螢光熠熠星點自夜色中緩緩升起,帶旅人邁入螢光下奇幻星旅。圖/阿管處提供
下周末起入夜後,大阿里山區無論溪畔、竹林或森林,螢光熠熠星點自夜色中緩緩升起,帶旅人邁入螢光下奇幻星旅。圖/阿管處提供

4到6月是賞螢火蟲最佳時節,嘉義縣大阿里山區螢火蟲種類多,阿里山國家風景區管理處結合多個社區及民宿等業者,在竹崎鄉文峰遊客中心宣傳「螢光下的奇幻星旅」,宣告螢火蟲季清明連假登場,歡迎大家來賞螢、品茗、品嘗風味餐。 

螢火蟲季緊接在櫻花季、藤花季之後,日前及時雨有助螢火蟲繁殖,下周末起入夜後,無論溪畔、竹林或森林,螢光熠熠星點自夜色中升起,帶領遊客邁入螢光下奇幻星旅。

阿管處與合太興、瑞里、仁壽、瑞峰、奮起湖、十字、光華、里佳、樂野、茶山社區推賞螢導覽體驗,在圓潭生態園辦鶯月夜螢光物語活動;擁星空、螢火蟲、白面鼯鼠、螢光蕈、高山鯝魚的光華社區辦火金姑來照路活動;太興社區辦螢河鐵道活動。

大阿里山區螢火蟲種類多達42種,從低海拔到中高海拔都能欣賞螢火蟲,3至6月有黑翅螢、大端黑螢,6至8月端黑螢、10至12月山窗螢、11至1月鋸角雪螢,12至3月神木螢。

阿管處呼籲民眾賞螢注意安全,不吵雜喧嘩、不抓螢火蟲、可用紅色玻璃紙包覆手電筒,不用閃光燈拍螢火蟲,避免干擾螢火蟲求偶、繁殖,賞螢資訊可上網 http://www.ali-nsa.net/ 或「阿里山新印象」臉書粉絲專頁查詢。

螢火蟲 賞螢 阿里山

延伸閱讀

4至6月螢火蟲出沒 阿里山區10處賞螢秘境曝光

台南春暖花開 4月清明連假攻略報你知

櫻王滿開了! 阿里山櫻花季主角染井吉野櫻壓軸登場

夢幻!螢光奇幻星旅下月登場 阿里山區螢火蟲季向遊客招手

相關新聞

一不小心會錯過!台南秘境便當店「照燒燒肉飯」驚艷視味覺,大口吃肉超下飯

防疫期間外帶便當成了許多人的三餐日常,而台南就有一間隱身成功大學附近、東寧路地下道的便當店「前鋒廚房」,店面外觀看似不起眼,餐點卻極為吸睛,單看就刺激食慾,為在地人的愛店。 台南「前鋒廚房」地點

跟著台南地陪尋美味出發! 無名米糕CP值超高、免低消好店LULU&BUN_CAFE期待重啟

跟著 Amanda Lee 於 2021-05-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 無名米糕、LULU&BUN_CAFE、LULU&BUN麵包店。

跟著深度旅行家馬繼康遊台灣/無獨有「藕」 台南白河尋蓮啟事

在台灣談到蓮,一向有「南白河,北觀音」的俗諺,若想要賞蓮,就往白河去吧。

用料不手軟!台南首間低卡餐「日日好食」 80元份量大、肉超厚

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN 之前受到大家喜愛的市集新寵兒【日日好食】,雖然最近因為疫情的關係,暫時停止跑市集擺攤賣蘿蔔糕,但現在還是有持續在賣低卡餐喲。現在均一價80元,還提

微解封當哈利波特!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」開園,全新黃金貝殼沙池登場

全台配合微解封有條件開放部分景點,除了各地森林步道、樂園、農場控管人數開園,台南占地約7公頃的「十鼓仁糖文創園區」也同步回歸。不論是2021年打卡聖地「台版霍格華茲學院」,還是刺激的落體彈跳、天堂上的

台南微解封! 人氣景點山上花園水道博物館、南瀛天文館 重新開園先預約

台南市道178,是一條蜿蜒入山的公路。小小的一條市道卻佈滿了博物館,除了山上花園水道博物館、南瀛天文館,還有左鎮化石博物館,並可一路延伸向玉井與龜丹溫泉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。