快訊

來打莫德納!1到3類、孕婦、55歲以上長輩可接種 8/5簡訊發放

東奧桌球戰況/男團對德國先失1點 林昀儒戰奧恰洛夫2:2

隱身「台版大峽谷」的粉紫色秘境!雲林麝香木花海滿開 健行美拍兼得

圖/IG@miss9290授權、IG@chinling_kuo授權
圖/IG@miss9290授權IG@chinling_kuo授權

號外號外!雲林古坑近期除了有「最美土地公廟」可欣賞麝香木花海,原來附近還有一處隱藏版「粉紫色峽谷」,只要步行15至20分鐘,即可沐浴在淡紫色風景,賞花之餘還能健行運動,順便吸收芬多精,簡直是最佳景點!

圖/IG@chinling_kuo授權
圖/IG@chinling_kuo授權

這個秘境隱身在「台版大峽谷」之稱的「萬年峽谷」內,若想一睹麝香木美景需要爬一段山路,步道延綿但整齊好走,最快15分鐘抵達。萬年峽谷位於古坑草嶺風景區,以鬼斧神工的自然景觀聞名,站在觀景平台上也可眺望獨特的峽谷及河床地景,如今恰逢花期,意外為這裡披上彩色外衣,化作一幅迷人風光。

圖/IG@miss9290授權
圖/IG@miss9290授權
圖/IG@chinling_kuo授權
圖/IG@chinling_kuo授權

提醒大家遊賞止於步道即可,切勿再往下擅闖水域,以免發生危險或違法受罰鍰。而萬年峽谷的車道施工中,大家可透過旁邊的臨時道路通行,但務必注意安全並遵守交通規則。而峽谷花海距離草嶺公路上的花墻不遠,近期不妨趁著花期一併安排順遊,沿著149甲縣道收穫美照。

圖/IG@chinling_kuo授權
圖/IG@chinling_kuo授權

萬年峽谷

地址:雲林縣古坑鄉草嶺村149甲縣道

座標:23.60121, 120.66556

圖/IG@chinling_kuo授權
圖/IG@chinling_kuo授權

延伸閱讀:

誰說雲林無聊!草嶺「夢幻紫仙境」超好拍 淡紫色麝香木唯美盛開

台南也有「台版吳哥窟」秘境!南部2處免門票廟宇 斑駁古城、鐘乳石洞秒出國

雲林旅遊 美景 賞花 花海 秘境

相關新聞

一不小心會錯過!台南秘境便當店「照燒燒肉飯」驚艷視味覺,大口吃肉超下飯

防疫期間外帶便當成了許多人的三餐日常,而台南就有一間隱身成功大學附近、東寧路地下道的便當店「前鋒廚房」,店面外觀看似不起眼,餐點卻極為吸睛,單看就刺激食慾,為在地人的愛店。 台南「前鋒廚房」地點

跟著台南地陪尋美味出發! 無名米糕CP值超高、免低消好店LULU&BUN_CAFE期待重啟

跟著 Amanda Lee 於 2021-05-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 無名米糕、LULU&BUN_CAFE、LULU&BUN麵包店。

跟著深度旅行家馬繼康遊台灣/無獨有「藕」 台南白河尋蓮啟事

在台灣談到蓮,一向有「南白河,北觀音」的俗諺,若想要賞蓮,就往白河去吧。

用料不手軟!台南首間低卡餐「日日好食」 80元份量大、肉超厚

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN 之前受到大家喜愛的市集新寵兒【日日好食】,雖然最近因為疫情的關係,暫時停止跑市集擺攤賣蘿蔔糕,但現在還是有持續在賣低卡餐喲。現在均一價80元,還提

微解封當哈利波特!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」開園,全新黃金貝殼沙池登場

全台配合微解封有條件開放部分景點,除了各地森林步道、樂園、農場控管人數開園,台南占地約7公頃的「十鼓仁糖文創園區」也同步回歸。不論是2021年打卡聖地「台版霍格華茲學院」,還是刺激的落體彈跳、天堂上的

台南微解封! 人氣景點山上花園水道博物館、南瀛天文館 重新開園先預約

台南市道178,是一條蜿蜒入山的公路。小小的一條市道卻佈滿了博物館,除了山上花園水道博物館、南瀛天文館,還有左鎮化石博物館,並可一路延伸向玉井與龜丹溫泉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。