快訊

伊加利亞的女兒們:女性與科幻小說的愛之逆襲?

棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷:成為自己更重要

台南也有「台版吳哥窟」秘境!南部2處免門票廟宇 斑駁古城、鐘乳石洞秒出國

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權、IG@ixu.ioo7授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權IG@ixu.ioo7授權

疫情期間無法隨意出國,但也讓國人有更多時間可以留在本土支持國旅,更順勢發掘了許多媲美國外的台灣景點。今天要為大家特搜南部2處「台版吳哥窟」,除了大家較為熟悉的高雄石頭廟,台南也有新興偽出國秘境,讓大家一起秒飛柬埔寨。

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

台南 楠西萬佛寺

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

台南「楠西萬佛寺」座落楠西曾文水庫旁山坡上,廟宇主建築層層堆疊的寶塔十分吸睛,而藏身園區內的「小普陀禪修公園」更如同一座高聳的廢墟古城。從法船尾走進入口,就像闖入迷宮,依指標走沿路可賞見斑駁的墻面及精緻的浮雕佛像,加上被榕樹包圍形成「樹以牆為幹」的奇景、洞穴鐘乳石等復古場景,讓網友直呼猶如置身「台版吳哥窟」,經歷一場穿越空間的旅行。

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

楠西萬佛寺僅限週末及國定假日開放,為免費入園,平日可別撲空。另外也提醒大家在廟外務必遵守交通規則,入內朝聖時則切勿喧嘩,尊重莊嚴的環境,做個有素質的旅客。

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權
圖/馬丁爸&柔妹的攝影旅遊授權

地點:台南市楠西區照興里興北73之5號

高雄石頭廟

圖/IG@_jiayu.lin_授權
圖/IG@_jiayu.lin_授權

高雄田寮慈玄聖天宮的後殿「石頭廟」為近年成為不少人的打卡亮點,寺廟建築不走華麗路線,而是以石頭為主要建材,搭配海石、貝殼手工堆砌打造成另一種奇特美景,被譽為「台版吳哥窟」,也有人稱讚神似西班牙建築。

圖/IG@wuuooxoo授權
圖/IG@wuuooxoo授權

儘管內外都為凹凸不平的石頭,美度卻毫不遜色,水上石頭橋也作為最夯觀景平台,不論從哪個角度都頗為壯觀,定睛一看也可發現洞穴裡藏身多尊神明,神秘而神聖。值得一提的是,這裡興建於1994年,當時廟方收留了深陷困境的、約500名泰國外籍移工,而他們為回報善心自主發願助建,靠著一手一石歷經多年搭建而成,成就了這座帶有感人故事的石頭廟。

圖/IG@ixu.ioo7授權、IG@warm_laug授權
圖/IG@ixu.ioo7授權IG@warm_laug授權

石頭廟全年無休,民眾可免費參觀,未來造訪高雄不妨考慮列入出遊清單,欣賞特色廟宇文化。

地點:高雄市田寮區新興里新興路2-7號

延伸閱讀:

吉卜力粉絲尖叫!台南首家「橡子共和國」5大亮點搶先看:神隱少女造景+獨家周邊必衝

全台最大「淡水紫藤園」提前開放了!1000株紫藤花瀑+超萌摩艾石像搶先拍

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

美景 公園 台南旅遊 高雄旅遊

相關新聞

台南牛肉湯推薦!傳說中「鳳尾筋炕湯」限量販售,每日現熬現賣、湯頭清醇順口 

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 台南牛肉湯一直都是非常知名的在地小吃。台南牛肉湯一旦飄洋過海離開台南之後,那口味就是完全不一樣了。而這間原本很少觀光客,不過近年來被許多部落客前輩們報導之後,便成

嘉義布袋最大的「天空之鏡」秘密景點!在竹夕廣場觀海台賞夕、吹海風

udn走跳旅遊/布魯 嘉義縣布袋商港特區前、高跟鞋教堂後,有一座小型公園,以長竹架成多個圓錐狀的山形裝置藝術,又種植棕梠樹作為陪襯,很具有海島風情,稱為竹夕廣場。廣場旁有一座觀海木棧平台,在平台

湖上古厝!台南廢墟古城秘境「老塘湖藝術村」超好逛 還能體驗古裝宮廷劇

udn走跳旅遊/艾瑪 超秘境廢墟古城! 近幾年臉書、IG人氣景點,都是浮誇拍照的網美聖地,其實還有一處秘境廢墟古城也很適合外拍,只要100元就能暢遊〖老塘湖藝術村〗,多達八萬三千打卡次數!

金秋遊臺南!跟著《俗女養成記2》、《斯卡羅》打卡當網美、追劇更過癮

【旅奇傳媒/編輯部報導】您也是俗女迷嗎?還是著迷台灣史詩大戲斯卡羅呢?跟著劇中人物一起走訪台灣這塊土地,您知道《俗女養成記2》和《斯卡羅》都有在臺南取景嗎?趁著秋高氣爽,一起到臺南走走,打卡當網美、追

紅燒牛肉麵只要百元!台南50年牛肉麵CP值超高,每日只賣5小時

udn走跳美食/台南吃貨愛吃輝 台南牛肉麵好吃的真的是掐指可數,不過台南牛肉麵與我以前在北部的完全不同。這間也是滿多人愛的一間店,價格不算高,口味上就跟著愛吃輝吃吃看這間台南牛肉麵吧!

超海派「生魚散壽司」一碗才120元!采田壽司免排隊,預約取餐回家爽嗑

udn走跳美食/大阿姨 珍妮 一碗120元的生魚散壽司應該是這波疫情最殺的甜甜防疫餐!!這一波疫情不少內用餐廳紛紛推出外帶餐,就連常常排隊排到天邊,還不接受訂位的餐廳也為了配合政府不群聚~順勢推

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。