快訊

美專機降落松機前!我飛彈車組周邊就位 空軍回應了

新廠工程害台積電停電 啟碁:如有工程疏失 承包商負責

影/浪漫紫色風暴來襲!阿里山區紫藤花盛開

阿里山石棹民宿區紫藤花盛開,飄香陣陣令人流連忘返。圖/洪銀盛提供
阿里山石棹民宿區紫藤花盛開,飄香陣陣令人流連忘返。圖/洪銀盛提供

阿里山區紫藤花季揭序幕,除了梅山瑞里山區,今年受氣候影響,起步較慢,目前花開一成,但10天內將會滿開,石桌地區民宿近年紫藤花也成最美「嬌」點,近日花開四成,也成阿里山區私房秘境。

嘉義竹崎鄉石棹地區「櫻之道」上月25日點燈,吸引萬千遊客爭相目睹浪漫櫻花,阿里山風景管理處推出的夜櫻茶會,座無虛席;另,石棹民宿區的長春居等,也被遊客發現,紫藤花大量盛開。

竹崎鄉中和村長洪銀盛說,近年阿里山石棹民宿區附近,業者競相栽種紫藤花,目前花開約4成,預計在4至5天就會全開,許多遊客在賞完櫻花後,都流連忘返,表示為了紫藤花,「還會再上山」

除了石棹民宿區,梅山紫藤花更是鼎負盛名,梅山鄉源興廟對面小公主咖啡廳老闆娘王麗靜說,目前花開狀況約一成,但近日氣候良好,春暖花開,下周約盛開至4、5成,10天內,梅山山區紫藤花將開滿枝頭,屆時「紫色風暴來襲」,將無比浪漫。

嘉義縣文化觀光局與阿里山國家風景管理處合作,除本月13號推出「星光下婚禮」,以紫藤花為題,讓新人在浪漫星空下體驗不一樣的婚禮,16號更有裝置藝術開幕,為紫藤花季揭開序幕。

阿里山石棹民宿區紫藤花盛開,陣陣花香令人流連忘返。圖/洪銀盛提供
阿里山石棹民宿區紫藤花盛開,陣陣花香令人流連忘返。圖/洪銀盛提供
阿里山石棹民宿區紫藤花盛開,飄香陣陣令人流連忘返。圖/洪銀盛提供
阿里山石棹民宿區紫藤花盛開,飄香陣陣令人流連忘返。圖/洪銀盛提供
阿里山石棹民宿區紫藤花盛開,飄香陣陣令人流連忘返。圖/洪銀盛提供
阿里山石棹民宿區紫藤花盛開,飄香陣陣令人流連忘返。圖/洪銀盛提供

延伸閱讀

毒販躲山區裝農夫 警攻堅逮人

遭通緝毒販藏匿宜蘭山區裝農夫 警攻堅逮人再起出毒品

阿里山姑娘鄒族美女湯蘭花息影逾30年 近70歲近照曝光

影/南投縣鐵腕強拆 清境超大違建民宿真的掰了

相關新聞

茉莉巷、安平老街、深夜咖啡館! 台南「單車放風小旅行」 品味小鎮咖啡香

於 2020-10-19 出發,總共為期 2 天,一共去了 18 個景點,其中包含 安平林牛肉湯24小時營業歡迎大家一起來、安平老街、茉莉巷。 小時後只能去千篇一律的觀光景點,隨著年齡30了,懂得生活了,放慢速度看見被樹叢蓋住的手沖咖啡館、老街上只有一間的深夜咖啡館、在漁光島放空一下午⋯ 安平,愈挖愈有意思的小鎮,也要年紀到了才懂得品味她!

彷彿帶了四個胃! 嘉南14家必吃美食&甜點 3天2夜小旅行吃不停

於 2020-09-26 出發,總共為期 3 天,一共去了 16 個景點,其中包含 林家肉燥飯、源興御香屋、林聰明砂鍋魚頭檜木館。 嘉南必吃美食、甜點都收錄在這裡囉!

美度不輸櫻花季!台南「粉紅寺廟」上百株花旗木點綴莊嚴聖地

隨著氣候日漸炎熱,全台各地百花盛開,最近更是興起一波平地賞櫻的風潮,除了著名的彰化二水的與列車同框的花旗木外,台南有一處飄著粉紅雨的寺廟也成了賞花的新興景點!

南台灣超浮誇芒果奶蓋大布丁冰、情人果冰出動啦!天熱吃冰正當時

到南台灣旅遊,就是要吃黃澄澄的新鮮芒果冰,天熱來上一碗,不但可以品嘗到香甜多汁的水果滋味,還有超浮誇的奶蓋+布丁,堆疊在上面搖搖晃晃好誘人,讓甜點控冰品控一次大滿足!

台南IG打卡新景點!走入時光隧道 重返日治時期拍出森系美照

中式樓閣建築、荷蘭時期城堡、日本風格老宅、美援時期軍官宿⋯⋯台南,除了美味小吃,也充滿著吸睛的時代建築。春暖花開的時節,就前往台南好好地放鬆,賞景、美食、採果、泡湯!在台南,可以欣賞到歷史多元文化在這裡融合、發亮發光,得以沉湎古風也可以享受文創魅力。

坐在「龍貓」森林場景休憩!連假遊台南最新景點 踏青x賞花x拜廟一網打盡

你知道台南最新的景點在哪嗎?甫於3月21日正式開幕的官田「大隆田文化生態園區」,位於官田區公所對面,與新營長勝營區一樣是由舊軍營改建,10公頃園區內有榕樹、桃花心木、芒果樹等約1300棵,是很適合散步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。