千萬別錯過!3/7雲林的天空將上演「巨型布袋戲」

三月七日雲林全中運將以可愛的風箏為開幕熱身,可愛的全中運吉祥物和各種造型風箏今天試飛,吸引不少人一睹為快。圖/雲林縣府提供
三月七日雲林全中運將以可愛的風箏為開幕熱身,可愛的全中運吉祥物和各種造型風箏今天試飛,吸引不少人一睹為快。圖/雲林縣府提供

迎接「110年全中運在雲林」,雲林縣政府將於3月7日在斗南田徑場舉辦「風動雲林箏霸110全中運」,當天全中運的大型吉祥物「雲凌王子」和「蘭心公主」將會飛上天,由風箏達人表演精彩的空中布袋戲,今天熱場試飛,就吸引不少民眾一睹為快。

「風動雲林 箏霸110全中運」當天將施放全中運吉祥物「雲凌王子」和「蘭心公主」化身的5米高大型軟體風箏,宣告「110年全國中等學校運動會」在雲林,正式起跑。

風箏達人也將全中運主題的六角風箏同步升空表演,8+特技風箏更以風箏在空中寫出「YL」、「110」的圖案,透過風箏展演行銷「110年全國中等學校運動會」在雲林。

現場還有全中運主題闖關遊戲和雲林良品農特產攤位,讓民眾搶先體驗全中運的精彩活動和雲林的在地美食,邀請全國民眾4月17至22日到雲林看賽事、啖美食、遊山水。

雲林縣長張麗善說,全中運這是行銷雲林跟運動觀光的大好機會,風箏具有很高的觀賞性、娛樂性和互動性,雲林風箏工藝也享譽國內外,故以「風動雲林 箏霸110全中運」為主題,邀請雲林風箏委員會和國內風箏達人,除了全中運的吉祥物,田徑、木球、網球等賽事,還有雲林農特產西瓜、番薯等,都變身成可愛的風箏,在天空箏萌放閃,以箏會友。

同時也有英雄聯盟街舞秀、虎劇團演出魔幻、石榴國小布袋戲團、斗南國小的電音三太子、及永光國小太鼓演出。週邊還有包括全中運主題闖關遊戲,過關就送「110吉祥物彩繪風箏」(限量800名)。讓大家欣賞風箏表演之餘,還可以分享和珍藏「110全中運在雲林」的專屬紀念品。

三月七日雲林全中運將以可愛的風箏為開幕熱身,可愛的全中運吉祥物和各種造型風箏今天試飛,吸引不少人一睹為快。圖/雲林縣府提供
三月七日雲林全中運將以可愛的風箏為開幕熱身,可愛的全中運吉祥物和各種造型風箏今天試飛,吸引不少人一睹為快。圖/雲林縣府提供

延伸閱讀

雲林/斗六巷仔內吳記肉圓 離鄉遊子想念的美味

農會選舉結束查賄腳步沒停 雲林查獲1票7千元賄選

雲林設國內首座絕育站 術後的流浪貓犬不再發情生育

雲林北港光環境裝置藝術點亮17天 水光交織映襯夜之美

相關新聞

浪跡嘉義台南! 輕騎172+3那條山路 台3線的春天漂亮又幽靜

udn走跳旅遊/茶花小屋 出門旅行,總喜歡找一條無人的小路,當做是一場流浪。二十年下來,那些原本安靜冷清的好地方,漸漸被人潮攻佔,我必需再次找尋屬於浪跡天涯的空盪之境了。隨心在地圖上畫著,想

茉莉巷、安平老街、深夜咖啡館! 台南「單車放風小旅行」 品味小鎮咖啡香

於 2020-10-19 出發,總共為期 2 天,一共去了 18 個景點,其中包含 安平林牛肉湯24小時營業歡迎大家一起來、安平老街、茉莉巷。 小時後只能去千篇一律的觀光景點,隨著年齡30了,懂得生活了,放慢速度看見被樹叢蓋住的手沖咖啡館、老街上只有一間的深夜咖啡館、在漁光島放空一下午⋯ 安平,愈挖愈有意思的小鎮,也要年紀到了才懂得品味她!

彷彿帶了四個胃! 嘉南14家必吃美食&甜點 3天2夜小旅行吃不停

於 2020-09-26 出發,總共為期 3 天,一共去了 16 個景點,其中包含 林家肉燥飯、源興御香屋、林聰明砂鍋魚頭檜木館。 嘉南必吃美食、甜點都收錄在這裡囉!

美度不輸櫻花季!台南「粉紅寺廟」上百株花旗木點綴莊嚴聖地

隨著氣候日漸炎熱,全台各地百花盛開,最近更是興起一波平地賞櫻的風潮,除了著名的彰化二水的與列車同框的花旗木外,台南有一處飄著粉紅雨的寺廟也成了賞花的新興景點!

南台灣超浮誇芒果奶蓋大布丁冰、情人果冰出動啦!天熱吃冰正當時

到南台灣旅遊,就是要吃黃澄澄的新鮮芒果冰,天熱來上一碗,不但可以品嘗到香甜多汁的水果滋味,還有超浮誇的奶蓋+布丁,堆疊在上面搖搖晃晃好誘人,讓甜點控冰品控一次大滿足!

台南IG打卡新景點!走入時光隧道 重返日治時期拍出森系美照

中式樓閣建築、荷蘭時期城堡、日本風格老宅、美援時期軍官宿⋯⋯台南,除了美味小吃,也充滿著吸睛的時代建築。春暖花開的時節,就前往台南好好地放鬆,賞景、美食、採果、泡湯!在台南,可以欣賞到歷史多元文化在這裡融合、發亮發光,得以沉湎古風也可以享受文創魅力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。