快訊

岡山掩埋場火警臭味傳到南高雄 環保局初估非有害物質

不只是圖書館!走進台南藝術殿堂打卡 懸空書頁、絕美天井階梯好潮

大廳的主視覺藝術品「陣風Gustof Wind」凝結書頁隨風飛揚的瞬間,象徵圖書館傳達思想自由以及閱讀的快樂。
大廳的主視覺藝術品「陣風Gustof Wind」凝結書頁隨風飛揚的瞬間,象徵圖書館傳達思想自由以及閱讀的快樂。

【圖/文:行遍天下】

小時候對於圖書館的記憶,就是準備拼考試以及睡覺的地方,只要椅子舒適就好,但是現在圖書館不斷進化,一個比一個美,讓閱讀不再只是遨遊知識,陳列紙本的空間設計更融合年齡需求,更別說與所在的自然地景融合一塊,就是要讓人除了閱讀,更要流連忘返。

 

乘著飛揚書頁遨翔閱讀世界 踏進超美的圖書館打卡去

今年1月啟用的台南市立圖書館新總館,由台、荷建築師團隊共同打造,採用銀級綠建築標準,並將舊時代的記憶以現代方式展現,連結台南的歷史與展望。

新總館打造一座結合閱讀、學習、休閒、藝文且適合全年齡使用的閱讀空間。
新總館打造一座結合閱讀、學習、休閒、藝文且適合全年齡使用的閱讀空間。

藝術空間、烹飪教室、獨立書店、咖啡館、Maker創客工廠⋯⋯這座多功能藝文殿堂,建築外觀靈感源自台南日常,金黃色格柵具有阻熱效果,紋路仿老屋花窗,由下而上出挑的結構讓寬闊的騎樓成為了可以遮陽避雨的最佳休閒空間。走進大廳,主視覺藝術品「陣風Gustof Wind」,由英國藝術團隊保羅.考克斯基Paul Cocksedge創作,凝結書頁隨風飛揚的瞬間,象徵圖書館傳達思想自由以及閱讀的快樂。

金黃色格柵設計,仿老屋窗花,有隔熱效果外也能展現舊時代記憶。(圖片來源:台南市立圖書館)
金黃色格柵設計,仿老屋窗花,有隔熱效果外也能展現舊時代記憶。(圖片來源:台南市立圖書館)

樓梯中的天井,要從上往下拍更有錯置感。
樓梯中的天井,要從上往下拍更有錯置感。

 

景點推薦

地址:台南市永康區康橋大道255號

電話:06-303-5855

網址:台南市立圖書館

營時:週二 ~ 週六08:30 ~ 21:00(週日至17:30閉館、週一休館)

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

老屋 咖啡 英國

延伸閱讀

A5和牛、牛舌無限吃!「哞哞屋」菜單升級 打卡送龍蝦

工作重薪水低職缺少 學者憂圖書館育才「30年沒進步」

融合藝廊劇院與書店 新世代圖書館不只是網紅打卡景點

「入山不能空手回」猜一個里名 六龜圖書館猜燈謎打賞

相關新聞

茉莉巷、安平老街、深夜咖啡館! 台南「單車放風小旅行」 品味小鎮咖啡香

於 2020-10-19 出發,總共為期 2 天,一共去了 18 個景點,其中包含 安平林牛肉湯24小時營業歡迎大家一起來、安平老街、茉莉巷。 小時後只能去千篇一律的觀光景點,隨著年齡30了,懂得生活了,放慢速度看見被樹叢蓋住的手沖咖啡館、老街上只有一間的深夜咖啡館、在漁光島放空一下午⋯ 安平,愈挖愈有意思的小鎮,也要年紀到了才懂得品味她!

彷彿帶了四個胃! 嘉南14家必吃美食&甜點 3天2夜小旅行吃不停

於 2020-09-26 出發,總共為期 3 天,一共去了 16 個景點,其中包含 林家肉燥飯、源興御香屋、林聰明砂鍋魚頭檜木館。 嘉南必吃美食、甜點都收錄在這裡囉!

美度不輸櫻花季!台南「粉紅寺廟」上百株花旗木點綴莊嚴聖地

隨著氣候日漸炎熱,全台各地百花盛開,最近更是興起一波平地賞櫻的風潮,除了著名的彰化二水的與列車同框的花旗木外,台南有一處飄著粉紅雨的寺廟也成了賞花的新興景點!

南台灣超浮誇芒果奶蓋大布丁冰、情人果冰出動啦!天熱吃冰正當時

到南台灣旅遊,就是要吃黃澄澄的新鮮芒果冰,天熱來上一碗,不但可以品嘗到香甜多汁的水果滋味,還有超浮誇的奶蓋+布丁,堆疊在上面搖搖晃晃好誘人,讓甜點控冰品控一次大滿足!

台南IG打卡新景點!走入時光隧道 重返日治時期拍出森系美照

中式樓閣建築、荷蘭時期城堡、日本風格老宅、美援時期軍官宿⋯⋯台南,除了美味小吃,也充滿著吸睛的時代建築。春暖花開的時節,就前往台南好好地放鬆,賞景、美食、採果、泡湯!在台南,可以欣賞到歷史多元文化在這裡融合、發亮發光,得以沉湎古風也可以享受文創魅力。

坐在「龍貓」森林場景休憩!連假遊台南最新景點 踏青x賞花x拜廟一網打盡

你知道台南最新的景點在哪嗎?甫於3月21日正式開幕的官田「大隆田文化生態園區」,位於官田區公所對面,與新營長勝營區一樣是由舊軍營改建,10公頃園區內有榕樹、桃花心木、芒果樹等約1300棵,是很適合散步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。