快訊

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

嘉義伴手禮推薦!南馨雪花餅、方塊吐司、福義軒…10家必買名產必收

圖/IG, foodie_nana_;圖/IG, kitowk
圖/IG, foodie_nana_;圖/IG, kitowk

來到嘉義一趟,吃火雞肉飯和林聰明砂鍋魚頭是必備行程,吃完還覺得意猶未盡嗎?沒關係~小編本篇要向你介紹嘉義伴手禮,讓你把嘉義美食帶回家之餘,也能當年節禮品分享給家人朋友!


福義軒

福義軒。 圖/IG, foodie_nana_
福義軒。 圖/IG, foodie_nana_

福義軒一直以來都是嘉義伴手禮的前幾名,它的蛋捲絕對是嘉義必買伴手禮之一,多種口味一定能滿足每位客官的需求XD如果像小編一樣有選擇障礙不知道選哪個口味,那就買熱門款-芝麻或咖啡!除了一般蛋捲,這裡還有內餡包芋泥與優格的涼蛋捲,但建議要盡快食用完唷!另外,胡椒餅和蘇打餅也是超人氣商品,老少咸宜的點心。可惜想品嚐可沒那麼容易,就是要排隊~但為了這美味,我願意!!!

【創始老店】

地址:嘉義市西區成功街98號

營業時間:週一至週六8:00-20:00;週日8:00-17:00(2/11~2/16店休)

【共和店-檜意森活村】

地址:嘉義市共和路372號

營業時間:週一至週日10:00-18:00(春節期間9:00-18:00)

【中山店】

地址:嘉義市東區中山路98號

營業時間:週一至週日10:00-20:00

【博物館店】

地址:嘉義市忠孝路275-1號

營業時間:週二至週日9:00-17:00


蔡家手作包子饅頭

蔡家手作包子饅頭。 圖/IG, kitowk
蔡家手作包子饅頭。 圖/IG, kitowk

大部分的饅頭與包子都是又白又圓,偶爾可能多了些內餡的顏色,但論外觀還是沒有什麼特點~而嘉義這間「蔡家手作包子饅頭」,將靈魂注入了包子與饅頭,有小豬、小鴨、草莓和卡通裡的角色等各種造型,五彩繽紛的顏色看起來更美味可口。超療癒的外表讓人每款都想要,如果荷包有限一定要選擇的話,他的人氣商品是麻糬包、豬事大吉肉包,可以先從這兩款下手唷!

【總店】

地址:嘉義市東區吳鳳南路13號

營業時間:平日8:00-17:00;假日公休

【民族店】

地址:嘉義市東區民族路359號

營業時間:平日8:00-21:00;假日11:00-21:00


恩典方塊酥

恩典方塊酥。 圖/IG, w_omnivore
恩典方塊酥。 圖/IG, w_omnivore

除了老楊方塊酥,恩典方塊酥是在地人也愛的一味,就連國宴也指定這家~開業已超過一甲子,純手工製作並層層堆出243層的厚度,每口咬起來都是又香又酥又脆,淡淡的蔥香味,真的是越吃越涮嘴啦!12種口味從鹹味到甜味通通都有,滿足客官們的各種喜好~拿來當伴手禮也超適合,收服家中老老少少的胃,特別是老大人就愛這一味!

【本舖】

地址:嘉義市東區中山路221號

營業時間:10:00-21:30

【北港店】

地址:嘉義市西區北港路1491號


琪琪健康舖

琪琪健康舖。 圖/IG, hhfoodie
琪琪健康舖。 圖/IG, hhfoodie

位在中正大學附近的琪琪健康舖,以前名為「松杰鳳梨」,主要商品為手工優格與自製果醬,優格以光泉純鮮奶加上活菌發酵而成,果醬無使用任何人工添加物,天然又健康。招牌品項為「鳳梨桑葚果醬優格」,酸酸甜甜的果醬裡還能嚐到果粒,增添更多層次的口感,優格底部則放置依季節變換的新鮮水果,整體而言cp值很高!手工果醬有14種口味,也有販售果汁,如果是優格愛好者或是有講求健康飲食的朋友們,不妨到琪琪健康舖走一遭,挑選自己喜愛的滋味!

地址:嘉義縣民雄鄉陳厝寮27號

營業時間:09:00-18:00


旺萊山

旺萊山。 圖/IG, do.tainan
旺萊山。 圖/IG, do.tainan

且慢!吃完琪琪健康舖優格之後,可以順道來旺萊山。「旺萊」就是鳳梨,因此這裡販售許多種鳳梨相關食品和飲品,並展示解說製作過程,店內裝潢也圍繞著鳳梨為主題。最受歡迎的就是土鳳梨酥,餅皮扎實又酥又香,而內餡是慢火細熬的土鳳梨,酸酸甜甜恰恰好。這款鳳梨酥追求美味與新鮮,一顆鳳梨僅做成四顆鳳梨酥,使用日本愛心麵粉、台灣土雞蛋、法國原裝諾曼第奶油等嚴選食材。鳳梨酥一直是台灣人常見伴手禮之一,所以送這款準沒錯!

地址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號

營業時間:09:00-18:00


南馨雪花餅

南馨雪花餅。 圖/IG, kitowk
南馨雪花餅。 圖/IG, kitowk

創立於1953年的南馨雪花餅,至今已陪伴許多在地人走過多個年頭,傳承日治時期向日本人所學的好手藝,除了雪花餅,方塊酥、羊羹和甘藷等都是好吃的伴手禮!雪花餅因表層灑上一層糖霜,看似雪花而得此名;入口即化的口感,冰過再吃就像是冰淇淋蛋糕,別有另一番風味;選用上等奶油為內餡夾心,有檸檬和鳳梨兩種口味。如此懷舊復古的滋味,讓每位品嚐過的朋友們都念念不忘,是最佳送禮選項之一!

地址:嘉義市東區吳鳳北路358號

營業時間:08:30-21:30


方塊吐司

方塊吐司。 圖/IG, ontheb612
方塊吐司。 圖/IG, ontheb612

想不到吧~吐司竟然也是嘉義熱門伴手禮之一!這款方塊吐司外觀看起來普通,但美味程度可是非同小可。咬一口滿滿的香濃內餡在嘴裡化開,加熱吃更好吃,鬆軟口感吃一顆就有飽足感~每天現烤現做,主打低油低糖的健康烘焙,連餡料都是手工製作。口味共有11種,最受歡迎是「錫蘭奶茶Q心麻糬」、抹茶控不能錯過的「雙倍抹茶紅豆」,當然也有芋頭迷最愛的「大甲芋頭」,而「雙倍乳酪起司」完全打中身為起司愛好者的我XD

地址:嘉義市東區中正路365號

營業時間:14:00-21:30


吉米鹿蛋捲

吉米鹿蛋捲。 圖/IG, kelly37383738
吉米鹿蛋捲。 圖/IG, kelly37383738

與福義軒蛋捲不同之處在於,吉鹿米蛋捲是款「厚蛋捲」,且每根皆為獨立包裝,再也不用煩惱沒吃完會軟掉的收納問題。純手工製作,過程不加任何一滴水,讓蛋捲保有最原始的滋味~目前共有三種口味,原味、咖啡與芝麻,蛋香香氣十足,除了厚實口感也是又酥又脆,甜度剛剛好。拿來當年節禮品最適合,因為禮盒外觀有著喜氣洋溢的設計,直接提去送禮就很夠面子!

地址:嘉義縣民雄鄉福樂村埤角373號

營業時間:09:00-21:30


薯職人

薯職人。 圖/IG, sweetpotatocrisp
薯職人。 圖/IG, sweetpotatocrisp

由第三代老闆從「勇伯地瓜酥」創新而來,打破一般人對地瓜酥的既定印象。店內有著文青風格的質感設計,結合木質與玻璃兩大元素,也陳列從第一到第三代的商品。比起傳統地瓜酥多了更多樣化的口味與零食形式,像是將地瓜酥搭配堅果與果乾,以及甜度恰到好處的麥芽糖;取用「爆米香」風格推出全新的「黃金磚」,保有地瓜酥的酥脆,也帶著蓬萊米香的口感;或是超細的地瓜薯條「瓜瓜脆」,有四種口味,每種都是越吃越涮嘴!超豐富的地瓜商品等你來發掘啦~

地址:嘉義市西區青年街15號

營業時間:週一三四日11:00-19:00週五六11:00-21:00(週二公休)


明成軒

明成軒。 圖/IG, kurt_tk
明成軒。 圖/IG, kurt_tk

網購超人氣的伴手禮怎麼能不介紹呢!明成軒的杏仁豬肉薄片與以往店家不同,手工捲成蛋捲型,以減少在食用時掉屑的困擾,捲起來吃更是扎實有口感,香脆的豬肉薄片讓人越吃越上癮。如果喜歡厚一點的口感,這裡也有!介於在薄片與肉乾之間的厚度,吃起來多了一份嚼勁,而口味也是非常多樣化。除了肉乾與肉鬆等肉製品之外,這裡還有各式各樣的果乾,秋葵乾及香菇乾也很不賴~

地址:嘉義市玉山路186巷52號

營業時間:10:00-22:00


嘉義真的太完美了!不只有許多知名觀光景點、一級棒的大自然景致、超多美味的排隊美食,就連伴手禮都超讚的啦!拿來送禮不僅能讓對方嘖嘖稱奇,買來犒賞自己也是好滿足呀~

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime二月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

伴手禮 果醬 包子

延伸閱讀

炸彈客頸部繩索來自蛋捲提袋 明解剖追查真正死因

韓炸雞「起家雞」夯在哪? 老饕激推一口味:絕不後悔

水情嚴峻 嘉義、台南25日改為減量供水橙燈

曾文水庫多處乾涸 坑洞數十個

相關新聞

茉莉巷、安平老街、深夜咖啡館! 台南「單車放風小旅行」 品味小鎮咖啡香

於 2020-10-19 出發,總共為期 2 天,一共去了 18 個景點,其中包含 安平林牛肉湯24小時營業歡迎大家一起來、安平老街、茉莉巷。 小時後只能去千篇一律的觀光景點,隨著年齡30了,懂得生活了,放慢速度看見被樹叢蓋住的手沖咖啡館、老街上只有一間的深夜咖啡館、在漁光島放空一下午⋯ 安平,愈挖愈有意思的小鎮,也要年紀到了才懂得品味她!

彷彿帶了四個胃! 嘉南14家必吃美食&甜點 3天2夜小旅行吃不停

於 2020-09-26 出發,總共為期 3 天,一共去了 16 個景點,其中包含 林家肉燥飯、源興御香屋、林聰明砂鍋魚頭檜木館。 嘉南必吃美食、甜點都收錄在這裡囉!

美度不輸櫻花季!台南「粉紅寺廟」上百株花旗木點綴莊嚴聖地

隨著氣候日漸炎熱,全台各地百花盛開,最近更是興起一波平地賞櫻的風潮,除了著名的彰化二水的與列車同框的花旗木外,台南有一處飄著粉紅雨的寺廟也成了賞花的新興景點!

南台灣超浮誇芒果奶蓋大布丁冰、情人果冰出動啦!天熱吃冰正當時

到南台灣旅遊,就是要吃黃澄澄的新鮮芒果冰,天熱來上一碗,不但可以品嘗到香甜多汁的水果滋味,還有超浮誇的奶蓋+布丁,堆疊在上面搖搖晃晃好誘人,讓甜點控冰品控一次大滿足!

台南IG打卡新景點!走入時光隧道 重返日治時期拍出森系美照

中式樓閣建築、荷蘭時期城堡、日本風格老宅、美援時期軍官宿⋯⋯台南,除了美味小吃,也充滿著吸睛的時代建築。春暖花開的時節,就前往台南好好地放鬆,賞景、美食、採果、泡湯!在台南,可以欣賞到歷史多元文化在這裡融合、發亮發光,得以沉湎古風也可以享受文創魅力。

坐在「龍貓」森林場景休憩!連假遊台南最新景點 踏青x賞花x拜廟一網打盡

你知道台南最新的景點在哪嗎?甫於3月21日正式開幕的官田「大隆田文化生態園區」,位於官田區公所對面,與新營長勝營區一樣是由舊軍營改建,10公頃園區內有榕樹、桃花心木、芒果樹等約1300棵,是很適合散步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。