快訊

台鐵「救命電話」太難記 林佳龍:研議更好記的號碼

【白話財經】先卡產能先贏的心態 讓半導體晶片明年會更缺

在台南也能遊日!穿越時空重返日治時代的建築 穿浴衣用餐刷抹茶

【圖/文:行遍天下】

中式樓閣建築、荷蘭時期城堡、日本風格老宅、美援時期軍官宿⋯⋯台南,除了美味小吃,也充滿著吸睛的時代建築。春暖花開的時節,帶著阿爸好好地放鬆,賞景、美食、採果、泡湯!在台南,可以欣賞到歷史多元文化在這裡融合、發亮發光,得以沉湎古風也可以享受文創魅力。

重返日治時期,位於台南東區的知事官邸。
重返日治時期,位於台南東區的知事官邸。

 

穿越時空重返日治時期的台南

座落在裡的知事官邸生活館,歷時一年的閉館整修,終於在去年底重新對外開放,花園裡,百年苦楝樹發出翠綠嫩芽,百花在美好的春光中盛放,細心保留了原貌的古蹟如今融入了現代時尚,除了有餐酒館進駐,還有知名居家、生活、服飾品牌如Crate & Barrel、Georg Jensen Living、@aroma、Stelton等進駐,在古蹟中也能獲得設計生活新美感。挽著阿爸的手一起漫步在這座百年古蹟,四面皆有拱廊,中間與兩側突出為八角形,是台灣稀有典型英國在南洋所建造的殖民樣式。過去除了做為縣知事官邸,另一個重要用途就是作為日本皇族外出時的「御泊所」,從1900年建成至1941年為止,有近20位的日本皇族曾到訪於此。

在知事官邸華麗的古蹟裡用餐。
在知事官邸華麗的古蹟裡用餐。

知事官邸內還有小酒吧。
知事官邸內還有小酒吧。

 

一秒到京都 在日式木造建築裡穿浴衣漫步、刷杯溫熱抹茶

這座原為台南州立農事試驗場宿舍群約在西元1923年落成,府東創意森林園區經典的日式木造建築群,讓人彷彿一秒到京都,還可以體驗浴衣變裝、茶道。

府東創意森林園區保留完整的日式宿舍群,想要體驗日本文化不用出國。
府東創意森林園區保留完整的日式宿舍群,想要體驗日本文化不用出國。

位於府東創意森林園區丙種B棟的和茶寮能體驗和服、浴衣,也能感受茶道文化。
位於府東創意森林園區丙種B棟的和茶寮能體驗和服、浴衣,也能感受茶道文化。

豔陽的午後,就坐在榻榻米為親愛的阿爸現刷一杯溫熱的日式抹茶,沈浸在濃濃的日本文化裡,靜靜享受慢活的時光。

穿上浴衣,在園區裡享受慢活時光。
穿上浴衣,在園區裡享受慢活時光。

穿著浴衣刷抹茶,是不是更有到日本的感覺呢。
穿著浴衣刷抹茶,是不是更有到日本的感覺呢。

現刷一碗抹茶請阿爸享用。
現刷一碗抹茶請阿爸享用。

 

景點推薦

知事官邸生活館

地址:台南市東區衛民街1號

電話:06-209-7000

網址:知事官邸生活館

營時:10:00 ∼ 22:00

門票:免費

 

府東創意森林園區

地址:台南市東區東門路二段158巷66號

電話:06-209-3336

網址:和茶寮

營時:09:30 ∼ 17:30

價位:茶道體驗380元、 浴衣體驗成人350元/兒童250元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

抹茶 京都 泡湯

延伸閱讀

5.5億國寶變包裝!辻利茶舗攜手故宮 打造文青系米餅

心理測驗/穿越時空窺見自我特質 4選項測出你的前世人設

古蹟花蓮港高球俱樂部 法拍前救回

苦甜交錯的成熟韻味!辻利「極韻抹茶生巧克力」登場

相關新聞

彷彿帶了四個胃! 嘉南14家必吃美食&甜點 3天2夜小旅行吃不停

於 2020-09-26 出發,總共為期 3 天,一共去了 16 個景點,其中包含 林家肉燥飯、源興御香屋、林聰明砂鍋魚頭檜木館。 嘉南必吃美食、甜點都收錄在這裡囉!

美度不輸櫻花季!台南「粉紅寺廟」上百株花旗木點綴莊嚴聖地

隨著氣候日漸炎熱,全台各地百花盛開,最近更是興起一波平地賞櫻的風潮,除了著名的彰化二水的與列車同框的花旗木外,台南有一處飄著粉紅雨的寺廟也成了賞花的新興景點!

南台灣超浮誇芒果奶蓋大布丁冰、情人果冰出動啦!天熱吃冰正當時

到南台灣旅遊,就是要吃黃澄澄的新鮮芒果冰,天熱來上一碗,不但可以品嘗到香甜多汁的水果滋味,還有超浮誇的奶蓋+布丁,堆疊在上面搖搖晃晃好誘人,讓甜點控冰品控一次大滿足!

台南IG打卡新景點!走入時光隧道 重返日治時期拍出森系美照

中式樓閣建築、荷蘭時期城堡、日本風格老宅、美援時期軍官宿⋯⋯台南,除了美味小吃,也充滿著吸睛的時代建築。春暖花開的時節,就前往台南好好地放鬆,賞景、美食、採果、泡湯!在台南,可以欣賞到歷史多元文化在這裡融合、發亮發光,得以沉湎古風也可以享受文創魅力。

坐在「龍貓」森林場景休憩!連假遊台南最新景點 踏青x賞花x拜廟一網打盡

你知道台南最新的景點在哪嗎?甫於3月21日正式開幕的官田「大隆田文化生態園區」,位於官田區公所對面,與新營長勝營區一樣是由舊軍營改建,10公頃園區內有榕樹、桃花心木、芒果樹等約1300棵,是很適合散步

台南「漁光島藝術節」現場圖搶先看!3/27全面封島,免費接駁車資訊必看

台南最美「漁光島藝術節」即將於3/27正式登場,主辦方不僅邀請13組藝術家為漁光島創作作品,還規劃了2場表演、2大市集及5款限定活動,像是開幕當日可以欣賞台灣樂團I Mean Us、音樂藝術家雷光夏的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。