快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

春節最夯!黑橋牌打造2021台南新景點「戎舘」、開賣冷凍年菜

台南昔日四大戲院中的「戎舘」,變身2021台南最新景點。圖/黑橋牌提供
台南昔日四大戲院中的「戎舘」,變身2021台南最新景點。圖/黑橋牌提供

疫情升溫,飯店、餐廳轉攻冷凍、冷藏年菜,直送到家圍爐更安心。老字號「黑橋牌」也推冷凍年菜,主打暖胃的三杯豬腳、胡椒豬肚雞煲和雞湯品類等菜色,外加香腸蘿蔔糕、肉包、黑豬肉水餃等熱賣款,強調簡單料理,即可快速上桌。此外,黑橋牌接手的老建築「戎舘」,也在農曆年前改裝變身。

黑橋牌表示,今年冬天比往年更冷,因此選用胡椒豬肚雞煲做為年菜主選,中藥慢火燉煮,精華融入湯裡,加上鮮嫩雞肉、Q彈豬肚,胃暖心就暖;三杯豬腳則以台灣豬腳慢火燉滷入味,豐富的膠質和國人最愛的三杯風味,除了好吃還有「去霉補運」的好寓意。

業者觀察,每年年節熱賣的品項香腸蘿蔔糕、臘味芋頭糕、豪華干貝入餡的干貝南瓜糕,以及飽滿內餡的「香腸肉包」,年年創造銷售佳績,今年也增加備量。

此外,台南四大戲院中的「戎舘」,經多次轉手後由黑橋牌接手,業者耗資近3千萬、以2年的時間復刻完成,重新開幕,也將是春節熱門打卡景點。外觀保存舊建築軌跡,如頂樓特殊的女兒牆、舊時代的圓柱造型等;館內一樓則打造成日式美食百貨商場,邀請台南在地老品牌以限期快閃店的形式入駐,像是知名熬茶手作飲品、網路排隊名店金桃家草莓大福、雞蛋界的點子王厘米雞蛋糕、鬆餅控最愛的AWK2GO乳酪鬆餅等;老字號「台南合成帆布行」也與戎舘聯名,推出限定款的帆布袋。

黑橋牌也賣年菜,圖為暖心料理胡椒豬肚雞煲。圖/黑橋牌提供
黑橋牌也賣年菜,圖為暖心料理胡椒豬肚雞煲。圖/黑橋牌提供
加了香腸的蘿蔔糕,年年熱賣。圖/黑橋牌提供
加了香腸的蘿蔔糕,年年熱賣。圖/黑橋牌提供

延伸閱讀

拒絕過完年變胖年獸 營養師4建議安心大吃

兩岸家鄉味 台廚端速成年夜飯

解凍自己做年菜 阿秋大肥鵝推「年貨市集」突破疫情

原料漲業者堅持不漲價! 10道年菜只要1350元

相關新聞

浪跡嘉義台南! 輕騎172+3那條山路 台3線的春天漂亮又幽靜

udn走跳旅遊/茶花小屋 出門旅行,總喜歡找一條無人的小路,當做是一場流浪。二十年下來,那些原本安靜冷清的好地方,漸漸被人潮攻佔,我必需再次找尋屬於浪跡天涯的空盪之境了。隨心在地圖上畫著,想

茉莉巷、安平老街、深夜咖啡館! 台南「單車放風小旅行」 品味小鎮咖啡香

於 2020-10-19 出發,總共為期 2 天,一共去了 18 個景點,其中包含 安平林牛肉湯24小時營業歡迎大家一起來、安平老街、茉莉巷。 小時後只能去千篇一律的觀光景點,隨著年齡30了,懂得生活了,放慢速度看見被樹叢蓋住的手沖咖啡館、老街上只有一間的深夜咖啡館、在漁光島放空一下午⋯ 安平,愈挖愈有意思的小鎮,也要年紀到了才懂得品味她!

彷彿帶了四個胃! 嘉南14家必吃美食&甜點 3天2夜小旅行吃不停

於 2020-09-26 出發,總共為期 3 天,一共去了 16 個景點,其中包含 林家肉燥飯、源興御香屋、林聰明砂鍋魚頭檜木館。 嘉南必吃美食、甜點都收錄在這裡囉!

美度不輸櫻花季!台南「粉紅寺廟」上百株花旗木點綴莊嚴聖地

隨著氣候日漸炎熱,全台各地百花盛開,最近更是興起一波平地賞櫻的風潮,除了著名的彰化二水的與列車同框的花旗木外,台南有一處飄著粉紅雨的寺廟也成了賞花的新興景點!

南台灣超浮誇芒果奶蓋大布丁冰、情人果冰出動啦!天熱吃冰正當時

到南台灣旅遊,就是要吃黃澄澄的新鮮芒果冰,天熱來上一碗,不但可以品嘗到香甜多汁的水果滋味,還有超浮誇的奶蓋+布丁,堆疊在上面搖搖晃晃好誘人,讓甜點控冰品控一次大滿足!

台南IG打卡新景點!走入時光隧道 重返日治時期拍出森系美照

中式樓閣建築、荷蘭時期城堡、日本風格老宅、美援時期軍官宿⋯⋯台南,除了美味小吃,也充滿著吸睛的時代建築。春暖花開的時節,就前往台南好好地放鬆,賞景、美食、採果、泡湯!在台南,可以欣賞到歷史多元文化在這裡融合、發亮發光,得以沉湎古風也可以享受文創魅力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。