快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

當日直送、活體海鮮現點現撈!台南「牛園火鍋」美食部落客口袋名單首選

牛園火鍋以生猛海鮮著稱,川椒麻辣拼東北酸菜鴛鴦鍋是愛吃輝最推薦的聰明吃法。
牛園火鍋以生猛海鮮著稱,川椒麻辣拼東北酸菜鴛鴦鍋是愛吃輝最推薦的聰明吃法。

【圖/文:行遍天下/影:愛吃輝】

「台南吃貨愛吃輝」強調部落格文章為真實食記、非美食報導,加上愛吃輝成為專職部落客前,曾經營餐廳,對吃有著比常人更敏銳的觀察力,這回他推薦牛園火鍋,以生猛海鮮著稱,且湯正、肉好、手工餃強,是他口袋名單中火鍋店首選。

加湯用原湯 麻辣+酸菜鴛鴦鍋吃法最推薦

牛園火鍋從屏東起家,後來插旗台南安平,店內裝潢古色古香,火鍋有川椒麻辣、東北酸菜、起司牛奶和養生菌菇等4種鍋底選項,愛吃輝最推薦川椒麻辣拼東北酸菜的鴛鴦鍋吃法,前者以40幾種珍貴中藥材炒製,香氣四溢,麻辣鮮香;後者嚴選高山大白菜,以古法天然發酵21天,湯汁酸醇回甘,值得一提的是,一般火鍋店續湯都加一般高湯,牛園火鍋續則是原湯,從頭吃到尾,始終不走味。

牛園火鍋台南安平店裝潢古色古香。
牛園火鍋台南安平店裝潢古色古香。

海鮮食材新鮮直送 痛風海陸套餐4人份讓你吃飽飽

海鮮是牛園火鍋最大特色,由於餐廳臨近安平港,海鮮幾乎都是安平港當日新鮮直送,餐廳水族箱內有魚、蝦、蟹、貝類等活體海鮮,現點現撈,如果對海鮮不熟悉、但又愛吃海鮮的話,愛吃輝建議4人痛風海陸套餐,裡面有龍蝦、螃蟹、鮑魚、生蠔、龍膽石斑等頂級生鮮,加上肉盤、炸物,份量超級多,雖名為4人份、但就算6個人吃也不成問題。

愛吃輝對牛園火鍋的龍蝦新鮮度讚不絕口。
愛吃輝對牛園火鍋的龍蝦新鮮度讚不絕口。

老河口金錢福袋以腐皮包裹魚漿、花枝漿和魚卵製成的內餡,口感絕佳。
老河口金錢福袋以腐皮包裹魚漿、花枝漿和魚卵製成的內餡,口感絕佳。

三色開運餃,一次滿足起司鮮蝦、海鮮鮑魚和港式海鮮等3種不同口味的手工餃。
三色開運餃,一次滿足起司鮮蝦、海鮮鮑魚和港式海鮮等3種不同口味的手工餃。

 

店家介紹

牛園火鍋台南安平店

地址:台南市安平區平豐路435號

電話:06-293-5222

網址:牛園火鍋台南安平店

營時:11:00 ∼ 23:30

價位:鍋底108元/人、雪花牛肉468元、嚴選黑毛梅花豬388元、三色開運餃168元、老河口金錢福袋168元、四人痛風海陸套餐(平日午餐3,688元、例假日和晚餐3,988元)

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 海鮮 炸物

延伸閱讀

客人吃火鍋「做這事」害慘店員 他怒:付錢不代表可糟蹋人

染疫夫妻3小時間差引關注! 廣德海鮮:持續停業「讓員工沉澱」

全聯全火鍋明結束營業 取消Bye Bye Sale

火鍋湯底能喝嗎? 醫告誡「10種人」小心隨時痛風

相關新聞

茉莉巷、安平老街、深夜咖啡館! 台南「單車放風小旅行」 品味小鎮咖啡香

於 2020-10-19 出發,總共為期 2 天,一共去了 18 個景點,其中包含 安平林牛肉湯24小時營業歡迎大家一起來、安平老街、茉莉巷。 小時後只能去千篇一律的觀光景點,隨著年齡30了,懂得生活了,放慢速度看見被樹叢蓋住的手沖咖啡館、老街上只有一間的深夜咖啡館、在漁光島放空一下午⋯ 安平,愈挖愈有意思的小鎮,也要年紀到了才懂得品味她!

彷彿帶了四個胃! 嘉南14家必吃美食&甜點 3天2夜小旅行吃不停

於 2020-09-26 出發,總共為期 3 天,一共去了 16 個景點,其中包含 林家肉燥飯、源興御香屋、林聰明砂鍋魚頭檜木館。 嘉南必吃美食、甜點都收錄在這裡囉!

美度不輸櫻花季!台南「粉紅寺廟」上百株花旗木點綴莊嚴聖地

隨著氣候日漸炎熱,全台各地百花盛開,最近更是興起一波平地賞櫻的風潮,除了著名的彰化二水的與列車同框的花旗木外,台南有一處飄著粉紅雨的寺廟也成了賞花的新興景點!

南台灣超浮誇芒果奶蓋大布丁冰、情人果冰出動啦!天熱吃冰正當時

到南台灣旅遊,就是要吃黃澄澄的新鮮芒果冰,天熱來上一碗,不但可以品嘗到香甜多汁的水果滋味,還有超浮誇的奶蓋+布丁,堆疊在上面搖搖晃晃好誘人,讓甜點控冰品控一次大滿足!

台南IG打卡新景點!走入時光隧道 重返日治時期拍出森系美照

中式樓閣建築、荷蘭時期城堡、日本風格老宅、美援時期軍官宿⋯⋯台南,除了美味小吃,也充滿著吸睛的時代建築。春暖花開的時節,就前往台南好好地放鬆,賞景、美食、採果、泡湯!在台南,可以欣賞到歷史多元文化在這裡融合、發亮發光,得以沉湎古風也可以享受文創魅力。

坐在「龍貓」森林場景休憩!連假遊台南最新景點 踏青x賞花x拜廟一網打盡

你知道台南最新的景點在哪嗎?甫於3月21日正式開幕的官田「大隆田文化生態園區」,位於官田區公所對面,與新營長勝營區一樣是由舊軍營改建,10公頃園區內有榕樹、桃花心木、芒果樹等約1300棵,是很適合散步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。