快訊

缺水問題有解嗎?搶水、限水與前人的分享智慧

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

台南梅嶺超美梅園!梅農夫妻用心整理 打造「梅樹賞花饗宴」免費參觀

台南市梅嶺梅農林靜淑開放自家的梅園讓遊客免費賞花。記者吳淑玲/攝影
台南市梅嶺梅農林靜淑開放自家的梅園讓遊客免費賞花。記者吳淑玲/攝影

台南市楠西區梅嶺是南台灣最大的賞梅區,在伍龍步道上方有一處梅園,每年吸引相當多的遊客賞花,能夠有這麼漂亮的景致都是靠著梅農林正弘、林靜淑夫妻用心整理,今年他們特別安排幾場梅樹下賞花饗宴,希望能夠營造光不同的旅遊方式,打造梅嶺的六級觀光產業。

林中正弘是梅農二代,他的梅園因為在中海拔屬於比較早開花的園區,加上位子剛好可以遠眺曾文水庫的風光,所以每年這個地方都是最早吸引遊客來賞花的園區。他和許多年輕二代的梅農二代交情很好,會協助提供梅花的資訊情報給遊客,到他的梅園是免費參觀,當地的導覽業者也會帶著遊客來賞花,不只梅園也漂亮人也很佛心,所以被稱為「最美的梅園」。

很多遊客不知道為什麼這個地方的梅園會特別漂亮,主要是他的園區幾乎單純都是梅樹,沒有參雜其他的樹種,背後是有林正弘夫妻他們兩個默默的在整理,像到了梅花季之前他們,就會在園區除草、整理步道又會把樹上的枯枝剪掉,營造良好的賞花環境。

今年林靜淑還安排了梅樹下的饗宴,邀請外地的朋友、青農團體以及知名的社團,有時是一人一菜或是請餐廳業者把梅嶺知名的梅子雞等好吃的料理,送到梅園來,在梅樹下吃飯伴著撲鼻而來的梅花香,別有一番的景緻。

林靜淑說,今年的梅花花況不錯,但是花期比較慢,她園區的胭脂梅現在大概都是含苞待放,預計到這個禮拜五開始到禮拜天的時間會盛開到八成左右會最美。

林靜淑今年在梅園辦賞花宴,餐廳業者覺得為什麼要這麼麻煩?但她覺得如果只靠梅子的產值太低,自己和先生也算是資深青農,希望能夠嘗試不同觀光模式,帶動梅嶺的六級產業。

農委會主委陳吉仲日前允諾協助推動「梅嶺果樹專區」,林靜淑希望通過以後,政府能夠協助獎助梅農營造梅園,像是補償梅子收入的損失,同心協力營造一個更好的賞花環境,但也希望遊客能夠發揮公德心,在賞梅的同時能夠愛護這些梅花,不要隨意的折枝,因為一朵花就是一顆梅子的收成。 

台南市梅嶺梅農林靜淑(前)和先生林正弘整理自家的梅園讓遊客免費賞花。記者吳淑玲/攝影
台南市梅嶺梅農林靜淑(前)和先生林正弘整理自家的梅園讓遊客免費賞花。記者吳淑玲/攝影
台南市梅嶺梅農林正弘隨時巡視整理梅園枯枝,讓遊客有好的賞花視野。記者吳淑玲/攝影
台南市梅嶺梅農林正弘隨時巡視整理梅園枯枝,讓遊客有好的賞花視野。記者吳淑玲/攝影
台南市梅嶺梅農林靜淑(右二)整理自家的梅園讓遊客免費賞花,遇到遊客也會熱心的導覽解說。 記者吳淑玲/攝影
台南市梅嶺梅農林靜淑(右二)整理自家的梅園讓遊客免費賞花,遇到遊客也會熱心的導覽解說。 記者吳淑玲/攝影
台南市梅嶺梅農林靜淑整理梅園讓遊客免費賞花。記者吳淑玲/攝影
台南市梅嶺梅農林靜淑整理梅園讓遊客免費賞花。記者吳淑玲/攝影

延伸閱讀

北部就能賞梅!石門水庫「梅花雪秘境」滿開炸裂 免爬山沐浴仙氣美景

苗栗/獅潭賞梅秘境 蓮臺山妙音淨苑梅花怒放中

最佳觀賞期!寒流助攻低溫加持 梅花炸裂南投國姓九份二山

台灣7處「山城雪」免費拍!2021賞梅秘境 新社梅花隧道、南投山景白茫茫

相關新聞

簡直想移居台南了! 最新景點開發 & 最難忘美食之旅吃不停

於 2020-11-30 出發,總共為期 3 天,一共去了 18 個景點,其中包含 臺南山上花園水道博物館-博物館區、國立臺灣史前文化博物館-南科考古館、麵家二眷-永康店。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

浪跡嘉義台南! 輕騎172+3那條山路 台3線的春天漂亮又幽靜

udn走跳旅遊/茶花小屋 出門旅行,總喜歡找一條無人的小路,當做是一場流浪。二十年下來,那些原本安靜冷清的好地方,漸漸被人潮攻佔,我必需再次找尋屬於浪跡天涯的空盪之境了。隨心在地圖上畫著,想

茉莉巷、安平老街、深夜咖啡館! 台南「單車放風小旅行」 品味小鎮咖啡香

於 2020-10-19 出發,總共為期 2 天,一共去了 18 個景點,其中包含 安平林牛肉湯24小時營業歡迎大家一起來、安平老街、茉莉巷。 小時後只能去千篇一律的觀光景點,隨著年齡30了,懂得生活了,放慢速度看見被樹叢蓋住的手沖咖啡館、老街上只有一間的深夜咖啡館、在漁光島放空一下午⋯ 安平,愈挖愈有意思的小鎮,也要年紀到了才懂得品味她!

彷彿帶了四個胃! 嘉南14家必吃美食&甜點 3天2夜小旅行吃不停

於 2020-09-26 出發,總共為期 3 天,一共去了 16 個景點,其中包含 林家肉燥飯、源興御香屋、林聰明砂鍋魚頭檜木館。 嘉南必吃美食、甜點都收錄在這裡囉!

美度不輸櫻花季!台南「粉紅寺廟」上百株花旗木點綴莊嚴聖地

隨著氣候日漸炎熱,全台各地百花盛開,最近更是興起一波平地賞櫻的風潮,除了著名的彰化二水的與列車同框的花旗木外,台南有一處飄著粉紅雨的寺廟也成了賞花的新興景點!

南台灣超浮誇芒果奶蓋大布丁冰、情人果冰出動啦!天熱吃冰正當時

到南台灣旅遊,就是要吃黃澄澄的新鮮芒果冰,天熱來上一碗,不但可以品嘗到香甜多汁的水果滋味,還有超浮誇的奶蓋+布丁,堆疊在上面搖搖晃晃好誘人,讓甜點控冰品控一次大滿足!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。