快訊

自購疫苗僅5、60萬劑 柯文哲納悶:發生什麼事?

元宵鹽水蜂炮如期辦?黃偉哲:疫情更嚴峻時不排除取消

台南市長黃偉哲今天下午主持新冠肺炎一級指揮中心會議。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲今天下午主持新冠肺炎一級指揮中心會議。圖/台南市政府提供

新冠肺炎本土案例增加,台南市長黃偉哲今天下午主持疫情一級指揮中心會議,他表示,台南市政府各局處已擬妥阻絕社區傳染的第二級警戒作為計畫,「人流」是和新冠肺炎作戰的主要對象,台南會落實稽查夜市、大型賣場攤區是否設置隔板、人流是否戴口罩、一律禁止試吃。

黃偉哲說,春節期間大型活動不少,目前台灣疫情尚屬可管控的階段,大型活動仍決定照常舉辦,但百貨公司美食區試吃一律停止,美食區、用餐區、飲食區要用隔板,如果疫情再嚴峻,甚至要停止在美食區的用餐區。

鹽水蜂炮部分,黃偉哲認為還有40天,台南會機動調整,如果屆時疫情更嚴峻,不排除取消舉辦。

是否建請中央春節返鄉過年做管制?黃偉哲認為,去年中央的確有做斷然措施救大家,日本、韓國等就是斷然措施採取太晚造成大規模感染,他尊重中央決定,該斷則斷,不斷必亂,必要的話視疫情嚴峻程度,該管制就管制。

延伸閱讀

黑面琵鷺今年觀測再破紀錄 中午野放3隻傷鳥

影/桃園醫院群聚感染 台南開第一槍:夜市用餐設隔板

賴清德與藍綠首長同框 不分黨派為了一件事

火速審查 南市總預算完成三讀

相關新聞

不敵疫情! 斗六20年「貴族世家」牛排館暫熄燈 網民嘆:美食回憶又少一家

不敵疫情衝擊!雲林斗六經營20多年的知名「貴族世家」牛排館,日前於臉書公告6月30日起結束營業,蔡姓業者說,疫情看不到盡頭,無論店面有沒有營業,每月仍有大筆支出,他們夫妻積蓄都快賠光了,只好先暫時停業

疫後入住森林仙境!南投「最美玻璃屋」空靈照拍到飽,吊床上賞星星、睜眼看雲海

三級疫情警戒超過一個月,在家防疫每日都渴望能盡快遠離塵囂為身心靈充電。今天先為大家推薦南投一處森林系隱世桃花源,入住享整棟玻璃屋,夜晚在星空下入眠、隔天再賞雲海,還能秒飛巴厘島拍經典鳥巢、野餐,看完就

一週只賣1天!台南30年巷弄小吃「里長的芋頭粿」在地人才找得到

udn走跳美食/台南先生 傳統古早味飄香30多年的芋頭粿,無招牌隱身巷弄超低調,是許多在地老饕的口袋名單,一週只賣1天,限量供應沒預訂保證買不到。 店面外觀:沒有掛招牌,google地

台南日式丼飯「牛丁次郎坊」直火炙燒好銷魂 雞白湯+飲品喝到飽疫後必衝

udn走跳美食/台南先生 現點現烤直火炙燒的日式丼飯專賣店,從路邊小攤販賣到變成連鎖品牌,各式嚴選食材搭配獨家秘製燒肉醬,內用還免費供應雞白湯、飲品喝到飽,超值佛心價最低只要120元,經常一開店

現蒸小籠包「14顆才40元」!台南永康最強銅板美食 再來份水餃才叫內行

居家防疫先來更新銅板美食清單!繼早前介紹3元水餃的佛系老店,今天要跟大家分享位於台南永康的超猛小籠包,14顆只要40元,平均一顆3元有找,一次塞兩顆入口超滿足! 這家位於永康大灣的「Q皮小龍包」

清水堂「爆量芒果冰、荔枝愛玉冰」外帶回家!線上預訂自取挺防疫又方便

台南冰品扛霸子「清水堂」憑藉大份量的美味及吸睛視覺虜獲大批粉絲,如今因應防疫三級警戒首度推出超猛外帶款,不僅有「荔枝愛玉冰」、伯爵奶蓋芋泥冰,夏天最夯的「布丁芒果愛玉冰」也重磅登場,霸氣用料就像整盒芒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。