元宵鹽水蜂炮如期辦?黃偉哲:疫情更嚴峻時不排除取消

台南市長黃偉哲今天下午主持新冠肺炎一級指揮中心會議。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲今天下午主持新冠肺炎一級指揮中心會議。圖/台南市政府提供

新冠肺炎本土案例增加,台南市長黃偉哲今天下午主持疫情一級指揮中心會議,他表示,台南市政府各局處已擬妥阻絕社區傳染的第二級警戒作為計畫,「人流」是和新冠肺炎作戰的主要對象,台南會落實稽查夜市、大型賣場攤區是否設置隔板、人流是否戴口罩、一律禁止試吃。

黃偉哲說,春節期間大型活動不少,目前台灣疫情尚屬可管控的階段,大型活動仍決定照常舉辦,但百貨公司美食區試吃一律停止,美食區、用餐區、飲食區要用隔板,如果疫情再嚴峻,甚至要停止在美食區的用餐區。

鹽水蜂炮部分,黃偉哲認為還有40天,台南會機動調整,如果屆時疫情更嚴峻,不排除取消舉辦。

是否建請中央春節返鄉過年做管制?黃偉哲認為,去年中央的確有做斷然措施救大家,日本、韓國等就是斷然措施採取太晚造成大規模感染,他尊重中央決定,該斷則斷,不斷必亂,必要的話視疫情嚴峻程度,該管制就管制。

延伸閱讀

黑面琵鷺今年觀測再破紀錄 中午野放3隻傷鳥

影/桃園醫院群聚感染 台南開第一槍:夜市用餐設隔板

賴清德與藍綠首長同框 不分黨派為了一件事

火速審查 南市總預算完成三讀

相關新聞

嘉義台林橋「1公里金黃大道」搶先爆開!4處黃花風鈴木景點特搜

整個2月都在被全台各地粉嫩櫻花洗版嗎?已成功追櫻的人,3月可以換換口味,搶拍季節限定的黃花隧道啦!作為賞花聖地的嘉義,近日陸續吹起黃金旋風,今日為大家介紹4處「黃花風鈴木」景點,其中一處聖地趁著連假已

沒車也能玩嘉義市! 「嘉義公車一日遊」沿線景點美食大公開

遊歷整座嘉義市後,會發現它有著專屬的歷史韻味,獨具特色的古蹟、道地的傳統小吃、人文色彩的遊憩景點,這些都交織成知性又感性的嘉義風采。你還在等什麼?下個假期就去嘉義玩!

不只是圖書館!走進台南藝術殿堂打卡 懸空書頁、絕美天井階梯好潮

小時候對於圖書館的記憶,就是準備拼考試以及睡覺的地方,只要椅子舒適就好,但是現在圖書館不斷進化,一個比一個美,讓閱讀不再只是遨遊知識,陳列紙本的空間設計更融合年齡需求,更別說與所在的自然地景融合一塊,就是要讓人除了閱讀,更要流連忘返。

台南15大景點懶人包!古蹟、特色據點一次看,吃喝玩樂行程報你知

台南的觀光人數為六都第一,除了美食令人回味無窮,還有台南在地的古蹟、特色景點值得一去;對小編來說,台南是一個去了一次,很快就會想再去兩次、三次的地方,而且去幾次都不會膩呀~今天小編就來告訴大家台南怎麼玩吧!

爆漿雞蛋糕推薦!台南「兔子高帽雞蛋燒」人氣TOP1起司牽絲好邪惡

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN 台南雞蛋糕百百種~逸恩最愛吃這種會爆餡的雞蛋糕。兔子高帽雞蛋燒提供多種口味可以選擇,每月還會有專屬的限定口味,怎麼吃都吃不膩啦!堅持每日手工製

台南浮誇系平價火鍋!巨無霸海鮮拼盤+爆量大肉盤,「富士匠鍋物」吃好吃滿

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN 冬天就是想吃火鍋,冷冷的天就是要來點暖胃又暖心的溫暖火鍋啊~來自於屏東知名火鍋店的富士匠鍋物,也到台南插旗拓點啦!主打平價路線的火鍋店,除了白飯、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。