快訊

怕變泡沫!帛琉找台階 稱17日航班取消是因舒力基颱風

媽祖鑾轎到底會不會自己動? 正反兩派網友大戰

義式冰淇淋、七股活蝦吃到飽! 台南「饗麻饗辣麻辣鍋」國賓店推薦,平日只要438元

udn走跳美食/華少甫

來台南一定要吃小吃嗎?最近台南東區開了一家饗麻饗辣麻辣鍋國賓旗艦店,是我個人覺得CP值頗高的一間麻辣火鍋店,曾經吃過他們家饗麻饗辣麻辣鍋明誠旗艦店的我,對於這家吃到飽的印象非常之深,因此某天晚上立馬衝一波台南,來一篇開箱食記。

新開幕饗麻饗辣麻辣鍋台南國賓店推薦!義式冰淇淋、七股活蝦吃到飽 平日只要438元|跟著華少吃吃吃EP.29

饗麻饗辣麻辣鍋國賓旗艦店位於台南東區國賓影城的一樓,占地非常廣,停車也很方便,門口跟對街都有不少停車格,後方也有計時停車場,我來的那天剛剛第二天正式營運,門口還放有不少恭賀開幕的花籃,室內的用餐座位更可說是座無虛席,盛況空前。

店家主打吃到飽的火鍋料、肉片,還有各式熟食、披薩跟自製甜點,平日中午只要438元,平日晚上及例假日則是538元,他們與深耕台南且頗負盛名的「小象樹義式冰淇淋」合作,是全台唯一一間供客人「義式冰淇淋吃到飽」的火鍋店,原價一球要90元,在這裡卻供客人吃到飽,老闆的作風真的超大器。

一款好吃的火鍋,必定要有一款好的湯頭當底,饗麻饗辣一共有4種主要湯頭,包括天香麻辣、御膳白雪、養生藥膳,以及南部特有的西瓜綿湯,天香麻辣湯以20種溫和中藥材搭配麻辣豆瓣醬,佐牛骨跟香辛料以長時間熬煮,是店裡最多人愛點的湯頭;御膳白雪湯採用大量的新鮮豬骨,搭配各式蔬菜、當歸、紅棗等中藥材中火長時間煨煮,味道濃郁香醇;養生藥膳精選各式藥材跟秘料湯頭,湯頭喝起來溫醇香厚且甘甜;西瓜綿湯則是南部獨有的湯頭,以幼瓜發酵製成的西瓜綿為基底,加入海鮮熬煮,口感濃郁鮮甜且酸中帶甘。

老闆強調,他們的肉品堅持不用組合肉,都是使用現切的原塊肉,且都無限吃到飽,牛肉包括安格斯霜降、安格斯板腱牛、安格斯雪花牛以及晚餐特有的究極濕式熟成牛腹肉;豬肉除了特選梅花豬外,也有來自關山的香草豬,包括香草豬里肌以及香草豬五花,採用鼠尾草、迷迭香、羅勒等歐式香草及特殊中草藥配方飼養,肉質同樣肥美;此外,澳洲小羔羊、宜蘭豪野櫻桃鴨也是必點。

客人可以在肉品區的旗桿上,夾上桌邊附上的專屬桌號小夾子,服務人員會主動將肉品切好並送上桌。

海鮮種類也非常眾多,包括巴沙魚、魷魚、魷魚圈、虱目魚柳、鮮鱸魚、鯊魚片、虱目魷魚、鱈螺、曼波魚皮、小花枝、竹蛤、鯛魚下巴、鮭魚頭、淡菜、金門蟹等,我最愛的是七股活跳蝦,是從七股產地直接送達店內的蝦缸飼養,肉質彈牙且新鮮有嚼勁,讓人愛不釋手。

蔬菜也應有盡有,大陸妹、地瓜葉、高麗菜、空心菜、黑木耳、南瓜、小白菜、菠菜、秀珍菇、金針菇、鴻禧菇、白精靈菇、水果玉米、大黃瓜、水蓮等,此外,各樣水果及各式甜點也都有供應。

火鍋料方面,包括手工牛肉丸、龍蝦沙拉、松坂起司、魚包蛋、QQ燒、芝麻麻吉燒、菱角仁、手工凍豆腐、蟹肉球、蟹味棒、排骨酥、香菇貢丸、芋頭角、蒟蒻、手工櫻花蝦漿等,也都可以試試看。

除了上述的食材,店裡也有鴨腸、豬肚、牛毛肚、豬脆管、雞心、豬心、豬蹄筋、雞腿片、豬肝等各式肉品。而熟食也是很大的賣點,走俗擱大碗,東西新鮮的路線,主廚每天也都會依照季節調配出不同口味的比薩,而受到許多饕客喜愛的滷肉飯跟肥腸,也是深得我心。

冰淇淋方面,饗麻饗辣除了有比利時蜂雪頌冰淇淋,還跟深耕台南的小象樹合作,推出了「義式冰淇淋」吃到飽。口味非常豐富,且所有口味不添加人工香料,嚴選新鮮水果及食材,每一盆都是手工製作,不加入過多鮮奶油使之膨脹,也不添加過多的糖分,口感紮實綿密,每一口都能吃到最純粹的水果風味。

飲料方面,除了各式飲品,他們也與一般的火鍋店做出區別,有一款氣泡水機,希望客人喝的健康又解渴,一旁的檸檬片,讓平淡無奇的氣泡水,多了一番新面向與不同滋味。

整體而言,我覺得饗麻饗辣國賓旗艦店的CP值真的很高,與以前我去踩點過的高雄明誠旗艦店相差無幾,強烈推薦喜歡吃到飽的人來嘗鮮,附上高雄跟台南另一間分店的店家資訊,給大家參考囉。

饗麻饗辣台南國賓旗艦店
電話:06-209-8878
地址:台南市東區中華東路一段66號
營業時間:平日中午11:30-14:30,價格438元;平日晚上17:30-22:30及例假日,價格538元

饗麻饗辣台南永華旗艦店
電話:06-299-7676
地址:台南市安平區永華路二段35號
營業時間:平日中午11:30-14:30,價格438元;平日晚上17:30-22:30及例假日,價格538元

饗麻饗辣高雄明誠旗艦店
電話:07-5586858
地址:高雄市左營區明誠二路521號
營業時間:平日中午11:30-14:30,價格438元;平日晚上17:30-22:30及例假日,價格538元

文章來源:跟著華少吃吃吃   FB:華少甫

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吃到飽 火鍋 冰淇淋 麻辣鍋 水果 台南美食

相關新聞

茉莉巷、安平老街、深夜咖啡館! 台南「單車放風小旅行」 品味小鎮咖啡香

於 2020-10-19 出發,總共為期 2 天,一共去了 18 個景點,其中包含 安平林牛肉湯24小時營業歡迎大家一起來、安平老街、茉莉巷。 小時後只能去千篇一律的觀光景點,隨著年齡30了,懂得生活了,放慢速度看見被樹叢蓋住的手沖咖啡館、老街上只有一間的深夜咖啡館、在漁光島放空一下午⋯ 安平,愈挖愈有意思的小鎮,也要年紀到了才懂得品味她!

彷彿帶了四個胃! 嘉南14家必吃美食&甜點 3天2夜小旅行吃不停

於 2020-09-26 出發,總共為期 3 天,一共去了 16 個景點,其中包含 林家肉燥飯、源興御香屋、林聰明砂鍋魚頭檜木館。 嘉南必吃美食、甜點都收錄在這裡囉!

美度不輸櫻花季!台南「粉紅寺廟」上百株花旗木點綴莊嚴聖地

隨著氣候日漸炎熱,全台各地百花盛開,最近更是興起一波平地賞櫻的風潮,除了著名的彰化二水的與列車同框的花旗木外,台南有一處飄著粉紅雨的寺廟也成了賞花的新興景點!

南台灣超浮誇芒果奶蓋大布丁冰、情人果冰出動啦!天熱吃冰正當時

到南台灣旅遊,就是要吃黃澄澄的新鮮芒果冰,天熱來上一碗,不但可以品嘗到香甜多汁的水果滋味,還有超浮誇的奶蓋+布丁,堆疊在上面搖搖晃晃好誘人,讓甜點控冰品控一次大滿足!

台南IG打卡新景點!走入時光隧道 重返日治時期拍出森系美照

中式樓閣建築、荷蘭時期城堡、日本風格老宅、美援時期軍官宿⋯⋯台南,除了美味小吃,也充滿著吸睛的時代建築。春暖花開的時節,就前往台南好好地放鬆,賞景、美食、採果、泡湯!在台南,可以欣賞到歷史多元文化在這裡融合、發亮發光,得以沉湎古風也可以享受文創魅力。

坐在「龍貓」森林場景休憩!連假遊台南最新景點 踏青x賞花x拜廟一網打盡

你知道台南最新的景點在哪嗎?甫於3月21日正式開幕的官田「大隆田文化生態園區」,位於官田區公所對面,與新營長勝營區一樣是由舊軍營改建,10公頃園區內有榕樹、桃花心木、芒果樹等約1300棵,是很適合散步

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。