快訊

4月颱將生成? 吳德榮分析這原因對台無威脅

哈利波特換你當!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」3大關鍵場景人氣必拍

圖/IG@hueichiux授權、IG@goodcimd1授權
圖/IG@hueichiux授權IG@goodcimd1授權

麻瓜們準備變身哈利波特!台南藝文地標「十鼓仁糖文創園區」,2021年將二樓工廠打造成一處魔法空間,全新台版霍格華茲學院就此誕生,讓人彷彿闖入哈利波特的魔法世界。新亮點於元旦首度開放至今未滿兩周,已火速躥升為洗版IG的最強主人公,尚未出發的人快往下一覽必拍場景,未來造訪就能攝下關鍵美照!

圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權
圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權

亮點一:最夯魔法長廊

圖/IG@hueichiux授權、IG@goodcimd1授權
圖/IG@hueichiux授權IG@goodcimd1授權

「霍格華茲魔法工廠」出場率最高的打卡場面正是魔法長廊,頭上有騰空的飛天書本,旁邊則有實體書墻,穿上魔法袍還原度近乎百分百。若擔心無法等到空景,可盡量置中,抓好角度用身體擋掉人潮背景。而奇幻的魔法世界原身為園內百年舊糖廠,本次改造以不破壞、不拆除為前提活化建築成工業風,可以看見照片左邊還保留了工廠自身的古早味,增添獨特風味。

圖/IG@goodcimd1授權
圖/IG@goodcimd1授權

亮點二:魔法景觀窗戶

圖/IG@leejanice授權、IG@hueichiux授權
圖/IG@leejanice授權IG@hueichiux授權

除了廊道狹長拍法,每段木色書墻間皆有景觀窗戶,盡頭處的書墻亦是夯點之一。內部充斥了霍格華茲學院的氛圍,窗戶外則有綠意盎然的樹木配藍天景致,午後光影下顯得超浪漫。若蹲低稍微仰角,還能將有翅膀的巨大書本一併入鏡呢!

亮點三、魔法居家壁爐、飛天掃帚

圖/IG@hueichiux授權
圖/IG@hueichiux授權

此外,工廠內還設有另一採歐風佈置的奇幻空間角落,尤其歐美經典的壁爐看起來十分溫馨,仔細看還可以發現懸空的「飛天掃帚」、貓頭鷹、黑鳥等魔法世界常見的佈景。雖然該角落禁止踏入,但乖乖守在線區外也能拍到許多特色照喔!

圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權
圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權

值得一提的是,魔法工廠屬於園內新增的長期景點,占地約7公頃的「十鼓仁糖文創園區」內也含百年榕樹空中步道、地下糖蜜槽、咖啡館、故事屋等,另有可謂十鼓重頭戲的鼓樂表演,超適合揪團安排一天玩透透、拍個過癮!

十鼓仁糖文創園區
地點:台南市仁德區文華路二段326號(鄰近奇美博物館、保安火車站)
營業時間:週二至週五09:30-20:00;週六日一09:30-20:30(17:00-18:00不開放)
十鼓園區票價:全票399元、學生票380元、台南市民票300元,更多詳情或若有更動以官方臉書為準

延伸閱讀:

壓倒性的美度!2021「台灣雪景看到飽圖輯」

美炸!中南部5處「洋紅風鈴木景點」 2021最夯花墻、爆量粉紅花海免費拍

台南旅遊 觀光工廠

相關新聞

彷彿帶了四個胃! 嘉南14家必吃美食&甜點 3天2夜小旅行吃不停

於 2020-09-26 出發,總共為期 3 天,一共去了 16 個景點,其中包含 林家肉燥飯、源興御香屋、林聰明砂鍋魚頭檜木館。 嘉南必吃美食、甜點都收錄在這裡囉!

美度不輸櫻花季!台南「粉紅寺廟」上百株花旗木點綴莊嚴聖地

隨著氣候日漸炎熱,全台各地百花盛開,最近更是興起一波平地賞櫻的風潮,除了著名的彰化二水的與列車同框的花旗木外,台南有一處飄著粉紅雨的寺廟也成了賞花的新興景點!

南台灣超浮誇芒果奶蓋大布丁冰、情人果冰出動啦!天熱吃冰正當時

到南台灣旅遊,就是要吃黃澄澄的新鮮芒果冰,天熱來上一碗,不但可以品嘗到香甜多汁的水果滋味,還有超浮誇的奶蓋+布丁,堆疊在上面搖搖晃晃好誘人,讓甜點控冰品控一次大滿足!

台南IG打卡新景點!走入時光隧道 重返日治時期拍出森系美照

中式樓閣建築、荷蘭時期城堡、日本風格老宅、美援時期軍官宿⋯⋯台南,除了美味小吃,也充滿著吸睛的時代建築。春暖花開的時節,就前往台南好好地放鬆,賞景、美食、採果、泡湯!在台南,可以欣賞到歷史多元文化在這裡融合、發亮發光,得以沉湎古風也可以享受文創魅力。

坐在「龍貓」森林場景休憩!連假遊台南最新景點 踏青x賞花x拜廟一網打盡

你知道台南最新的景點在哪嗎?甫於3月21日正式開幕的官田「大隆田文化生態園區」,位於官田區公所對面,與新營長勝營區一樣是由舊軍營改建,10公頃園區內有榕樹、桃花心木、芒果樹等約1300棵,是很適合散步

台南「漁光島藝術節」現場圖搶先看!3/27全面封島,免費接駁車資訊必看

台南最美「漁光島藝術節」即將於3/27正式登場,主辦方不僅邀請13組藝術家為漁光島創作作品,還規劃了2場表演、2大市集及5款限定活動,像是開幕當日可以欣賞台灣樂團I Mean Us、音樂藝術家雷光夏的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。