快訊

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

哈利波特換你當!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」3大關鍵場景人氣必拍

圖/IG@hueichiux授權、IG@goodcimd1授權
圖/IG@hueichiux授權IG@goodcimd1授權

麻瓜們準備變身哈利波特!台南藝文地標「十鼓仁糖文創園區」,2021年將二樓工廠打造成一處魔法空間,全新台版霍格華茲學院就此誕生,讓人彷彿闖入哈利波特的魔法世界。新亮點於元旦首度開放至今未滿兩周,已火速躥升為洗版IG的最強主人公,尚未出發的人快往下一覽必拍場景,未來造訪就能攝下關鍵美照!

圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權
圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權

亮點一:最夯魔法長廊

圖/IG@hueichiux授權、IG@goodcimd1授權
圖/IG@hueichiux授權IG@goodcimd1授權

「霍格華茲魔法工廠」出場率最高的打卡場面正是魔法長廊,頭上有騰空的飛天書本,旁邊則有實體書墻,穿上魔法袍還原度近乎百分百。若擔心無法等到空景,可盡量置中,抓好角度用身體擋掉人潮背景。而奇幻的魔法世界原身為園內百年舊糖廠,本次改造以不破壞、不拆除為前提活化建築成工業風,可以看見照片左邊還保留了工廠自身的古早味,增添獨特風味。

圖/IG@goodcimd1授權
圖/IG@goodcimd1授權

亮點二:魔法景觀窗戶

圖/IG@leejanice授權、IG@hueichiux授權
圖/IG@leejanice授權IG@hueichiux授權

除了廊道狹長拍法,每段木色書墻間皆有景觀窗戶,盡頭處的書墻亦是夯點之一。內部充斥了霍格華茲學院的氛圍,窗戶外則有綠意盎然的樹木配藍天景致,午後光影下顯得超浪漫。若蹲低稍微仰角,還能將有翅膀的巨大書本一併入鏡呢!

亮點三、魔法居家壁爐、飛天掃帚

圖/IG@hueichiux授權
圖/IG@hueichiux授權

此外,工廠內還設有另一採歐風佈置的奇幻空間角落,尤其歐美經典的壁爐看起來十分溫馨,仔細看還可以發現懸空的「飛天掃帚」、貓頭鷹、黑鳥等魔法世界常見的佈景。雖然該角落禁止踏入,但乖乖守在線區外也能拍到許多特色照喔!

圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權
圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權

值得一提的是,魔法工廠屬於園內新增的長期景點,占地約7公頃的「十鼓仁糖文創園區」內也含百年榕樹空中步道、地下糖蜜槽、咖啡館、故事屋等,另有可謂十鼓重頭戲的鼓樂表演,超適合揪團安排一天玩透透、拍個過癮!

十鼓仁糖文創園區
地點:台南市仁德區文華路二段326號(鄰近奇美博物館、保安火車站)
營業時間:週二至週五09:30-20:00;週六日一09:30-20:30(17:00-18:00不開放)
十鼓園區票價:全票399元、學生票380元、台南市民票300元,更多詳情或若有更動以官方臉書為準

延伸閱讀:

壓倒性的美度!2021「台灣雪景看到飽圖輯」

美炸!中南部5處「洋紅風鈴木景點」 2021最夯花墻、爆量粉紅花海免費拍

台南旅遊 觀光工廠

相關新聞

八掌溪畔金光閃耀! 嘉義「黃金風鈴花」滿滿盛開 週末賞花動作要快

udn走跳旅遊/布魯 忽然覺得,今年接踵而至的花況讓人措手不及。年初梅花雖然晚開,但盛開後人們還在回味那踏雪尋梅的趣味時,河津櫻八重櫻紅粉佳人卻已經嫣紅處處,把天南地北都妝點得繽紛動人。而櫻花還在接

嘉義伴手禮推薦!南馨雪花餅、方塊吐司、福義軒…10家必買名產必收

來到嘉義一趟,吃火雞肉飯和林聰明砂鍋魚頭是必備行程,吃完還覺得意猶未盡嗎?沒關係~小編本篇要向你介紹嘉義伴手禮,讓你把嘉義美食帶回家之餘,也能當年節禮品分享給家人朋友!

嘉義台林橋「1公里金黃大道」搶先爆開!4處黃花風鈴木景點特搜

整個2月都在被全台各地粉嫩櫻花洗版嗎?已成功追櫻的人,3月可以換換口味,搶拍季節限定的黃花隧道啦!作為賞花聖地的嘉義,近日陸續吹起黃金旋風,今日為大家介紹4處「黃花風鈴木」景點,其中一處聖地趁著連假已

沒車也能玩嘉義市! 「嘉義公車一日遊」沿線景點美食大公開

遊歷整座嘉義市後,會發現它有著專屬的歷史韻味,獨具特色的古蹟、道地的傳統小吃、人文色彩的遊憩景點,這些都交織成知性又感性的嘉義風采。你還在等什麼?下個假期就去嘉義玩!

不只是圖書館!走進台南藝術殿堂打卡 懸空書頁、絕美天井階梯好潮

小時候對於圖書館的記憶,就是準備拼考試以及睡覺的地方,只要椅子舒適就好,但是現在圖書館不斷進化,一個比一個美,讓閱讀不再只是遨遊知識,陳列紙本的空間設計更融合年齡需求,更別說與所在的自然地景融合一塊,就是要讓人除了閱讀,更要流連忘返。

台南15大景點懶人包!古蹟、特色據點一次看,吃喝玩樂行程報你知

台南的觀光人數為六都第一,除了美食令人回味無窮,還有台南在地的古蹟、特色景點值得一去;對小編來說,台南是一個去了一次,很快就會想再去兩次、三次的地方,而且去幾次都不會膩呀~今天小編就來告訴大家台南怎麼玩吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。