快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

台南版「天空之鏡」無邊際泳池、泡「泥巴溫泉」美人浴!台南山林+海邊景點

【圖/文:行遍天下】

很少地方會像這裡,泡湯時泡入看起來灰灰髒髒的泥巴水中,不但深不見底,甚至還會快樂地把泥巴拿來敷臉敷身體。

堪稱全台最髒的溫泉,卻深受女孩子們的喜愛。
堪稱全台最髒的溫泉,卻深受女孩子們的喜愛。

一感台南深山林內的趣味

越髒越好玩的關子嶺泥漿溫泉,獨特的泥漿泉質讓這裡一年四季都有遊客爭相前往。泥漿溫泉為鹼性碳酸泉,灰灰的泉水濃濁是因為含有硫磺、礦物質與鹽份,源頭約為75度左右,降溫後浸泡可以讓肌膚滑嫩,尤其是當把泥漿經過處理後更可以用於擦抹身體、臉部,甚至還有著泥漿面膜等美容產品,也難怪總是吸引人潮前來朝聖。更可在暖湯身心舒暢後前往附近的好漢坡、老街、寶泉橋等地一覽深具昭和時期懷舊風貌的街區市景。

戶外溫泉是許多長輩的最愛,甚至每個月來好多次。
戶外溫泉是許多長輩的最愛,甚至每個月來好多次。

充滿古意的寶泉橋適合換上飯店提供的浴衣到外頭散步。
充滿古意的寶泉橋適合換上飯店提供的浴衣到外頭散步。

順著175縣道緩緩往山上前進,這條被譽為「咖啡公路」的路線在台南成功打響名號,在制高點位置的大鋤花間咖啡館可說是元老創始店家。出身於屏東、走闖台灣一圈後落腳在台南東山區的老闆郭雅聰用咖啡改造了這個區域。

大鋤花間的主人郭雅聰玩咖啡玩出興趣甚至帶領東山咖啡風潮。
大鋤花間的主人郭雅聰玩咖啡玩出興趣甚至帶領東山咖啡風潮。

一入口就是整片已經紅澄結實纍纍的咖啡樹,用大量木頭與彩色圖案妝點的園區由老闆與女婿兩代一同經營著,自種自烘的他們甚至在台南精品咖啡評鑑中獲得冠軍。飲啜一口虹吸式煮出的鐵比卡咖啡,感受褐色液體在口中交織的花果酸香與後韻,眼前是175縣道蜿蜒的山景,生活就該這麼愜意閒適。

口中交織的花果香及後韻的鐵比卡咖啡。
口中交織的花果香及後韻的鐵比卡咖啡。

在仙氣飄飄的山腰癮一味溫暖

循著175縣道更往山裡去,仙湖農場像是刻意藏在山林間般,擁有天馬行空想法的年輕一代老闆吳侃薔,把過去家裡「製作龍眼乾」的農業轉化成民宿,除了持續自家農特產外,更透過住宿讓文化融入生活。2019年全新打造的「迎山」把產業與生活雙結合,每間設有大陽台與茶席,向過去灶寮謙卑討山文化致敬。在山上無邊際泳池畔喝一杯龍眼果醬咖啡,別具風情。

仙湖農場迎山房內陽台與百年山村同框,仿扁擔的茶桌別具風情。
仙湖農場迎山房內陽台與百年山村同框,仿扁擔的茶桌別具風情。

近來最紅的無邊際泳池可望向大台南地區,是超級打卡熱點。
近來最紅的無邊際泳池可望向大台南地區,是超級打卡熱點。

拜訪海學習海滋味

揮別山林還可造訪海邊,台南安平有著穩定海況與地理條件加持,亞果遊艇碼頭設置於此後更掀起一股四季都可體驗的遊艇熱潮,從駕馭風帆小試身手到跟著教練搭乘雙船體的遊艇出海,穿著救生衣遊玩在海上的SUP立槳活動,在樂活學院裡聆聽各種遊艇入門的知識,一感身處環海島國得天獨厚與海共好的水樂園人生。

台南市區內就可體驗的帆船與遊艇活動,最適合海島國家的我們。
台南市區內就可體驗的帆船與遊艇活動,最適合海島國家的我們。

登上安平港內的德陽艦號,巧遇鋼鐵機器人展。
登上安平港內的德陽艦號,巧遇鋼鐵機器人展。

肚子餓了,遊艇碼頭越過大橋就是漁光島,島上的海洋牧場餐廳一盤直徑超過50公分的海鮮端上桌全場驚豔,由龍蝦、三點蟹、鮮魚與新鮮蔬菜組成,被遊客戲稱為痛風鍋的海鮮大餐,吃得到滿滿的鮮甜外,也能感受台南人霸氣的飲食文化。

海洋牧場裡的澎湃海鮮大餐,堪稱無敵痛風鍋。
海洋牧場裡的澎湃海鮮大餐,堪稱無敵痛風鍋。

 

景點介紹

關子嶺統茂溫泉會館

地址:台南市白河區關嶺里關子嶺28號

電話:06-682-3456

網址:guanziling-uniongo.toongmao.com.tw

 

大鋤花間咖啡生態農場

地址:台南市東山區高原里109-17號 (175號咖啡公路11.5公里處)

電話:06-6864350

營時:週一至五10:00∼18:00、 週六日10:00∼21:00(週二休)

 

仙湖農場

地址:台南市東山區南勢里大洋6-2號

電話:06-6863635

網址:www.senwho.com

價位:入園門票150元(可抵100元餐飲費)、紅龜粿手作體驗1人250元、迎山2人房 3,800元起

 

樂活海洋學院遊艇帆船體驗

報名:請搜尋「燦星旅遊」

價位:大力丸帆船初體驗+安平港繞港988 元,超值帆船體驗出海、SUP漁光島 3,000元(均4人成行)

 

漁光島之海洋牧場

地址:台南市漁光路53-1號

電話:0917-352-219

營時:10:00∼21:30

網址:漁光島之海洋牧場

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 溫泉 海鮮

延伸閱讀

不宜過熱、不泡太久…冬季泡湯養生 注意10大禁忌

影/投76-1線通車 國六下埔里交流道直達福興溫泉

羅志祥「現身」祝壽!孫總幫叫屈泳池違建「只是造景」

什麼成份讓咖啡好喝?咖啡大師揭開咖啡生豆的秘密

相關新聞

嘉義台林橋「1公里金黃大道」搶先爆開!4處黃花風鈴木景點特搜

整個2月都在被全台各地粉嫩櫻花洗版嗎?已成功追櫻的人,3月可以換換口味,搶拍季節限定的黃花隧道啦!作為賞花聖地的嘉義,近日陸續吹起黃金旋風,今日為大家介紹4處「黃花風鈴木」景點,其中一處聖地趁著連假已

沒車也能玩嘉義市! 「嘉義公車一日遊」沿線景點美食大公開

遊歷整座嘉義市後,會發現它有著專屬的歷史韻味,獨具特色的古蹟、道地的傳統小吃、人文色彩的遊憩景點,這些都交織成知性又感性的嘉義風采。你還在等什麼?下個假期就去嘉義玩!

不只是圖書館!走進台南藝術殿堂打卡 懸空書頁、絕美天井階梯好潮

小時候對於圖書館的記憶,就是準備拼考試以及睡覺的地方,只要椅子舒適就好,但是現在圖書館不斷進化,一個比一個美,讓閱讀不再只是遨遊知識,陳列紙本的空間設計更融合年齡需求,更別說與所在的自然地景融合一塊,就是要讓人除了閱讀,更要流連忘返。

台南15大景點懶人包!古蹟、特色據點一次看,吃喝玩樂行程報你知

台南的觀光人數為六都第一,除了美食令人回味無窮,還有台南在地的古蹟、特色景點值得一去;對小編來說,台南是一個去了一次,很快就會想再去兩次、三次的地方,而且去幾次都不會膩呀~今天小編就來告訴大家台南怎麼玩吧!

爆漿雞蛋糕推薦!台南「兔子高帽雞蛋燒」人氣TOP1起司牽絲好邪惡

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN 台南雞蛋糕百百種~逸恩最愛吃這種會爆餡的雞蛋糕。兔子高帽雞蛋燒提供多種口味可以選擇,每月還會有專屬的限定口味,怎麼吃都吃不膩啦!堅持每日手工製

台南浮誇系平價火鍋!巨無霸海鮮拼盤+爆量大肉盤,「富士匠鍋物」吃好吃滿

udn走跳美食/台南•逸恩 TAINANIAN 冬天就是想吃火鍋,冷冷的天就是要來點暖胃又暖心的溫暖火鍋啊~來自於屏東知名火鍋店的富士匠鍋物,也到台南插旗拓點啦!主打平價路線的火鍋店,除了白飯、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。