快訊

中職/周旋3女1男感情如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

台灣也有「鰻魚村」!全台首創口感鮮嫩「胭脂鰻」,還有DIY體驗池必玩

圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專
圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專

鰻魚控看過來!我們可能有聽過高雄的「黃埔新村」或是台中的「光復新村」,甚至是台北的「寶藏巖國際藝術村」,但你可能沒有聽過台灣也有「鰻魚村」,是座落於雲林口湖鄉的鰻魚店「第一鰻波」,經營已超過50年,栽培的「胭脂鰻」是旅客與當地饕客相當喜愛的美食料理,吃過的都比讚!

號稱「全台唯一鰻魚村」的第一鰻波,其實是由莊國顯先生與嚴竹英女士所創立的,從民國58年啟用了當年雲林首座「鰻魚池」,便開始經營鰻魚生意,為了秉持最高的鰻魚口感,經過好幾年的養殖研究,終於打造了「胭脂鰻」非常細嫩的口感,(又稱為幼齒鰻,年齡平均只有一歲),目前有九成都外銷至國外,也算是鰻魚界的台灣之光。

圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專
圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專

目前也有在經營台灣餐飲服務,像是推出各式的鰻魚便當、飯糰與串燒等料理,同步規劃了「體驗池系列DIY活動」,可以在鰻魚村第一手了解知識外,也能親自抓鰻魚,還可以手作鰻魚飯糰,體驗滿滿的「鰻魚樂趣」。

圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專
圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專

圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專
圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專

現在「第一鰻波」推出的胭脂鰻也被選為雲林十大伴手禮,日前也推出伴手禮訂購活動,單片裝(附保冷袋禮盒)單片重量為125公克,售價300元,最少可選一組6片特價1700元(外島運費另計)想要品嘗全台最好吃的「胭脂鰻」,千萬不要錯過。

第一鰻波工坊

地址:653雲林縣口湖鄉外埔路1-2號

營業時間:早上9:00至下午5:00

電話:0963-120-203

伴手禮訂購網址:https://reurl.cc/ldqbAj

圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專
圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專

圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專
圖/第一鰻波-胭脂鰻臉書粉專

延伸閱讀:

桃園「300秒煙火」元旦獨家登場!台茂推「耶誕光雕秀+40家市集」

全國最大「稻草卷迷宮」免費拍!雲林大埤666坪稻草王國12/26登場

鰻魚 伴手禮 十大 便當 成都

相關新聞

台南國華街「彩虹白糖粿」6種口味現炸現吃 令人念念不忘的傳統甜點

udn走跳美食/隨裕而安 白糖粿這種傳統甜點,我以前從來沒聽過,都是看了前陣子的熱門台劇「想見你」被影響到,超想吃吃看,上網查了一下都說是在台南安平那邊的一間小攤子取的景,本想趁著去台南時順

必踩新景點+1! 台南最美圖書館「紅色樓梯」、「絕美迴廊」宛如電影場景

今年年初,造價18.8億元打造的華麗圖書館「台南市立圖書館新總館」全新開幕,台南必訪好去處再加一。從外觀就能感受到南市圖的不同,挑高的建築設計搭上金箔色外觀,像是美術館般現代又優雅。晚間還會打上燈光,更是金碧輝煌,那麼厲害的圖書館令人直呼,好羨慕在地人!

嘉義3大涼麵名店評比!四味果汁涼麵、諸羅山社涼麵、黃記涼麵涼圓...嚐鮮美乃滋涼麵

udn走跳美食/隨裕而安 自從知道嘉義的涼麵會添加美乃滋(也就是沙拉,嘉義當地古稱白醋至今,我覺得應該是白醋醬說著說著簡化到白醋二字吧),我就實在是好奇這到底是什麼味道。直觀上,添加了美乃滋

哈利波特換你當!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」3大關鍵場景人氣必拍

麻瓜們準備變身哈利波特!台南藝文地標「十鼓仁糖文創園區」,2021年將二樓工廠打造成一處魔法空間,全新台版霍格華茲學院就此誕生,讓人彷彿闖入哈利波特的魔法世界。新亮點於元旦首度開放至今未滿兩周,已火速

不只阿里山的「嘉義景點精選」TOP12!全台最長雲海吊橋、溫室蝴蝶花園

近年來,越來越多人喜歡到嘉義旅遊,最熱門的景點非阿里山莫屬!不過除了阿里山以外,嘉義還有很多值得一去的景點,你去過了嗎?今天小編整理了嘉義12個景點及嘉義一日遊路線,趕快跟著小編看下去吧!

台南版「天空之鏡」無邊際泳池、泡「泥巴溫泉」美人浴!台南山林+海邊景點

很少地方會像這裡,泡湯時泡入看起來灰灰髒髒的泥巴水中,不但深不見底,甚至還會快樂地把泥巴拿來敷臉敷身體。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。