快訊

部桃群聚連4天零確診!案889也帶L452R變異株 研判同群聚

指揮中心拍板!春節雙鐵禁飲食 客運比照辦理

雲林古坑阿嬤私房菜! 「一雞多吃」咖啡醬燻烤雞+狗尾草燉雞+獨家脆筍麵

udn走跳美食/華少甫

上次跟友人一起來到雲林古坑,來到一家許多綜藝節目都曾到訪,明星藝人都是座上賓的秘店「阿嬤私房菜」,品嘗用獨家咖啡秘醬燻烤的創意桶仔雞,以及作工繁瑣的季節限定筍仔麵。

一走進「阿嬤私房菜」,便可以看到樓梯上許多看不懂的台語古字,完全符合華山這個充滿文學氣息的地方。

阿嬤的私房菜有著斗大的招牌,即使在山坡上,也絕對不會錯過。

踏入餐廳前,可以看到門口有隻鸚鵡,還有類似超級瑪利歐的遊戲場景,讓人打卡拍照慾大發。

走進店內,除了可以看到許多昆蟲標本外,還有許多藝人明星的合照,跟他們自家販售的週邊商品。

「阿嬤私房菜」可說是在地人都推薦的古早味料理,除了有自家養殖土雞肉跟新鮮採摘山菜料理外,還有明星料理「咖啡桶仔雞」融入咖啡元素,此外,還有外觀長得超像麵條的「阿嬤筍子麵」,以及用山上放養的土雞熬煮的湯底「狗尾草燉雞湯」。

一上桌先來一杯冰鎮清涼的蜂蜜檸檬水,不禁讓人想高歌一曲(?)

咖啡桶仔雞

堪稱「阿嬤私房菜」的招牌必點,迷人的焦糖色,還可以一雞多吃,喜歡重口味的饕客可以沾著胡椒鹽或雞油一起吃;此外,還可以把水果沙拉倒進盤裡,配色繽紛的火龍果、鳳梨、生菜、雞絲和咖啡麵,淋上油醋醬拌一拌後,吃來酸甜鹹香,好像在吃溫沙拉般的享受,咖啡麵條也是用老闆自家種的咖啡製成,整道料理相當澎派。

老闆透露,這隻雞是使用特調的咖啡香料醬汁醃漬土雞,一天一夜後再炭烤,烤的過程還要仔細的刷醬汁維持外表油亮裡面不乾柴的特色,最後才會形成焦糖色脆皮。

筍仔麵

特別的「阿嬤筍子麵」外型就長得像麵條,但其實是由筍子做成的高纖料理,帶有爽脆口感的筍子麵,配上大火熱炒,外觀真的超像寬板條,不過這道料理是季節限定,麻竹筍如果沒有產出也吃不到。

脆筍蛋

把華山特產的筍子,尾巴切丁並製作成像是菜脯蛋般,口感又脆又軟,外面絕對吃不到。

龍鬚菜、過貓

店家自己種的菜,淋醬也有所不同,坊間的過貓大多是淋美乃滋,但店家改用胡麻醬的方式,變得更健康並美味。

鹹豬肉

在山裡就是要吃鹹豬肉啊!店家的鹹豬肉不是使用五香粉調理,反而是用蒜頭跟梅子醋,口感方面,可以起到解膩的作用。

狗尾草湯

必點菜單之一「狗尾草燉雞湯」用山上放養的土雞熬煮湯底,有淡淡的人蔘味道,搭配有「台灣土人參」美稱的新鮮狗尾草,清爽不膩外還有開脾的功用,也讓湯裡多了一股淡淡的新鮮青草香氣;

阿嬤私房菜

地址:雲林縣古坑鄉華山村78-5號

電話:05-590-0493

時間:11:00~19:30

文章來源:跟著華少吃吃吃 FB:華少甫

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 沙拉 必點 古早味 熱炒 雲林旅遊 雲林美食 烤雞

相關新聞

25元吃得到!台南鍋貼煎餅每日限量 古早蔬菜煎餅老饕必點

udn走跳美食/台南先生 從路邊攤賣到開店面的鍋貼店,一賣就是20多年,當天新鮮備料不賣隔夜貨,在地人從小吃到大,還有老饕必點的古早味煎餅,每日限量晚來吃不到,經常一開店就人潮滿滿,老闆忙到

南部首家「客美多咖啡」即日開幕!全台最大門市在台南,挑高6.9米+歐式原木店裝美翻

台南人有福啦!源自日本的人氣連鎖咖啡品牌「客美多咖啡Komeda’s Coffee」2018年登台後持續展店,繼前陣子新開蘆州家樂福店、台北站前店,這次更開設南台灣首家門市「客美多台南小北店」,即日起

萬顆燈龍高掛!雲林「最美燈籠海」擴大點亮萬盞燈籠,還有開運紅包、高空煙火秀必去

春節將至,不少地區都會佈置相關應景裝置慶祝節日,今年因疫情干擾,雲林西螺福興宮配合防疫,日前宣布取消新春搶頭香等多項活動,但年度重頭戲之一燈籠海卻決定逆勢擴大,從場域到燈籠數量都將挑戰全台之最,上萬顆繽紛燈籠將美翻西螺鎮。

當芒果提前遇上了草莓 「南泉冰菓室」隱藏版浮誇冰品

原本是屬於夏日的芒果冰,在冬天提前與草莓會合!台南安平區運河的人氣店「南泉冰菓室」,近日再加碼推出限量的「草莓芒果布丁冰...

【現在去哪兒】超萌蔦松人偶、古老教堂必拍!跟著女孩們「台南懷舊之旅」一日遊 

如果你去台南只知道去安平古堡、赤崁樓這些歷史景點的話,那真的就遜色了!這次跟著女孩們一起找尋不一樣的台南風情吧! 南台灣首間「國立臺灣史前文化博物館南科分館」就位在台南南科這裡,以設計美學聞

義式冰淇淋、七股活蝦吃到飽! 台南「饗麻饗辣麻辣鍋」國賓店推薦,平日只要438元

udn走跳美食/華少甫 來台南一定要吃小吃嗎?最近台南東區開了一家饗麻饗辣麻辣鍋國賓旗艦店,是我個人覺得CP值頗高的一間麻辣火鍋店,曾經吃過他們家饗麻饗辣麻辣鍋明誠旗艦店的我,對於這家吃到飽的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。